Болезненная шишечка (жировик?)

Revolvet

Опытный
У коня на внут стороне бедра (ближе к коленному суставу) еще летом появилась небольшая кругленькая шишечка (даже 2, вторая поменьше). На пальпацию конь не реагировал, шишечки "без ствола", похожи на горошины под кожей. Сейчас - при прикосновении конь зажимает уши, отмахивается хвостом, начинается переминаться/отступать и иногда бьет ногой, когда сильно нажмешь. По размеру вроде не увеличилась (если увеличилась, то ооочень на мало). Вета вызывать не стала, тк лошадь чувствует себя хорошо и если не акцентировать на этом внимания, то все супер.
Мне сказали, что это жировик, но вроде при пальпации жировик безболезнен? И жировики выглядят как опухоль под кожей, а не как горошинки? Заранее спасибо.

Не очень понимаю, где ваши шишечки, но где-то в том районе есть лимфоузлы. Не они?

С внутренней стороны бедра ближе к коленному суставу (не знаю как еще сказать))
я тоже думала на счет лимфоузлов, но в анатомии не сильна. А если это лимфоузлы - может быть болезненность, когда трогаешь? Вообще от чего такое может появиться?
Спасибо)

Болезненность быть может. Если это узлы, то лучше всего о проблеме скажет ветврач с УЗИ после ознакомления с анализами крови.

Сверху