Болит спина

• Автор темы Автор темы Oreola
  • Дата начала Дата начала

Oreola

Новичок
Конь работает в прокате, жутко больная спина. Тренера не обращают на это внимания, у коня есть хозяин, но даже ему пофиг. Ощущается сильная боль в области поясницы и холки. Чем лечить? Как вы понимаете, не ездить на нем невозможно даже небольшое время (в прокате). Что надо сделать, чтобы боль хотя бы не шла дальше, я уже не говорю о полном выздоровлении.?

снизить нагрузки, если возможно, понять где именно и что болит, массаж, растирание мазями, и хорошо подогнанное седло, если не ездить нельзя, лучше всего - с амортизатором - гелем, меховушкой и т.п.

Да и так с гелем все время ездят...
А какую мазь посоветуете? Может, купить шерстяную накидку? Чтоб мазь и сразу накидкой?

Единственный вариант СНЯТЬ НАГРУЗКУ ВООБЩЕ, катигорически никакого проката, снижение ни к чему не приведет. Спина-это очень серьезно. Дальше уже нужно выявлять очаги и причины, т.к. может быть все что угодно.
Не видя лошадь поставить диагноз невозможно. А меховушки и тому подобное никчему не приведут, вес всядника они не уменьшают.

объясните это тренеру и хозяину.
очень знакомая ситуация.

очень частая беда прокатных лошадей - плохо лежащие, неправильно обмятые седла, неправильная седловка. если не работать невозможно - опять же, частенько бывает в прокатных конюшнях - что лошади ходят пока на них совсем садиться нельзя будет - то это поможет седлу более-менее правильно лечь и немного уменьшить нагрузку на больные мышцы.

да, не ездить учебной рысью и галопом.

Вы чего товарисчи, при малейшей жалобе на спину сразу жу нужно убирать всадника. А то что не ездить учебной рысью или галопом, это херь полная. Присутсвие веса на спине даже статичного приводит к все большему усугублению болезни. Неужели этого не могут понять и хозява и "тренера"(не достойны они этого слова никак)?

Эх, видимо я тут бессильна...(((
Не могу же я запретить ездить на нем, не будучи его хозяйкой. :? Тренеру уже говорила, хозяина все никак застать не могу - очень редко приезжает... Я бы взяла коника в аренду, да не дают... Да хоть купила бы! Очень, очень жалко.

Добрый день!
Для уменьшения напряжения мышц можно использовать мануальное воздействие, лазер, УЗ и фарадическое лечение. Кроме того,отдых сам по себе позволяет решить любые состояния, связанные с травмой спины. Если в области холки имеются повреждения и раны можно использовать ТРАВМА-ГЕЛЬ. Это гомеопатическое средство, которое я всегда использую при различных травмах. Он наносится на поврежденную поверхность и рана заживат в течение нескольких дней ( это очень важно при работе лошади под седлом). Можно так же проколоть курс ТРАВМАТИНА! Пишите , если заинтересует. Я распишу курс лечения!

С уважением, ветеринарный врач компании Хелвет http://www.helvet.ru/ Макарова Мария

Oreola написал(а):
Ощущается сильная боль в области поясницы и холки.
А как Вы это определили? Не обижайтесь, что сомневаюсь, но у клуба, где Вы занимаетесь, в общем-то хорошая репутация. Разве к ним не приезжает вет? Ничего не говорит по этому поводу?

Сверху