Больной лошади нужен хозяин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lisa, 17 лет это уже все-таки не младенец. В этом возрасте человек уже вполне способен отдавать себе отчет в своих действиях. Между прочим, уголовная ответственность наступает уже с 14 лет, т.е. считается, что в этом возрасте человек уже понимает, что творит. А что касается "Как его научат, так он и будет на мир смотреть", так в боевиках вон учат, что шлепнул плохого дядьку и всем щастя. Так что, выдать им всем калаши и пусть смотрят на мир "сквозь прицел автомата"(с)?
А такую худобу я встречала еще и у надорванного непомерными требованиями коня. Пока стоим в деннике, потихоньку отъедается, стоит сделать хотя бы 15 минут рыси и уже опять скелет. Если каждый день работать, то просто падал на рыси.

Повашим словам, но отчёт она себе отдала!!!! вместо того, что бы "тапками закидывать", могли бы поинтересоваться, как там лошадь!!! и преведущие сообщения подтверждаю: СДЕСЬ СОВЕТ СПРАШИВАЮТ, А НЕ ЖДУТ ВАШИХ ВЫХОДОК!!! и для некоторых-она НЕ занимается в прокатк, а живёт своей жизнью от жизни проката!

критиковать легче, чем делать, так что убедительная просьба, всем людям с негативом к этой замученно девушке, : ХВАИТ ПИСАТЬ СДЕСЬ ОДНО И ТОЖЕ, ИЛИ УЙДИТЕ С ЭТОЙ ТЕМЫ, ИЛИ ЖЕ ДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ! странно удивляться, что на сообщения внимания мало-дети с вас пример берут, а находится на форуме не ради помощи и обсуждений, а ради забавы критиковать, возмутительно!!!

lisa написал(а):
Меня вот что насторожило - Тычинка решительно худа, причем довольно странной для работающей лошади худобой. Такие выпуклые ребра и такую опавшую мускулатуру, "перодившуюся" в мелкие узловатые мышцы по всему телу, я видела у бывших спортивных лошадей, живущих в табунном содержании в основном на подножном корму. Ничего плохого в такой физической форме нет.. но, повторяю, НЕ для РАБОТАЮЩЕЙ лошади. Лошадь с такими слабовыраженными мышцами просто не может потянуть нагрузку - неудивительно, что у нее плечи выворачиваются и связки тянутся: ей "нечем" держать суставы.

Худой она стала в КСК СТАРТ( она пришла очень симпотичнай и круглой) Но мне очень интересно, куда смотрят хозяева , веть ирония только арендатор,
И Толстопоп насколько я знаю не ее( если верить слухам его нашли около красногорска и решили оставить себе. при этом заявление в милицию они не писали)
А насчет любви- если ты любиш свою лошадь то не будеш долго стоять в "кск старт" а как можно бысчтрее поставиш ее в нормальную конюшню.( найти постой за 7000 руб возможно)

тычинку иронии ПОДАРИЛИ, и условия стпрта нормальные! в крысятнике просто не были, слава богу! повторяюсь, негатив к конюшне и к нам не нужен!

Что-то у меня ощущение, что сейчас придет Bravada и выскажет об этом "Старте" все, что думает. Как я поняла, она оттуда свою кобылу забирала.
Совет уже был дан, продать лошадей. Но вот из поста Реал становится понятно, что это невозможно. Или если уж кобыла действительно подарена и на нее имеются все документы, то отдавать-продавать ее в матки или, извините, на мясо. Еще раз для тех, кто в танке, кобыла угроблена бесповоротно. А что касается жеребца... Поздравляю с опытом конокрадства. Ориентируюсь на пост реал. Если на него нет никаких документов и если нет заявления в милиции, то лошадь считается краденой. Даже если он был найден, юридически вы будете считаться ворами, т.к. не поставили в известность милицию. Россия это вам не Мальта, где все друг друга знают и где всю улицу в свидетели призвать можно. Если вдруг объявится хозяин, отвечать будет Ирония, как непосредственно конокрад и руководство "Старта", как пособники. А что это за российская конюшня, куда лошадь без документов, в т.ч. и ветеринарного свидетельства ставят?

Человек! Не переживай так! Никто на Старт не наезжает, большинство об этой конюшне даже и не знает. На любой конюшне могут быть добросовестные владельцы, а рядом с ними безответственные пофигисты.
В этой теме речь шла не о зашите чести КСК, а о конкретных поступках конкренного человека. Думаю, хозяйка Тычинки в состоянии ответить на посты, если ей есть, что сказать.
Хотя согласна, все что можно - уже сказали.
Прочитала Ольгу N: делать далеко идущие выводы на основании чьего-то поста, по-моему, рано.

bestia, насчет далеко идущих выводов, то, если с лошадьми все в порядке, на них есть документы, то их надо продавать, как бы ни хотелось детишкам поиграть с живыми игрушками. "Только дураки учатся на своих ошибках, я же предпочитаю учиться на чужих."(с) Я знала человека, очень любившего лошадей, целовавшего их в попу (но там у человека было достаточно ума, чтобы не гробить их скачками), развелось этих лошадей постепенно аж 19 голов. Причем не все они принадлежали одному хозяину, но это, по-моему, вообще отдельная тема. И денег этих лошадей кормить тоже не было. Перечислить поименно что случилось с этими лошадьми? Слава Богу, не все на мясо попали. Даже здоровые лошади были не нужны никому. Ну не игрушка лошадь, не игрушка. Это зверь, на содержание которого нужны деньги, которого еще надо знать, как пнуть ногой, а то он в ответ так пнет... И знать, как гацать по полям, чтобы этому зверю ничего не свернуть. А то, не дай Бог, что случится и продать этого зверя будет нельзя.
А если документов таки нет... см. выше.

Насчёт 17 лет... так вот мне 16, у меня три лошади (двое молодых, один возрастной), лошади в отличном состоянии. (только возрастной жеребец сейчас с травмой, поэтому, строго следуя указаниям проверенного и очень хорошего вета, мы его лечим, сказали 3 месяца не выводить, и биновать ногу, чтоб в тепле была - не выводим, бинтуем)

НО это я к чему - сама не знает что делать - пусть обращается к опытным людям за помощью (пускай за деньги - здоровье коня дороже), а если обратиться не к кому, да ещё и денег нет - ищите способы избатить лошадь от своих "частных рук"

Нужны советы? Совет один - искать нового хозяина обоим коням

Моей дочке 14 лет, но она уже очень давно знает, что если лошадь стояла больше 1 дня, то на ней не стоит носиться карьером, а если хромала, то надо долго и постепенно вводить в работу. То есть я не представляю себе конюшню, где не объяснили эти азбучные истины.

Да верно, что важен скорее не возраст, а важны учителя и голова на плечах, которая может воспринимать этих учителей.
Как лошадь?

Почитала, загрустила окончательно... После лечения выводит лошадь, а так как на корде бросается на человека - едет в поля карьером...
Вот и причина о которой я говорила.
1. После таких травм, а в большинстве случаев они хронические вообще, лошадь очень бережно вводят в работу, постепенно! - ЗНАЕМ ИЛИ НЕТ?
2. Лошадь бросается на корде на человека? - есть такое, это обычно присуще жеребцам... Есть масса способов отучить ее это делать! Одна девочка с этим не справится, но где же взрослые с этой конюшни? почему они не помогают - они знают ее проблемы?
3. Из двух зол выбор меньшего зла.... всеравно выбор в пользу зла... Если на корде не работает - значит в поля...
4. Судя по фоткам - лошадь весьма адекватна к человеку, в недоуздке позволяет на себе ездить, Вы не наговариваете на лошадь?...у меня сомнения что она бросается на корде на человека...

обсуждение ет конечно хорошо, но что-то сама "виновница торжества" давно не объявляется...

человек написал(а):
вместо того, что бы "тапками закидывать", могли бы поинтересоваться, как там лошадь!!! и преведущие сообщения подтверждаю: СДЕСЬ СОВЕТ СПРАШИВАЮТ, А НЕ ЖДУТ ВАШИХ ВЫХОДОК!!! и для некоторых-она НЕ занимается в прокатк, а живёт своей жизнью от жизни проката!
1. Совет тут дали: избавляться нужно от животных во имя прекращения мучений последних.
2. Про "тапками закидывать". Отлично! Если мальчик на ваших глазах облил котенка бензином и поджег, то не надо его за это ругать: он ребенок, не понимает, чего творит, не осознает боли другого существа. Нужно дать ему мудрый и ценный совет и... подарить другого котенка, чтоб дитя не дай Бог не расстроилось от гибели любимчика. А второго милое чадо утопило? Ну хорошо, что не сожгло! Не ругайтесь на ребенка, им двигало живое любопытство, умеет ли киса плавать завернутая в полиэтиленовый пакет вместе с кирпичом. Дайте совет, как поступить в такой ситуации и подарите нового котенка, а то детка растерялась совсем! А этого мы обнаружили повешенным на веревке. Не ругайте малыша! Он же не знал, что так получится, думал, что котенок дышит попой! Детка плачет, киску жалко! Ждет совета вашего дельного! Не отказывайте человечку! Дайте совет и подарите нового котенка...

больше всех сдесь уважаю иронию, терца и василиска, не в обиду остальным! остальных тоже уважаю, в отличии от одного афтора...
вот до кого то докричалась! хоть один чловек меня понял-василиск! спасибо вам! совесть теперь чиста! :D

человек написал(а):
больше всех сдесь уважаю иронию, терца и василиска, не в обиду остальным! остальных тоже уважаю, в отличии от одного афтора...
вот до кого то докричалась! хоть один чловек меня понял-василиск! спасибо вам! совесть теперь чиста! :D

А-а-а-а, ржунимагу :D
Василизк, Лиза, твой пост приняли на полном серьезе, шо ж ты наделала :lol:

Василизк, разрешите засвидетельствовать почтение и выразить благодарность за остроумие в сочетании с логикой.

человек написал(а):

У меня голова кругом идет..... :roll:

Васизк, мой респект :D

Yennefer написал(а):
человек написал(а):

А-а-а-а, ржунимагу :D
Василизк, Лиза, твой пост приняли на полном серьезе, шо ж ты наделала :lol:
Эта... :shock: Мне как-то даже и расхотелось теперь за клавиатуру садиться! Когда я строчила этот опус про мальчика с котенком, я все думула, не вклеят ли мне за оскорбления. А меня приняли ВСЕРЬЕЗ! :wow:
Граждане, мне аж страшно стало! То что аллегория не была воспринята, это еще пол-беды, но вот тот факт, что сие взято за руководство к действию - это страшненько как-то! Настроение резко ухудшилось!
Человек! Я вас отнюдь не поддерживала, в моей душе вы не найдете желаемого отклика. Я согласна практически со всеми тут присутствующими, что кобылу угробили и лучше всего будет прекратить опыт коневладения. Хотя бы до тех пор, пока не поймете, что таким как вы делать этого нельзя!
Ну и чернота теперь на душе!

оффтоп.......есть три котенка....отдадим в хорошие руки.... :evil:

Я понять не могу, это дело в Москве происходит? Может надо на конюшню позвонить узнать, распросить?

Василизк, не расстраивайтесь, ну что делать, если дети инфантильные? Новое поколение выбирает пепси. :wink: Это не относится к данной теме, но, к сожалению, во всем бывшем СССР сейчас стараются растить идиотов по американскому образцу. Страдают в т.ч. и лошади.
А вы, господа москвичи, готовьтесь к тому, что из города-героя Москвы в массовом порядке начнут исчезать кошки. (Учитывая, что поголовье крыс в Москве 50-60 млн... :roll: ) И виновником этого будет Василизк :lol: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху