Больной лошади нужен хозяин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мде, у меня такое впечатление, что кто-то прикалывается.

Знаю похожую историю. Милое дитя в прошлом году получило в подарок возрастную кобылу. Девочка лошадку любила и в принципе, ничего похожего с ней не делала. Т.е., соображалка, слава Богу, работала.
Но вот - увы и ах, обстоятельства изменились. Милый ребенок лишился кобылы. Новая хозяйка возратсом, кстати, ушла от М.Р. недалеко. Но - у кобылы кусками отваливались копыта, пятнами вылезала шерсть, кобыла была угрюмой, снулой и неухоженной.
Против девочки ничего не имею, она действительно милый и обаятельный ребенок, который носился карьером на возрастной кобыле с ревматикой потому что "ей жеж так хочется". Но считаю, что лошади крупно повезло.

Данная девочка мне несколько напоминает ту. хотя, мой вариант даже не пытался сбагривать кому-то несбагриваемую лошадь и до такого состояния ее не доводил никогда. Это вообще, сорри за эмоции... Это котенок не догорел и что-то там шевелится, и его ребенок просит забрать, а то выглядит плохо, да и пахнет неприятно...

Но это, имхо, все же не худший вариант, который, после регулярного промывания мозгов, способен сосредоточиться и принести еще и пользу.

Моей кобыле оторвали ноги девочки без мозгов. Девочкам вообще пофигу было, ченго там с кобылой может быть. 6-8 часов проката в 3 года, - в 6 лет артроз скакательного. Там такая патология думалки, что ничего обьяснить нельзя. О таких здесь тоже часто пишут...
Вот тут эмоции действительно зашкаливают...

Даже не стала читать все 5 страниц бреда и засера!!!Я ездила на ней по мере выздоровления,а сломало её ШВЕ, в котором она прыгала и ходила под прокатом!!!Я эту кобылу лечила очень долго на свои "Детские" средства.Сейчас её бывший хозяин отказался от нее и попросил найти ей место-Вот почему начала тему.
Спустя пару дней после моего поста я взяла ЭТУ совершенно больную лошадь в нагрузку к своей еще одной!!!Взяла себе и пошла на работу чтоб оплачивать тычинкин постой и лек.средства!!!!!!!!!!!!
Так что дорогие форумцы,не вам меня судить и почитав здесь довольно много тем,я поняла что конные люди и их мир,за исключением лошадей-ОДИН БОЛЬШОЙ КРЫСЯТНИКВсем обсирают и гадят друг другу. :cry: Обидно :roll:
Так что дорогие змеи,можете теперь на 20 страниц обсудить этот пост!,недельки через две,да какой там за пару дней успеете вылить свои мыслишки -зайду и дам новый повод для разговора,а то видимо вам стало совсем скучно.
всем спасибо-Все свободны

Ирония, ну да, ты, конечно же, одна вся в белом.
Если ты думаешь, что тебя оправдывает то, что ты ей ноги оторвала не одна, то глубоко ошибаешься. Кто-то начал, а ты доотрывала.
Лечила - молодец. Только смысл лечить и параллельно гонять хромую лошадь по полям? Такое лечение до задницы, извини.

Ирония написал(а):
Даже не стала читать все 5 страниц бреда и засера!!

Девушка, а вы знаете какое-нибудь еще слово, кроме "срач", "засер" и "засирать"?
Что вы удивляетесь, если никто не понял ситуацию? Надо было ее с самого начала рассказать полностью. Либо не рассказывать вовсе ничего - ни у кого не было бы повода вас ругать.
Ругаетесь, что вас все "засирают", а сами не можете свою мысль донести до других нормальными словами... Стыдно, девушка.

Mrs. John написал(а):
Ирония написал(а):
Даже не стала читать все 5 страниц бреда и засера!!

Девушка, а вы знаете какое-нибудь еще слово, кроме "срач", "засер" и "засирать"?
Что вы удивляетесь, если никто не понял ситуацию? Надо было ее с самого начала рассказать полностью. Либо не рассказывать вовсе ничего - ни у кого не было бы повода вас ругать.
Ругаетесь, что вас все "засирают", а сами не можете свою мысль донести до других нормальными словами... Стыдно, девушка.

Знать то она знает, только если напишет, похоже, мы будем конспектировать.... :oops:

Вас просили ситуацию рассказать и советы тоже давали... в этих 5 страницах...

Nadin_ka написал(а):

Только советы ей оказались не нужны: говорят, что лошадь надо ходить потихоньку, а она по полям сайгачит. Сперва просит советов, а потом им не следует.
Из этого можно сделать вывод: нужный совет - это когда все хвалят и восхищаются содержанием лошади на свои "детские" деньги.

Mrs. John написал(а):
Nadin_ka написал(а):

Только советы ей оказались не нужны: говорят, что лошадь надо ходить потихоньку, а она по полям сайгачит. Сперва просит советов, а потом им не следует.
Из этого можно сделать вывод: нужный совет - это когда все хвалят и восхищаются содержанием лошади на свои "детские" деньги.

Вера, я честно говоря, расстроилась... :( Неужели нет никого рядом чтоб объяснил? или это делается втихаря (ношение по полям)?
У нас бы и по заднице дали, а потом бы и родители бы помогли втолковать! Что же за конюшня такая?

Nadin_ka написал(а):
Неужели нет никого рядом чтоб объяснил? или это делается втихаря (ношение по полям)?
У нас бы и по заднице дали, а потом бы и родители бы помогли втолковать! Что же за конюшня такая?

Правильно мыслите. Кое-кто из присутствующих настаивает на даче об этой конюшне исключительно положительных отзывов. Значит, очень много отрицательного можно сказать? Наводит на мысли...

Граждане! А не кажется ли вам, что милому ребенку Иронии до лампочки все наши управжения в острословии? Она по-прежнему считает себя святой Дианой и спасительницей данной конкретной лошади. Мало того, она, как умное и смелое дитя, ну и прекрасный добродетель ищет теперь нового хозяина для своей "убитой" лошади. Мне это ситуацию с Болеаром напоминает, когда хозяйка звонила в Эквихелп и говорила, что у нее сердце болит из-за того, что лошадку им отдала. Вот тут то же самое!
Малыш, читая все наши попытки достучаться до сознания лишь озлобляется и еще более замыкается в себе. Обратите внимание, она даже читать ничего не стала! Прибежала, нахамила, убежала...
Я, конечно, не вправе давать советы уважаемым модераторам, но мне почему-то кажется, что тему надо закрыть, как бесполезную. Все останется на своих местах: лошадь у девочки, что ей ноги отрывает. Лечит, конечно, а потом самостоятельно и отрывает. Мы тут хоть наизнанку вывернемся, до сознания не достучимся. Давать повод ребенку злословить над взрослыми и отнюдь не глупыми людьми (это не мне комплимент), наверное не стоит. Если я не права, то простите!

Василизк написал(а):
Граждане! А не кажется ли вам, что милому ребенку Иронии до лампочки все наши управжения в острословии? Она по-прежнему считает себя святой Дианой и спасительницей данной конкретной лошади. Мало того, она, как умное и смелое дитя, ну и прекрасный добродетель ищет теперь нового хозяина для своей "убитой" лошади. Мне это ситуацию с Болеаром напоминает, когда хозяйка звонила в Эквихелп и говорила, что у нее сердце болит из-за того, что лошадку им отдала. Вот тут то же самое!
Малыш, читая все наши попытки достучаться до сознания лишь озлобляется и еще более замыкается в себе. Обратите внимание, она даже читать ничего не стала! Прибежала, нахамила, убежала...
Я, конечно, не вправе давать советы уважаемым модераторам, но мне почему-то кажется, что тему надо закрыть, как бесполезную. Все останется на своих местах: лошадь у девочки, что ей ноги отрывает. Лечит, конечно, а потом самостоятельно и отрывает. Мы тут хоть наизнанку вывернемся, до сознания не достучимся. Давать повод ребенку злословить над взрослыми и отнюдь не глупыми людьми (это не мне комплимент), наверное не стоит. Если я не права, то простите!

Частично правы... Но меня не покидает мысль, может узнать телефон этой конюшни и позвонить туда? Может взрослые не знают ситуацию?

Nadin_ka, не верю я, что взрослые так уж ничего не видят и не знают. Если там прокатские лошади в норме работают по 3-4 часа.

OlgaN написал(а):
Nadin_ka, не верю я, что взрослые так уж ничего не видят и не знают. Если там прокатские лошади в норме работают по 3-4 часа.

У нас тоже есть прокат и он работает по 3-4 часа в день... но там такие лошади :shock: с такой физухой, что можно смело выезжать на кросс! Мы будем первые! :lol: ....и ТТТ они все целые...непорядочному прокатчику-издевателю путь на конюшню закрыт, и незнакомого в лес не пустят летать на лошадях... Тему похоже можно закрывать, девочке она не интересна, а мы что можем сделать? :(

Nadin_ka написал(а):
Частично правы... Но меня не покидает мысль, может узнать телефон этой конюшни и позвонить туда? Может взрослые не знают ситуацию?
Телефона не нашла пока, есть адрес!
адрес:г. Красногорск, ул. Комсомольская, около прудов. напротив магазина "садко".P.S. Проезд от м. Тушинская, маршрутное такси № 210 (длительность 12-15 мин). Остановка "Голубое озеро". Конюшня сразу за остановкой, вход в желто-красные ворота. ул.Комсомольская д.10
А вообще, согласна с предыдущим постом. Взрослые, скорей всего в курсе

Василизк написал(а):
Nadin_ka написал(а):
Телефона не нашла пока, есть адрес!
адрес:г. Красногорск, ул. Комсомольская, около прудов. напротив магазина "садко".P.S. Проезд от м. Тушинская, маршрутное такси № 210 (длительность 12-15 мин). Остановка "Голубое озеро". Конюшня сразу за остановкой, вход в желто-красные ворота. ул.Комсомольская д.10
А вообще, согласна с предыдущим постом. Взрослые, скорей всего в курсе

А может надо создать что-то модераторам из серии "Позорного столба"? "Детских" денег не хватит на хроническое лечение лошади, похоже под словом "лечение" подразумевается, дай Бог, чтоб хотя бы профилактика...

Ирония написал(а):
я поняла что конные люди и их мир,за исключением лошадей-ОДИН БОЛЬШОЙ КРЫСЯТНИК

Конечно крысятник! Живём по правилу выживает сильнейшие... только прости.. ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ?

Так давайте по логике:

1. Решила пристроит больную лошадку (ладно, оставим no comment)

2. Взяла эту лошадь в себе, не имея возможности, средств и опыта (если не сказать грубее мозгов), чтобы вылечить больное животное - совершенно бессмысленный поступок, не так ли? Хотя "ангелам" всё прощают.. :roll: как же я забыла, совсем глупая...

3.
Ирония написал(а):
Я ездила на ней по мере выздоровления

Клёва! Конечно ездить на полубольной лошади, намного-намного лучше, умнее, благороднее, чем на совсем больной!

Ещё off this topic & only for Ирония: мы с тобой примерно одного возраста, так что мозгов наверно одинаково и всё такое... ТАК ВОТ

Ты - виновата! И вместо того чтобы кидаться на людей, которые говорят по истине правильные вещи, Ты или нормально, по-человечески (а не через ...) объясни ситуацию, если считаешь, что Ты - просто "ангел по плоти" ("целовать мои пятки, чернь" или как там? Крысы? Змеи?) или признай, что не права и просто (поверь это просто! пересиль себя и сделай это!!) спроси "КАК МНЕ БЫТЬ?"

А так Ты ведёшь себя глупо, не по возрасту и НИЧТО (совершенно ничто, понимаешь?) не оправдывает тебя в этой ситуации!

Если Ты не понимаешь таких элементарных вещей...чтож молодежь и в правду деградирует и мне жаль, что из-за таких как Ты, нас всех считают как минимум идиотами, а так вообще и сказать стыдно кем...

В последнем номере Альфа-Кентавра есть замечательная статья прям под вашу тему. Я не вспомню названия, но суть в том, что если Вы берёте больную лошадь, надо 115 раз подумать, т.к. шанс, что она останется больной - огромный. А Вы останетесь с ней наедине - и она больше не будет пригодной ни для чего - ни скакать, ни прыгать, ни ездить, НИЧЕГО! И что Вы в этой ситуации сделаете...
Статья не даёт ответов, а даёт повод для раздумья. Но боюсь больше нам, а не таким, как Ирония.

я думаю, что человек, который берет больную лошадь должен отдавать себе отчет в том, что, возможно, он никогда на это животное сесть не сможет. и лишь смутно надеяться на совместные прогулки в полях, держа лошадку "в руках". мне кажется, что от возраста такие мысли не зависят, а человек меняет точку зрения лишь в критические моменты. и научить девочку, которая никогда не подозревала,что жить бывает так тяжело, что хочется продать свое тело, тому, что спрашивать себя нужно серьезно- нельзя! можно запретить, но лучше проучить. а слова...это только воробьи. грустно, когда приходится обсуждать такие темы! :cry:

Желаю милому, но хамовитому и невнятно выражающемуся ребенку не раскаяться в собственной храбрости и с честью нести бремя благородной оветственности долгие месяцы и годы.
По крайней мере, решение взять "ЭТУ лошадь" в какой-то степени может искупить вину перед животным.

П.с. все-таки, не стоит так уж ставить крест на больной лошади. Там, наверное, просто начинается другая... философия отношений, что ли. Тем более, в наше время машин речь идет не столько о том, чтоб приспособить лошадь под собственные условия выживания, сколько о возможности приобщиться к Природе (гм, "и прослезился" (с) Дни Турбиных :roll: )

Ирония извени, но я тебе могу пожелать только одного: Чтобы с тобой поступили также, как ты с бедной Тычинкой.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху