Болячки на задних ногах.Что это может быть?

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала

Ly-Ly

Новичок
Здравствуйте! У кобылы появляются болячки на задних ногах(где скательные суставы только сбоку ,снаружи).Они появляются и так же сами исчезают.Кобылу не беспокоят вообще.Этим местом ударяться она никак не может,они на двух ногах и в одинаковых местах.Не разрастаются,как были одной величины так и остаются.Зарастают шерстью сами по себе ,шерсть на них растет в обратную сторону,т.е.вверх.Сейчас правда на одной ноге видно розовенькую ранку.На второй стало опять зарастать.Быстро появляются и так же быстро заживают.Я такого не видела ,поэтому прошу совета ,что это может быть и как с этим бороться!

Какой пол в деннике? Кобыла часто спит лежа?
Некоторые товарищи любят разгрести все опилки по углам, потом лечь поспать, пошевелить лапами и содрать всю шкурку как раз возле скакательных.

Нет это не тот случай! Опилок много,полы деревянные,спит она у меня когда захочет.Но это такое место ,что там ямочки на ногах,и стереть никак нельзя,это что то другое,но не знаю что.Само собой проходит и появляется,зимой этого нет.И дело в том что именно на обеих задних ногах и в одном и том же месте!

Фото в студию!Может это своего рода засекание?Она у Вас не Х-образного постава случайно?

Фото смогу наверно завтра только скинуть.Нет это не засекание точно,в таком месте не засечешь,они находятся на наружней стороне ног,засечь там не чем.Я сфотографировала ,завтра скину.

Ly-Ly написал(а):
Но это такое место ,что там ямочки на ногах,и стереть никак нельзя,это что то другое,но не знаю что.Само собой проходит и появляется,зимой этого нет.И дело в том что именно на обеих задних ногах и в одном и том же месте!
Там ямочки, когда лошадь стоит. Но дело в том, что когда она ложится, форма скакательного сустава меняется, и в месте ямочек начинает выпирать кость (обратите внимание, когда ваша лошадь лежит). Этой выпирающей костью они и травмируют себе кожу. Такие болячки есть у многих лошадей. У кого-то там просто что-то типа мозолей, а кто-то до крови стирает кожу. Этому особенно способствуют бетонные полы и малое количество опилок. Хотя могут и просто так стирать. У моей была такая незаживающая рана, когда она стояла почти на голом бетонном полу. Теперь, когда стоит на нормальном слое опилок, перестала раздирать.

Действительно, это потертости, так что соглашусь с предыдущим автором. У моей лошади такие же застарелые "мозольки" с молодых лет еще, вокруг которых шерсть растет завихрениями. Периодически эти места осадняются (обычно на той стороне, на которой преимущественно любим полеживать)) - в этом случае обрабатываю спреем Аламицин (=зеленка). И все это несмотря на шикарный слой опилок :mrgreen:

Девчонки! Я об этом совсем не подумала! Кобыла ложится постоянно ,когда захочет.Надо понаблюдать за этим.Я все равно фотки скину ,чтоб вы сравнили.Только меня 4 дня не будет,потом скину обязательно.

У меня у двух коней каждое лето в августе ,когда появляются мелкие мушки,появляются в тех же местах болячки.Зимой нет.Наблюдала 3 года подряд-разьедает мошка.Стала мазать ихтиолкой-все ок.

Вложения

• IMG0124A.jpg
    IMG0124A.jpg
    17,7 KB · Просмотры: 1.099
  • IMG0123A.jpg
    IMG0123A.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 1.069
А чего делать, чем мазать.Потому что от мазей не проходит, а начинает сочиться.Она спит в леваде пока лето, в конюшне если только дождь идет, то заходит.

От грязи промыть можно перекисью водорода, а потом забрызгать серебрянкой, помазать левомеколем или другой ранозаживляющей и подсушивающей мазью.

Спасибо за тему, у моей такие же потертости, иногда раздирает снова, мазала в течении года синтомициновой мазью, не помогло.

Да и я тоже мазала левомеколью тоже не помогло.Только размягчается и снова.Надо что то подсушивающее.

Значит брызгайте алюминиевым спрэем.
А так, пока не уберете причину, пока лошадь спит в леваде, болячки не пройдут. Вы можете только обрабатывать антисептиками и следить, чтоб не загноилось.

Ну как можно убрать такую причину?Если только стоять возле нее и не давать ей лечь вообще.Она у меня спит и в деннике и в леваде.Конюшня выходная из денника в леваду,вот как ей приспичит лечь она ложится где захочет.

Да никак. Пускай гуляет. Следите только, чтоб не воспалялось. А к зиме само пройдет, когда грунта осенью не будет или когда снег ляжет.

Вчера обработала зеленкой,чтоб подсушить,а то от мазей толку ноль.На утро посмотрела ,чуть подсохла.А на счет спрэя алюминиевого,я как то к нему не совсем хорошо отношусь.Раньше ведь пользовались другими средствами,и когда у кобылы была рана ноги и приехал вет.врач ,он мне сказал немедленно смыть и больше не наносить.Но вот после этого я им не пользуюсь.

Сверху