Бонитировка лошади

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала

Le NoiR

Новичок
Я вроде бы по поиску посмотрела, не нашла..
Значитца, увлеклась темой бонитировки лошади. Возник вопрос:
Обязан ли владелец лошади бонитировать ее "по всем срокам", т.е. несколько раз в жизни? Или это будет необходимой процедурой только при смене паспорта? А также может ли лошадь потерять свой класс с последующей бонитировкой, если ее работоспособность, например, не соответствует этому классу?
Заранее спасибо за ответы :)

Неужели никто не знает? :?
И в интернете все обшарила - нигде и ничего...((

"Бонитировка — это оценка племенной лошади по ряду признаков, установленная : величина которых определяет класс лошади." Яндекс

Le NoiR написал(а):
Я вроде бы по поиску посмотрела, не нашла..
Значитца, увлеклась темой бонитировки лошади. Возник вопрос:
Обязан ли владелец лошади бонитировать ее "по всем срокам", т.е. несколько раз в жизни? Или это будет необходимой процедурой только при смене паспорта? А также может ли лошадь потерять свой класс с последующей бонитировкой, если ее работоспособность, например, не соответствует этому классу?
Заранее спасибо за ответы :)

Первая бонитировка проводится в возрасте 2-х лет по происхождению, типу, промерам, экстерьеру; в 2,5 года дается первая оценка по работоспособности по итогам заводских испытаний (у рысаков чуть позже). До 7 лет лошади бонитируются ежегодно. В 7 лет дается первая оценка по качеству потомства. В дальнейшем бонитировка уточняется каждые три года. Хотя, между нами девочками, после семи лет лошадь может не участвовать в бонитировке, поскольку с возрастом бонитировка может показать ухудшение класса, так оно обычно и бывает. А оно Вам надо? ;) Класс лошадь при этом не теряет.

Мир написал(а):
"Бонитировка — это оценка племенной лошади по ряду признаков, установленная : величина которых определяет класс лошади." Яндекс

спасибо, буду знать :)

Бонитировка - определение племенной ценности лошади. Обязательной бонитировке подлежат лошади, находящиеся в производящем составе конных заводов и племферм, а также молодняк, отбираемый в саморемонт. Бонитировка проводится в соответствии с инструкцией по бонитировке для каждой конкретной породы.

Для лошадей, не использующихся в разведении, бонитировку проводить нет необходимости.

Сверху