Борьба с аллергией на грибок.

Имеете ввиду микотоксины? А как узнали, что на грибок? Или просто в процессе поиска аллергена?
Интересная тема, посижу, послушаю

Сдавали анализ подтвердилось что на грибок, провели большой курс лечения , но результат не радует . Поэтому и создала тему , есть же кто сталкивался с этим . :( Лошадь находится целый день на улице,ночью в летнем деннике, сено смачивается, нагрузок у лошади уже нет,идем шагать и начинается у нас сильный кашель,при дыхании слышен сип,на смену погоды тоже реагирует.

Ну грибы из сена, например, может вывести только пропаривание сена. Тут уж мочи не мочи, а аллерген будет присутствовать даже в самом хорошем сене. Разговаривала с поставщиками сена, говорят, что загриблены почти все поля. Раньше партия приказала - все поля обрабатывались, а сейчас коммерция... никто полю не позволит простаивать. Поэтому только пропариватель может помочь. Или переход на сеннаж... но это очень сложно, и найти качественный, и цена... и обращение с ним (хранится открытый не долго).
Еще читала про дымовые шашки (сейчас не помню названия, где-то на форуме есть). Они активно борятся с аспергиллой. В инструкции написано, что птенцов из инкубатора можно даже не выводить при обработке. Может и с лошадью такой "садизм" )) помогает, но экспериментировать побоялась - пока тоже просто слежу за подобными темами.
Аспергиллез у людей ооочень сложно лечится, у лошадей, думаю совсем не возможно лечить, не навредив при этом еще больше остальным органам.

Согласна по сену, но пока нет возможности чтоб пропаривать :( Дымовыми шашками мы делаем весной и осенью, извините не помню название, но этого я считаю недостаточно, грибок не только в сене , но и в кормах, на стенах и.т.д
Если заменить сено только на время травяной мукой, а вот сенажом честно побаиваюсь.

Неужели никто не сталкивался??? :( Итог лучше скорее всего сменить конюшню,как считаете?

У моего была такая же аллергия. При этом стены где-то раз в три недели мыла уксусом. Намывала все что могла - все бесполезно. При этом конь гулял с утра до ужина.
Помогло одно - переезд.
Переехала и месяца не прошло, как перестал кашлять. Но поскольку у нас обструкция, периодически пьем сироп "чистое дыхание" (самый лучший оказался среди средств от кашля) и чередуем с микотоксом (подчищаем жкт). Ну и у нас начкон следит очень строго за чистотой на конюшне и качеством кормов.

Тоже уже думаю что смена конюшни это самый лучший вариант, сиропчики тоже эти нравятся периодически тоже даю, Чистое дыхание,Грудной сироп,очень нравится Эхинацея.

Сверху