Бородавки. Чем выводить?

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Ursus

Активист
Собственно, весь вопрос в названии. Хочу только уточнить, что бородавки появились несколько недель назад на верхней губе и около носа.

Боже мой. Какие все умные.
Уважаемая, если Вам нечего ответить, просба промолчать.

Конечно легче. Вот Вы и подкинули темки. Вам, очевидно, заняться нечем.

ЗЫ Спасибо.

Попробуйте маслом чайного дерева.
Еще человеческие врачи на полном серьезе рекомендуют, если есть возможность, заколдовать бородавки (как вариант - с помощью нитки).

В аптеке продается чистотел в ампулке. У коня были бородавки на носу и губе. Чуть чуть помазали (все в инструкции написано). На 4 день как небывало. :)

Бородавки чаще появляются у молодых лошадей. Обычно организм сам справляется с вирусом-возбудителем и никакого дополнительного лечения не требуется. После выздоровления приобретается иммунитет.
Часто владельцы начинают применять различные мази и т.д., но эффективность их сомнительна, т.к. нельзя с полной уверенностью сказать, прошли бородавки сами по себе или именно от данного лекарства.

P.S. У моей кобылы бородавки прошли в течение двух месяцев сами.

Ну.. молодой лошадью 25-летнего жереба трудно назвать...
Спасибо за советы! Снечала попробую масло чайного дерева.

у возрастных лошадей причина бородавок-снижение иммунитета. При улучшениии кормления- введениии витаминов и стимуляторов они обычно сами проходят.

Можно просто химией- иммуностимулятором ронколейкином или миксофероном.

есть дедовский способ-новокаин по вене 0,25% двукратно, просто и эффективно

Мы тоже выводили чистотелом, после пары-тройки раз всё прошло (только жжёт он сильно).

URSUS написал(а):
Сначала попробую масло чайного дерева.
Больший эффект будет, если сверху это место на ночь заклеить пластырем. Тогда масло будет меньше испаряться.
Сначала сделайте пробы на масло чайного дерева: помажьте лошадь где-нибудь за ухом, где не очень длинный, но и не очень короткий покровный волос. Через 15 минут посмотрите, какая будет реакция. В принципе, чайное дерево низкоаллергенно, но мало ли что.

а нашим коням помог уксус яблочный (несколько раз помазали), а у моего сами отвалились со временем (мазать не давался просто))

Сверху