"При заражении клетки вирус начинает размножаться. Клетка-хозяин одновременно с этим начинает продукцию интерферона, который выходит из клетки и вступает в контакт с соседними клетками. Хотя интерферон не обладает прямым противовирусным действием, он способен вызывать такие изменения в клетках, которые препятствуют размножению вируса, формированию вирусных частиц и дальнейшему его распространению. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BE%D0%BD
Насколько я знаю, обычно клетка пораженная вирусом начинает вырабатывать интерферон день на четвертый, и только тогда организм начинает бороться с вирусом. Капли с интерфероном примененные в самом начале болезни значительно ускоряют сигнал к началу боя.
Что касается вируса вызывающего бородавки. Думаю у него есть какой то механизм против выработки в пораженных клетках интерферонов . Поэтому для обнаружения и "убийства" данного вируса организму требуется несколько лет. Думается, что когда я полила пораженное место интерфероном, часть его проникла в кожу и указала организму, где прячется вирус.
Может это и совпадение, но таким способом в течении двух лет, я успешно избавилась от боле 10 бородавок на трех разных организмах . Причем до контакта с Гриппфероном , бородавки расставаться с полюбившемся организмом-носителем не собирались.
С удовольствием проверила бы действие интерферона на бородавки ещё, но последняя в моем окружении бородавка была убита при помощи Гриппферона полгода назад. Поэтому я с удовольствием послушаю мнение медиков и отзывы попробовавших интерферон в лечении бородавок на себе и животных.