Ботинки для лошади.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала

Sniffy

Опытный
Я понимаю, что шанс маленький, но все же спрошу. Кто-нибудь слышал отзывы о таких ботинках? Это для прогулок в полях-лесах для некованных.

epic.jpg

На конюшне в Гондурасе такие есть. Там лошадей вообще не куют, а дорожки каменистые.

клева. а я думала, что такие только лечебные есть. :oops: А не подскажите где ттакие купить можно, а то в магазинах и на выставках не встречала таких. И сколько они примерно по цене

Софи написал(а):
клева. а я думала, что такие только лечебные есть. :oops: А не подскажите где ттакие купить можно, а то в магазинах и на выставках не встречала таких. И сколько они примерно по цене
Я совершенно оторванна от российских реалий, так что где их купить - не знаю. Цена - 70$ за пару в США.

ну по цене нормально, думала дороже)))))))))...ну что...озадачусь серьезно данным вопрос, по поводу поиска таких ботинок

Вот такие ботиночки можно купить за 119 евро в http://kramer-reitsport.de/

B5744.jpg

Есть еще - стелька для подошвы копыта.

B5778.jpg

Магазин проверенный - все доходит, качество хорошее.

У нас такие есть. Покупала в Штатах. ИМХО, хороши только там, где есть каменистый грунт для шага и рыси. Для галопа не подходят - спадают. Для полей с высокой травой не подходят - спадают. Теоретически в них можно работать по льду, если ввернуть шипы (продаются отдельно), но практически у нас это не получалось, т.к в снегу ботинки спадают вообще великолемно (т.к. примерно каждые 10 метров приходилось спрыгивать с коня и подбирать ботинок).

Я то же такие хочу!!! У нас вообще с ковалями проблема((( Зашла на сайт, языка не знаю(( Если кто знает о наличии таких в наших магазинах, подскажите плиз))

Если занете английский - можно запросто написать в этот магазин, отвечають они быстро.
А можно перевести текст с сайта на русский через переводчик...

Альфуша написал(а):
Я то же такие хочу!!! У нас вообще с ковалями проблема((( Зашла на сайт, языка не знаю(( Если кто знает о наличии таких в наших магазинах, подскажите плиз))

если с ковалями проблема - ботинки тут не помогут

)))а я только итальянский)))
Вот ворона, а я в Петерхорсе и не заметила, хотя просто еще не знала о них и наверно поэтому не обратила внимание(((...ну ладно, магазин не далеко, можно спокойно съездить.
А вопрос, все таки даже в копыте происходит обмен веществ за счет кислорода и т.п....не будет ли хуже ногам лошади в этих ботиночках. Конечно понятно что она в них целыми днями бегать не будет, ну малоли...

:arrow: Nick, почему не помогут? Я так поняла они заменяют подковы? Мы в основном работаем по мягкому грунту, но иногда выезжаем в лес, и до него дорога идет через гравийку и асфальт, причем довольно долго. Мало того, что коваль на весь город один, так нам еще и подковы раз в две недели бывают нужны. Почему бы не заменить их ботинками?

Читала на wiki, что такие ботиночки используют после снятия подков пока еще копыта не отросли (если лошадь решают в дальнейшем держать неподкованной). Еще иногда по медицинским показаниям.

Сверху