Боязнь высоко прыгать

220 Вольт

Новичок
Привет.. у меня проблема, боюсь преодолевать большие препятствия, хотя высоты не боюсь, спокойно Летаю на самолетах.. может у меня скорее боязнь упасть, вроде как самой хочется прыгать около метра, го в тоже время страшно... как бороться, что делать, помогите :сс

Да. Вот просто страх.
На чем основана уверенность, что вы технически готовы прыгать метр? Я вот тоже смотрю на маршруты 150 и ужасаюсь как это можно прыгать? Все потому что не умею. И вот прямо сейчас даже пытаться не буду.

И откуда для вас начинается "страшная" высота? С метра? С 90? С 80? Какую высоту вам прыгать не страшно?

Тема про страх перед прыжками действительно есть и там много полезного написали.

Одна из причин страха - отсутствие мотивации. "хочу прыгать" - это не мотивация. "надо прыгать" - мотивация. "не прыгну - не поеду" - хорошая мотивация. "не прыгну - убьют" - отличная мотивация.

При условии что прыжок технически выполним лошадью, и не является рекордным.

Alfred, вы предлагаете всем тренерам по конкуру вооружиться чем-то огнестрельным и устраивать отстрел учеников, которые боятся прыгать? Хорошая идея. Но уголовно наказуемая.

"надо прыгать" - мотивация. \ вполне достаточно для манежа.

Масса людей думает что спорт - это "ай я захотела и вау я какая", и не только конный спорт. А в итоге обычно "вай получилось чуток" и несколько лет "какая же я лошара неумелая", только потом, кто доживает, идут результаты.

Даже не касаясь применимости и логичности конкура, и прочего, что не относиться к данной теме, если говорить только о мотивации, то надо понимать, что сначала ставиться задача, потом под нее подбирается график работы, далее может быть будет результат.

Одна из причин страха - отсутствие мотивации. "хочу прыгать" - это не мотивация. "надо прыгать" - мотивация. "не прыгну - не поеду" - хорошая мотивация. "не прыгну - убьют" - отличная мотивация.

При условии что прыжок технически выполним лошадью, и не является рекордным.
Вам стоит прочесть очень хорошую книгу "Мотивация лошади к достижению высоких результатов 8 пунктов программы" автор Кремер М.В этой книге очень тонко раскрыта мотивация и фрустрация не только лошади , но и всадника . С вашим идейным подходом будет ее читать достаточно тяжело , так как ваше мировоззрения будут постоянно наталкиваться на противоречия вашим принципам . Если вы ее прочтете до конца , то в вашей голове возникнет конфликт который, в свою очередь , повлияет на ваше представление в области подходов к некоторым вещам в конном мире и в конном спорте.

Название - вызывает отвращение
Я ,как писала выше ,уже говорила что вам будет ее тяжело читать ,у вас будет достаточно сильный внутренний конфликт который по сути уже начался с прочтением заголовка книги ,но все же ,если вы сильный человек ,прочтите .Если вы пересилите себя , приобретете очень многое ,сможете увидеть все иначе , да же если вы не стремитесь на ОИ .

Последнее редактирование:
спасибо за заботу, но со своей стороны могу предложить ведро - если съедите вовнутрь, я потом прочитаю книгу с таким названием :) (это была аллегория, не обижайтесь)

хотя насколько мне известно, автор вполне авторитеный

Да вы что ,я вообще не обидчивая :pА книга действительно ооооочень достойная ,подкрепленная реальными исследованиями и мнениями авторитетных специалистов ,читать легко .

Сверху