Да. Вот просто страх. Даже когда смотришь на барьер, как-то лорд берет "и вот это прыгать???" Хотя хочется...Вы уверены, что технически готовы прыгать высоту, которую боитесь?
На чем основана уверенность, что вы технически готовы прыгать метр? Я вот тоже смотрю на маршруты 150 и ужасаюсь как это можно прыгать? Все потому что не умею. И вот прямо сейчас даже пытаться не буду.Да. Вот просто страх.
Вам стоит прочесть очень хорошую книгу "Мотивация лошади к достижению высоких результатов 8 пунктов программы" автор Кремер М.В этой книге очень тонко раскрыта мотивация и фрустрация не только лошади , но и всадника . С вашим идейным подходом будет ее читать достаточно тяжело , так как ваше мировоззрения будут постоянно наталкиваться на противоречия вашим принципам . Если вы ее прочтете до конца , то в вашей голове возникнет конфликт который, в свою очередь , повлияет на ваше представление в области подходов к некоторым вещам в конном мире и в конном спорте.Одна из причин страха - отсутствие мотивации. "хочу прыгать" - это не мотивация. "надо прыгать" - мотивация. "не прыгну - не поеду" - хорошая мотивация. "не прыгну - убьют" - отличная мотивация.
При условии что прыжок технически выполним лошадью, и не является рекордным.
Я ,как писала выше ,уже говорила что вам будет ее тяжело читать ,у вас будет достаточно сильный внутренний конфликт который по сути уже начался с прочтением заголовка книги ,но все же ,если вы сильный человек ,прочтите .Если вы пересилите себя , приобретете очень многое ,сможете увидеть все иначе , да же если вы не стремитесь на ОИ .Название - вызывает отвращение