эти видео рассчитаны на любителей. А сейчас такой тренд, что надо все мягко и с лошадкой не драться. Если он скажет, что надо с ней сражаться, смотреть его никто не будет.Вообще интересно, он пару раз непослушание лошади прокомментировал так: "не хочу с ним ссориться".
Я как то попала на собачью тренировку и меня так удивило, что вот они делают задание, вот их отпустили играть, опять задание, опять играть и т.д. мне тогда сказали мол собакам очень тяжело долго концентрироваться на каких то вещах и постоянно надо чередовать работу/отдых. А лошадей мы дрюкаем непрерывно совсем не позволяя им расслабиться во время работы.Просто этот подход разительно отличается от "спортивного", который я слышала от многих тренеров, когда главное - дисциплина и контроль.
эти видео рассчитаны на любителей.
А лошадей мы дрюкаем непрерывно совсем не позволяя им расслабиться во время работы.
а во время тренировки мы же делаем паузы на пошагать?
Наверное очень правильно слова спортивного вставлено в кавычки. В моём опыте наказывают и дергают, те кто справится по другому не могут. У меня тренер - всадник гран-при уровня, он если лошадь после прыжка подыграла, то всегда это рассматривает как хороший знак. Значит нравится работа, хорошо себя чувствует. И я от него регулярно слышу фразу, что с лошадью ссориться не надо, что надо договариваться.Просто этот подход разительно отличается от "спортивного", который я слышала от многих тренеров, когда главное - дисциплина и контроль.
а почему нельзя было сначала тормоза починить, а потом уж прыгать?На прошлом мерине месяца 2 прыгали со шпрунтом, потому что изначально у него не работали тормоза, а со шпрунтом можно было повернуть и остановится. Потом как тормоза стали работать, то сняли.
"женщину из русского селенья" запускали что ли? ))выбить его с галопа было очень сложно без доп помощи.
Едь в Виннер!Ситуация становится все более томной
Только я уверилась в том, что я хочу 10-го в Осинку - и мечусь, как лучше поступить: проехать один конкур или тусить там долго и проехать и манежку, и конкур, как выясняется, что 10 и 11 старты в Виннере. И теоретически можно встать в субботу, проехать конкурчик, в вск проехать манежку - и поехать домой.
И всё - меня заглючило. Чего делать-то?
Вот как то ДА!!! Ладно у меня мелочь может поиграть после чего-то фееричного с её точки зрения или на выходе из шпринта, но она и на заходе в шпринт или на барьер может так же высказать своё ФИ, если её не пустить или одержать построже, вот это уже не гуд... А еще у меня есть дебилёныш, который долгое время после перерыва после каждого прыжка взлетал и вот когда по связке едешь вообще не ГУД или прыгаешь ряд и вроде надо расслабиться и получать удовольствие, но ты не можешь ни руку отдать, ни расслабиться - на выходе тебя ждёт куча безудержной радости... и ладно Я, я усижу, хотя были моменты, когда хотелось выйти и мне... но у него же ещё и хозяйка есть... Хорошо, что этот период закончился, теперь если играет, то после чего-то ВАУ им сделанного или сложного и чуть-чуть - горку сделал и дальше бежит, ато вообще треш был - не знаешь куда в следующий момент приземлишься и приземлишься ли...Но, скажем так, мы понимаем, что можем прервать этот процесс без боя - это одно. Если лошадь предлагает играться после каждого барьера, а у тебя там впереди ещё маршрут - это как-то не очень)))