Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
У меня бабушка ооочень не хотела уходить на пенсию, и была права, по ней было очень заметно, что с прекращением походов в офис на ежедневной основе она "сдала". В итоге стала очень мало общаться вне семьи, мало куда ходит и пр.

Одно дело - зарабатывать на себя + помогать (отцу, дочери, внуку), а только помогать, получая за это плату от родни (или иметь совместный бюджет) - ой, совсем другое дело, чувствуешь себя неуверенно.

Да, я понимаю этот аспект. И понимаю, что на одну пенсию тоже не прожить.
Но мне очень жалко маму, которая работает по этому жуткому графику день-ночь-отсыпной-выходной.

Сложная ситуация, на самом деле. Переехать обратно к маме я не могу. Но это бы решило проблему совместного бюджета. Но я не уживаюсь с отчимом и вообще прекрасно живу отдельно.

Но жить на одну пенсию она точно не захочет.

Да это и малореально - прожить на одну пенсию... Во всяком случае такую, какая у моей мамы.

Еще есть психологически-денежный аспект. Мама переживала тогда, когда меня сократили - и я осталась без "официального" места работы. Я тоже, конечно, переживала. Но выкрутилась. И вот до сих пор выкручиваюсь. И сейчас для нее моя работа - это что-то эфемерное и нестабильное, потому что фриланс ей непонятен совершенно. Вот если бы я имела "должность" в крупной фирме, например, тогда бы она была более уверена в бюджете.

У меня бабушка ооочень не хотела уходить на пенсию, и была права, по ней было очень заметно, что с прекращением походов в офис на ежедневной основе она "сдала".

Если бы моя мама работала в офисе 5-дневку, меня бы это не напрягало, пожалуй. Меня напрягает именно сама работа, со скользящим графиком, по 12 часов в маске, пандемия, опять же.

Папа в 61 год активно работает, развивает наш мелкий бизнес. Для него вот отсутствие деятельности будет пагубно. Но мы с ним похожи, я уже писала. У нас без вечной работы крыша едет.

Мой отец не считал работой мелкий бизнес вообще, не на фрилансе.
Конечно, жить надо отдельно, если только есть такая возможность.

Для многих пожилых людей работа это и определенный тонус, и социализация, и уверенность в материальном положении. Уход на пенсию совсем не для всех благо, для многих начало большого кризиса.
У меня сестра ушла с работы в 53 (10 лет назад) по семейным обстоятельствам и ужасно сдала, просто ужасно. И физически и психологически. Смотреть больно. Хотя у нее и дом, и внучка, и внук на подходе, и собаки, и хозяйство. Но она как лопнувший шарик ((.

У меня сестра ушла с работы в 53 (10 лет назад) по семейным обстоятельствам и ужасно сдала, просто ужасно.
А это точно пенсия повлияла а не «семейные обстоятельства»? Я за то, чтобы человек работал, если он хочет, но осознавал хоть чуть-чуть, что в 70 такие нагрузки как в 40 уже держать без вреда организму не выходит.

Обстоятельства тоже.
Но обстоятельства так или иначе в прошлом, давно.

На самом деле, у меня тоже есть сейчас обстоятельства, которые предполагают уволиться и заняться другими делами. Но глядя на сестру, я понимаю, что это плохой исход.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. У меня некст левел - мне достаточно подумать.
Я вообще удивляюсь своим желаниям и тому, как радостно мне Вселенная их исполняет. Криво и косо, через пень-колоду, но исполняет.
Помню, как-то я подумала: достал этот PR воздуха, вот бы что-то серьезное... Заводик бы какой-нибудь, хоть бетонный... И что? Через пару недель мне позвонили и предложили взять проект по пиару бетонного завода.
Но я отвлеклась.
Только я относительно выдохнула - как работы мне вальнули столько, что список рукописей не помещается на лист. И плюс пиар. Занимает время - так как я еще не вникла до конца, что же от меня надо, приходится постоянно искать информацию - и потом ее еще и оформлять, а я ни разу не дизайнер.
И это только я для себя решила, что очень хочу реализовать несколько своих желаний-увлечений, на которые когда-то не хватало возможностей. Думала, выкрою несколько часов - займусь. Ага, как же...

С нашими конноспортивными достижениями пока опять ступор. Не хватает желания Бю двигаться. Желание это появляется только на омепразоле. Что наводит меня на печальные мысли, которые я от себя гоню.

Вчера Бю был бодр, но упрям. Такое чувство, что железо не его. Я даже на всякий случай проверила. Подвкладывал челюсти, поупирался перед поводом. Но все же это лучше, чем вечная пустота в руке.
Посередине манежа (по короткой центральной) стоял крестик. Катали его с выходом то направо, то налево. Очень не хотелось в случае чего уйти головой в стену, поэтому я включила "голосовой помощник" - при заходе громко проговаривала (то ли себе, то ли коню): уходим налево! поедем направо! И знаете - помогло. Ни разу не приземлились не на ту ногу. Видно, что при проговаривании "включаются" какие-то части тела - и я четко показываю Бю, на какую ногу нужно приземлиться.
Поскольку заход был неудобный (короткий), иногда терялся галоп в повороте - но я старалась не теряться и дожимала ногой - в итоге только один прыжок Бю ляпнул как-то неудачно, растянувшись, а все остальные - мне даже понравилось, за счет ноги я не давала ему погаситься и растянуться - и он четко прыгал.
При этом ехала я в полуполевой - что давало возможность ему двигаться. Заметила, что сидя в седле, я постоянно задницей его притормаживаю - а ноги не хватает.
Ну и высота стояла наша + крестик (а крестики я могу прыгать, даже если они совсем высокие - вот такой психологический эффект).
Наскакали аж 8 минут галопа. Постепенно вводимся в нормальную нагрузку.

Из достижений. Даша на пандусе оставила сушки. Отшагиваемся - подвожу к пандусу. Задумчиво смотрит на сушки - вдаль - снова на сушки. Не берет. Потыкала хлыстом в сушки - взял! В копилку достижений моей "поздней лошади" - научился воровать сушки с пандуса :)

Еще к 11 годам почти освоили пшиканье. Левая половина лошади пшикается лучше, чем правая. Но, наверное, это потому, что я начинаю слева - а к правой половине его выдержка его покидает.

Из забавного. Сыплю корма. Слышу дикий грохот в конюшне. Один конь в деннике свечит и бросается на стены, второй истерично бегает по деннику, вылетает в паддок, носится в панике там. Третий (паддок рядом с нашим) психует в паддоке. Не знаю, что их так вывело из себя, может, что в бочке гулял новый конь и начал там нервничать и орать...
Естественно, я побежала к нашим шерстяным божествам в денник и паддок. Гарсон задумчиво стоит в деннике, дверь открыта, Бю так же задумчиво шагает по паддоку, с недоумением глядя на беснующихся соседей.

Вчера позитивно потренировались. Похоже, выходим на новый виток Бюшеспорта: начал активно демонстрировать протесты в некоторых местах. Пока еще удается их направить в мирное русло (активный протест у Бю совмещается с появлением желания двигаться). Раньше мы не над выездкой работали, а палки мучили, поэтому активная стадия протеста перерастала в топанье ножкой на барьер и угрожающие подпрыги в сторону тренера. А тут барьерок нет - вот, жду, чего придумает.

Бю в чем-то очень похож на моего ребенка, кстати. Есть некий минимум миниморум, который он себе ставит (некая планка, на которой он готов с тобой сотрудничать / учиться), а всё, что выше этой планки - идет лесом. Сначала тихим "не хочу - не буду", потом активным. Планку эту нельзя повышать быстро, средне, средне-медленно, можно только по чуть-чуть, маааааленькими шажочками, с отходами назад и реверансами.
И до меня стало доходить, почему мне с ними так сложно. У меня все наоборот - мне всегда нужна максимально высокая планка, у меня вечное "всё или ничего".

Хотела написать большой пост про работу (даже написала) - но стерла. Потому что, перечитав, поняла, что со стороны это будет выглядеть как погоня за кучей зайцев одновременно, а это не так. За "зайцем" я всегда гонюсь одним - каким-то саморазвитием, приобретением новых навыков, знаний и умений. И тогда оказывается не важно, один это работодатель, или их несколько. Мой-то вектор один и тот же - делая что-то для других, я учусь и повышаю свою компетенцию. Для себя.

Помню, на одной конюшне одна очень хорошая тренер сказала девочке, которая ездила на лошади, которую потом забрали под спортсмена (и это было заранее известно, что из всех коней перспективные пойдут под спортсмена, а остальные - на продажу), а девочка возмущалась, так вот, тренер тогда сказала: "То, что ты вложила в эту лошадь, чему научила, это ты делала прежде всего для себя - это твой опыт, и его у тебя никто не отнимет".

*про вещи*
А кто где хранит вещи? Вот хотя бы несезонную обувь? Я уж молчу про попоны и вальтрапы :)))
Продолжаю разгребать квартиру. Поняла, что мне просто некуда складывать вещи.
Прибарахлила микроволновку (не хотела, много лет жила без нее, но тут мне адски захотелось поп-корна, да и обнаружилось, что микроволновки теперь не те - они не только "микроволны", но еще и готовить могут. Ну и есть еда, которую на сководродке разогревать невкусно). Так вот, куда люди ставят бытовую технику? Микроволновка + мультиварка + тостер + чайник - и все, место на кухне закончилось.
Или та же обувь. Шарфы, шапки, перчатки... Где люди это хранят?

*про лошадку*
Мне тут сказали, что на нем - тяжело. И я задумалась. Стала вспоминать. Адски тяжело мне на нем было, когда он откормился, вошел в силу и с упорством асфальтоукладчика волдохал меня по абстрактным траекториям, вырывая руки. Лет 6 назад. После каких-то тренировок я даже отшагать его не могла - просила девочек. С тех пор мне на нем - ненапряжно. Да, нет импульса, да, каждый шаг - достижение, но без физической усталости.

Когда я жила в домике площадью 12 метров у меня был использован каждый см пространства: под кроватью ящики, под столом коробки, над кроватью навесные полки, полки в нишах стен, все щели были заполнены вещами: гладилка, складной стол, плоский радиатор и пр.
Сейчас у меня дом 100м и чердак, гараж 35м и сарай 15м. И у меня нет места где хранить мои цветочные горшки, землю и пр. радости садовода. Все мои соседи стараются строить дома 200+ чтобы всё влезало

Вот, у меня квартира 54 м, но очень своеобразная планировка (то есть для человека-минималиста очень круто - гардеробная, большая прихожая без шкафов, кухня под 20 метров, огромная ванная комната), но вот для меня - откровенно не хватает места для хранения.
Вся гардеробная - это просто мои вещи. Никаких встроенных ниш и шкафов не предусмотрено.

Пока я раздумываю над тем, чтобы бахнуть в прихожей с двух сторон антресоли - и отправить туда жить конные шмотки и все редко используемое. Еще гипотетически можно сделать ниши в стенах, в одном места у меня стена шириной в чуть ли не метр - подозреваю, что в ней тупо пустота.
Но это надо искать мастера - а я даже не представляю, как найти вменяемого человека на ремонт. Год назад я уже затевала идею с ремонтом - один был очень невнятен, в материалах разбирался хуже меня (!), зато по бюджету посчитал как-то смешно. Второй ценник зарядил по цене квартиры - и на этом я свои попытки тогда оставила.

У меня еще есть пример подруги, которая сделала ремонт за несколько лямов, влезли в кредит даже (т.к. не уложились в изначально озвученный ремонт) - мне так однозначно не надо.

Проблема в том, что я в этих бытовых вопросам полный лох. Моя идеальная картина: это найти такого человека, с которым я приеду в магазин, он скажет, из каких обоек выбирать - я тупо ткну пальцем - и всё.

Антресоли. И стенные шкафы. У меня и в старой квартире были, и в нынешней есть.
И если стенной шкаф просто так не вырубишь в стене)), антресоль замутить можно, наверное.

Еще гипотетически можно сделать ниши в стенах, в одном места у меня стена шириной в чуть ли не метр - подозреваю, что в ней тупо пустота.
А такие штуки можно делать самостоятельно или надо согласовывать как перепланировку?

антресоль замутить можно, наверное.

вот я даже не представляю, как эту антресоль мутить. Она ж должна на чем-то держаться? Или на опорах?

А такие штуки можно делать самостоятельно или надо согласовывать как перепланировку?

У меня сложная ситуация, дому сто лет, квартира эта делалась в начале 2000-х, дом-памятник. То есть из свободного на тот момент помещения замутили две квартиры с отдельным входом. Документы все про... пропали в недрах жилконторы. Когда делали кап.ремонт - выяснилось, что никто не в курсе, как у меня коммуникации идут, например.
В этой стене (между прихожей и ванной) - уже есть ниша-вход, по этой же стене идет ниша в гардеробной. То есть гипотетически бахнуть еще одну нишу в стене можно.

Конечно, изначально косяк - когда квартиры делали, можно было совсем иначе всё спроектировать. Вот у соседа напротив - зеркальная квартира, их вместе делали, но там организация пространства разумнее, меньше прихожая и ванная, стенные шкафы, меньше кухня.

вот я даже не представляю, как эту антресоль мутить. Она ж должна на чем-то держаться? Или на опорах?
Я думала, это какой-нибудь специально обученный человек будет мутить, нет?

Дома сфотографирую, как это сделано. Боюсь наврать, но там, кажется, металлические уголки привинчены на стену,дальше от них вся конструкция.

Сверху