Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Я не спец и качество видео заставляет глаза немного страдать)) но вы случайно не держитесь коленками?
Еще показалось, что вперед валитесь (и/или плечи не расправлены), и сильно высоко встаете на рыси..
но это так) на мой дилетантский взгляд. Лучше, конечно, тренера попытать

Качество видео, да ((( обычно снимают и пересылаю в ватсап, а он жрет качество (

коленями не держусь, ну, во всяком случае я этого не ощущаю )))
про плечи - да. Никак не могу на Бю распрямиться. Судя по всему это мышечная память так срабатывает. На других конях сразу сажусь ровно, на Бю же рефлекторно горблюсь. Похоже, это идет с тех времен, когда он резко подпрыгивал вверх и выбивал спиной так, что я потом позвоночник из трусов доставала. И теперь как только я на нем пытаюсь распрямиться, я зажимаюсь в ожидании этого подскока - а он зажимается в ответ - и мы как два паралитика скачем.

Еще заметила, что на лошади, которая идет от зада вперед от ноги (это та самая проводимость?) мне легко сесть ровно и "пропустить лошадь перед собой", а на Бю мне постоянно хочется корпусом его вперед раскачать.

про плечи - да. Никак не могу на Бю распрямиться. Судя по всему это мышечная память так срабатывает. На других конях сразу сажусь ровно, на Бю же рефлекторно горблюсь. Похоже, это идет с тех времен, когда он резко подпрыгивал вверх и выбивал спиной так, что я потом позвоночник из трусов доставала. И теперь как только я на нем пытаюсь распрямиться, я зажимаюсь в ожидании этого подскока - а он зажимается в ответ - и мы как два паралитика скачем.
ох... я вас так понимаю 🙈
я жду подлянку от своей кобылы и скрючиваюсь, но тренер меня отучил валиться (почти 😁 в критические моменты все равно вылазит)

я жду подлянку от своей кобылы и скрючиваюсь, но тренер меня отучил валиться

Меня прошлый тренер пытался отучить горибиться на прыжке. А Бю до этого прыгал очень нестабильно, то табуретом, то мимо, то вообще вбок через стойку или откос... И вот вроде бы дело наладилось, я перестала горбиться, конь запрыгал нормально - и вдруг на одном прыжке он что-то во вкус вошел и как толкнется холкой вверх... Приземлившись, я думала, что разогнуться не смогу )
Но у меня спина в принципе не сильно здоровая... Я даже стоять больше 5 минут не могу - мне нужно куда-то привалиться постоянно. Иначе до следующего дня боль в спине обеспечена.

надо просто найти "ключик" к Бю
Мне кажется ты к нему ключик уже давным давно нашла и он работает у тебя на вполне приличном, доступном ему уровне. Просто.. ну не всем же лошадям дано олимпиады скакать. Многие кони по ряду психических и физических причин могут дорасти до какого-то определенного уровня, а дальше всё - кончились ресурсы.
Возможно, если бы Бю был в работе у какого-нибудь МС, то он вытащил бы из коня чуть больше, но и ты сама уже вытащила из него не мало.

Как ваши занятия с тренером? Тренер подсаживается сам?

Мне кажется ты к нему ключик уже давным давно нашла и он работает у тебя на вполне приличном, доступном ему уровне.

Неееет, он может много-много больше и лучше. Я знаю :)
Я вполне объективна, я прекрасно понимаю, что 160 он прыгать не будет :) но что он может много больше - это точно. И уж особенно в плане выездки. Ясно, что без движений Тотиласа. Но еще есть куда развиваться )

Да, я решилась, тренер подсаживается раз в неделю. Мне вообще очень не хотелось, но я провела тест-драйв, никто никого не поубивал.
Ясно, что один из факторов его желания работать сейчас - это регулярность и планомерность нагрузки. Приезжать 6 дней в неделю я не могу, только 5 максимум. Особенно пока эти работники тяпки и сортира на улице в пятницу и вск устраивают дурдом на дорогах. У меня просто нет столько времени, чтобы стоять с ними в пробках (
А корда, по моему мнению, это вообще не нагрузка. Поэтому тренер подсаживается.

Снова занималась в другом клубе, на другой лошади. Досталась мне опять лошадка, что была в первый раз. На мой вкус - Бю будет поимпульсивнее, техничнее и вообще в разы круче. Но на этой лошадке прыгается то (без косяков), где мы бы с Бю накосячили на каждой палке.
Есть у меня тайное желание привезти туда Бю - и проехать те же палки на нем. Но пока это только желание, большого смысла я не вижу, кроме как выяснить, что там всё получится / не получится ничего.

Но я о другом. Я всегда внимательно смотрю, как работают другие и что они делают. На этой конюшне - всё совсем по-другому. Не знаю, как объяснить. Такое чувство, что я все 7 лет с Бю делала всё не то что бы неправильно, но вот не так, как надо. И вообще чудо, что он сейчас запрыгал. Не благодаря, а вопреки. Там такой планомерный системный подход. Без изобретений велосипедов на каждом шагу.
Очень хотела показать тому тренеру видео с Бю. Передумала. Потому что и так всё очевидно. У меня есть прекрасно заточенная под меня лошадь, есть я, технически готовая прыгать вот это (по сути, своими тренировками в другом клубе я это и проверяю), но когда мы это совмещаем - получается полная фигня. Почему?

Вечером скакала на Бю.
Замотала бинтом правую ногу, протертую путлищем (вот как так - столько лет скачу, одно время даже без краг, а тут в сапогах умудрилась до дырки протереть, ногу, не сапог), замотала бинтом левую коленку, отбиваемую о выездковое седло.
Пока садилась - чуть не свалилась на другую сторону лошади - одна нога не гнется, другая не разгибается.
Закончили - сижу и думаю - а слезать-то как? Выездка глубокая - и ногу не поднять.

Вообще Бю сегодня был не плох. Даже наоборот. Получались все боковые, и даже те, которые я на ходу ему выдумывала. Вышли как раз в только что отбороненный манеж - ничьих следов нет. Смотрела по следам - очень красивые рисунки получались, ровненько все так, все следы наши на тех местах, где должны быть, никаких кривых загогулин.

Положили кавалетти на 3 метра. Которые обычно в конкурке он не дотягивает и растягивается безбожно. А в выездке прекрасные темпы галопа получаются.

Еще положили палку посередине - катали на галопе то по вольту, то со сменой ноги. Меняет через палку.

И еще получалась и учебная рысь, и подъемы в рысь с остановки.

А все почему? А все потому, что две ноги замотанные - и я как села в выездку, так и сижу.

А у меня опять апатия. Вроде хотела куда-то двигаться, скакать, чему-то учиться, вон, даже потихоньку стала прыгать на других конях. И - не хочу. Не хочу звонить на другую конюшню и договариваться о занятии. Не хочу и с Бю чего-то выжимать.
Самое мерзотненькое, что я знаю, откуда ноги растут. И вообще это с конями не связано. Вчера весь день прострадала. Сегодня взяла себя в руки, но так, чисто в рабочих аспектах.
Ясно, что на другую конюшню надо ехать заниматься - если слиться сейчас, потом обратно не возьмут, думаю.

Мои вот эти провалы по настроению очень сильно бьют всегда по самому слабому звену - а это в моем случае домашний быт и кони. По работе это как-то проще - собралась, что-то сделала - уже молодец. А в домашних делах я ужом извернусь - и всё равно "хозяйкой с картинки" не стану. И с конями - чего ни делай, все равно не молодец. Последняя значимая похвала в этом аспекте мне досталась года 3 назад ) И то с ложкой дегтя. И обычно меня этот фрейм мало волнует. Но вот когда накатывает - прям очень всё печально становится.

а зачем вам похвала вообще? Вы ведь для себя с конями работаете и домашний быт ведете, а не для кого-то за деньги.
Главное, чтобы результат и процесс вам самой нравился, иначе зачем это вообще делать
Внезапно осознала, что меня никто не хвалит... да мне и не надо как-то...

а зачем вам похвала вообще?

Вообще - ни за чем. Но вот когда накатывает это самое плохое настроение, очень хочется, чтобы кто-то пришел, похлопал вот так по плечику и сказал что-то ободряющее.
Я ж не пишу, что меня прям надо хвалить-хвалить, я так, просто поделиться.

И быта эта похвала не касается, просто на один абзац пришлось. Про бытовые дела - это я к тому писала, что они мне адски тяжело и так даются, а когда настроение ниже плинтуса - так вообще хоть вой.

Я недавно читаю дневник, поэтому, если спрошу что-то дурацкое, так и говорите. А у вас с Бю бывают "отпуска"? Разгрузочные дни хотя бы на погулять, поиграть, с земли позаниматься? И аналогичные дни для самой себя :)

ой) не поняла вкладываемый смысл))
Давайте я вам немного ободрения подкину! Все у вас получится)
под любимую музычку попробуйте тяжелые дела делать. Или за вкусняшку (фруктовый салатик, например, или тортик, или шашлык/суши)

Попробуйте сменить обстановку на пару недель - тоже помогает (мы с мужем дачный домик во владимирской области на 2 недели снимали для этого дела, но мы удаленно работаем)... к сожалению, читаю вас недавно - не знаю род деятельности и как работаете, так что пардон, если не попала в цель
Вы что больше любите - город и общение или природу +подальше от человеков?

А у вас с Бю бывают "отпуска"?

Да, с Бю бывают, но я расцениваю это скорее не как "отпуск" а как много шагов назад. То есть мы так активно работаем-работаем, потом - вот, жара там например - нагрузку снижаю - и всё, шило-мочало, не хочу - не буду. Он очень быстро выходит из формы, буквально за 5 дней, и обратно вернуть его сложно.
Но нет, он не пашет над одними и теми же задачами каждый день и с непосильной нагрузкой )

У меня таких дней лайт не бывает, я, к сожалению, не могу себе их позволить в силу ряда причин (

Давайте я вам немного ободрения подкину! Все у вас получится)

Спасибо ) я не сомневаюсь, что получится всё, что я буду делать. Просто иногда нет сил делать.

У меня не получается "хвалить себя" за какие-то тяжелые дела. Я скорее стараюсь неприятные дела "в мозгу" перевернуть так, чтобы они стали интересными.

Фигня моей жизни в том, что я не могу взять и куда-то уехать.

Можно поменять жизнь, совершенно никуда не уезжая из города.
Но для этого надо давать себе 1 выходной в неделю.
На что его потратить?
На что хочется!
Лежать с книжкой на диване (сидеть за компом на интересных сайтах) и отвлечься максимум на приготовление яичницы - пожалуйста!
Позаниматься собою и вечером сходить в театр (филармонию), кафе, бульвар - тоже хорошо!
Походить-побродить по любимым улицам центральной части города. Наоборот: изучить какой-то незнакомый район.
Съездить на экскурсию за город.
Главное - ощущать, что я сама себе хозяйка в этот день и делаю, что хочу.

А с бытом - что не так?
Ну, кроме аварийных ситуаций, которые любого человека выбивают из равновесия, это факт.

, очень хочется, чтобы кто-то пришел, похлопал вот так по плечику и сказал что-то ободряющее.
Кто-то или кто-то конкретный? Мне вот одобрения от кого попало не заходят, только если человек для меня авторитет в конкретной отрасли

Сверху