Эйша
Pro
Что значит "не работает"? Он не стал здоровым?я ему всё - а это всё не работает, и надо что-то еще - а я уже не знаю - что.
Так вы перечислили такие нюансы, с которыми лошадь может быть только в колеблющейся ремиссии, но не станет здоровой по определению.
Тогда (скажу грубо, но прямо) это выглядит топанием ножкой у ребенка, который отрицает все логические доводы и кричит "хочу". Потому что взрослый может смириться в ХОРОШЕМ смысле этого слова. Хороший смысл слова смирение есть у христиан. Я про него. Оно про принятие. Что не равно бездействию. И про доверие Богу (если это откликается вашему сердцу).
Скажу нетривиальную вещь.
Если весь вопрос касается ремиссии вашей лошади, то посоветую обратить вам внимание на опыт мам (ну и пап) с неизлечимыми детьми.
Я серьезно.
Эти люди проходят все стадии принятия. И нередко тратят много времени и ресурса семьи на нерациональные вещи в своей ситуации. Например, делают несчастными всех вокруг, чтобы обеспечивать ребенку вещи, которые никак ситуацию кардинально не улучшат. Рушат свои семьи своими руками, получают жесточайшие депрессии и вот это все. А ребенок изначально без шансов на излечение, но - способен иметь хорошее качество паллиативной жизни. Но мама не видит, мама спасает.
Понятно, что у вас не идентичная ситуация. Но вы можете что-то взять для себя из неё.
Моя идея в том, чтобы поучиться у мам и пап с паллиативными детьми тому, как действовать во благо ребенку без ожиданий, сохраняя себя и радость жизни. Это очень сложно. Они - герои.
Проще всего это "подсмотреть" через их соцсети.
Я искренне рада это слышать.Вот где-то здесь есть что-то такое, что похоже на решение.
И идея выше тоже про это.
Грубо говоря, вы определите реально РАБОЧЕЕ и важное и будете делать ТОЛЬКО его. И ситуация не улучшится, но особо и не ухудшиться. Но на оставшееся время, деньги и энергию вы сделаете что-то ДРУГОЕ хорошее. Причем, я бы рекомендовала: СЕБЕ хорошее. И сразу ваше настроение будет лучше, а отношение проще. И могут произойти чудеса.
Спойлер: родители паллиативных детей так и делают.
Конечно, никто обычно не вылечивается. Но эти родители ведут искренне счастливую жизнь, оставаясь опорой своим неизлечимо больным детям. Это ли не чудо?