Боюсь прыгать

Учиться прыгать надо на надежном мягком самовозе, а не на замученной Маньке, которая по 6 часов в день 7 дней в неделю в прокате скочет ?‍♂️?‍♂️
На более сложных лошадях стоит прыгать тогда, когда на самовозике будете уверенно прыгать нормальную высоту и будете хоть примерно представлять, как правильно заводить на барьер, сокращать, раздвигать, а также когда освоите прыжковую посадку, начнете отдавать руку в прыжке и т.д. Конечно вы будете бояться прыгать, прыгая на такой лошади. Лошадь должна быть учебная, а не прокатная. Бежать надо от таких "тренеров" и конюшен.

Это треш, так нельзя учиться прыгать.
Я училась так же, увы. Дошло до травмы, и непобедимого страха. Теперь я прыгаю не на лошади, а с лошади перед препятствием. И так увы уже 15 лет. Я ушла в выездку, она мне по итогу стала интереснее и я не о чем не жалею.
Так что, если вы уверены, что хотите остаться в конкуре, что меняйте тренера и лошадь, как можно быстрее, пока еще все можно исправить.

Правильно, что вам страшно. Нормальный инстинкт самосохранения. И это пересиливать не нужно.

Надо понимать, что лошадь это тоже все делает не от хорошей жизни, а потому, что нет техники, нет сил, устаёт, что-то болит и т.д.
Не надо так учиться прыгать, это тупик или больничка.

Сверху