2016_06_18_конзавод поездка к Гроналдинье, колючие маки и свинокони
Конное семейство Димы и Нади имеет привычку плодиться. На этот раз чудо в подоле принесла Губерния, которая мне в первое наше знакомство очень понравилась, несмотря на то, что со слов многих, кому с ней доводилось общаться, у неё скверный характер. Наверно подкупила её красивая масть, характер лидера, который проявлялся в отношении других кобыл: подходит к ним и сразу это стервозное выражение морды "А ну-ка, сучки, стройсь!"
В мае , когда нас взяли с кобылами познакомиться, она была практически на сносях, и я стала ждать момент рождения, т.к. никогда не общалась с малюсеньким четвероногим конёнком, и этот опыт был мне очень интересен. Мы долго вместе с ребятами гадали, кто же родится: М или Ж. Это ведь не женщина рожает, просто так пол ребёнка никто не приедет и не скажет вам. Остаётся только ждать.
И вот 14 числа, когда я благополочно заснула под футбол, меня будит муж и говорит- "Надя пишет, что кобыла рожает!" В 11 ночи то, надумала. Я то тут им и написала, что девка будет у них и я крёстной буду. А так как мы все , каждый у себя дома смотрели ЧЕ-2016, где играла Исландия и Португалия, с любимым игроком сестры Нади Криштиану Роналду, то я предложила, если будет всё таки кобыль назвать её Гроналдинья. Надя сказала "главное, чтоб родилась и всё без осложнений было". На что мой муж сказал:"Тут Роналдо гол родить не может, а вот кобыла ваша сможет". Похохотали да забыли. А вот когда домой приехала фотки копировать, и пришлось папку с ними как-то обзывать, то имя Гроналдинья тут и пригодилось) Вообщем через 18 минут на свет появилась маленькая рыжая крошка-девочка без имени. Теперь у ребят стало пять кобыл и полтора жеребца
Ехать решили на выходные 18 июня. Я решила вечером 17го покулинарить, приготовить вареники с вишней. Но начав замешивать тесто, вдруг оказалось, что обычная мука у меня кончилась и осталась только льняная. В итоге долго и изрядно промучавшись с ней, и практически уже собравшись выкинуть получившуюся черную липкую массу в мусорное ведро, вареники я домучала. Получилось довольно вкусно, хоть и страшно)) Гном Ирчка посоветовала мне открыть свою кулинарию, т.к. с такими варениками можно и на сиськи силиконовые заработать)
Решили ехать в самую рань, пока не жарко, плюс надо было еще заехать в ветаптеку недалеко от конзавода и накупить всяких лекарств по списку, поскольку после родов у Губернии послед весь не вышел, и чревато было воспалением и всякими другими нехорошими последствиями, о которых даже думать не хотелось. Лечить надо было, хотя технически как - было неясно, поскольку кобыль, став матерью, ходила вертикально по решетке денника, как только кто-то приближался. Начали колоть антибиотики и сокращающие, в надежде что послед выйдет весь и чистить не придется. Но к нашей поездке уже было ясно, что нужно чистить и нужна помощь ребят.
В 7 утра Надя уже прислала нам видео, что их разбудил и перепугал залетевший в квартиру стриж, которого Дима тут же поймал и выдворил восвояси. Муж в это время был в Шахтах, помогал маме в огородных делах, а ребята должны были заехать за мной. Звонят:"Выходи". Выхожу, а они уже стоят тютину (шелковицу) во дворе объедают местную, и не пугает их смог и пыль центра города)))
В 10ч по пути в завод мы вдруг останавливаемся у поля и Дима говорит:"Ну иди, солнышко, твоя мечта, как и обещал". Надечка засветилась, как лампочка Ильича, и хлопнув дверью, растворилась в поле. Я недоуменно вышла из машины, не вкуривая, что происходит. И тут вижу Надя уже чего-то набила в щеки и жует. Присмотрелась - да это ж гороховое поле!) Музыкальное сопровождение к вечеру после переедания обеспечено
Налупившись гороха, хоть и уже не нежного молодого, а почти созревшего, но всё равно вкусного, начали рвать стручки в пакеты. Но Дима как обычно нашел оригинальный и быстрый способ сбора урожая, пока нас никто не засек - хватаешь куст гороха и кладешь его в машину) А обдирать стручки и по пути можно, и дома.
Купив вагинальные палочки кобыле и какие то лекарства, сходили еще на сельский рынок в Мечётинской напротив ветаптеки, где купили немного моркови коням, кабачки домой, и дядечка продал какую то странную ягоду, похожую на смородину.
Добрались! Первой нас встретила красавица Баффи
Дима чудесным образом, главное - оставшись целым и невредимым, вывел Губернию в раскол, чтобы ветеринар Лена смогла её почистить и засунуть палочки. Зрителей собралось куча: и люди, и кобыли, гуляющие в леваде. Мелочь во время всей процедуры держали рядом с Губернией, чтобы она не волновалась.
После успешной чистки, мы пошли на полянку рядом с конюшней попасти кобыль и чтобы мелкая подвигалась.
А мелкая только и делала, что двигалась. Это было очень умилительно. Дитёныш, несколько дней отроду, толком не разобравшийся в этом мире и своих ногах, постоянно в них путающийся, но довольно умело уже неплохо использующий их по назначению, носился вокруг нас и мамашки непрерывными кругами. Потом энерджайзер разряжался и начинал ходить в тени мамы, помахивая куцым хвостиком и прищуривая хитрые глазёнки.
Строит рожицы
Перекус никто не отменял
Остальные девки Диму зазвали к себе
Вжух! и хвост трубой!