19_06_2016_Гелий поплыл и одна минералка
Подмочив кому-то из коней ноги, а кому-то не подмочив, в наш первый поход по теплу на ростовское "море", мы, не откладывая в совсем долгий ящик вторую попытку, снова направились той же дорогой, в то же самое место.
Состав компании подразумевался прежний: коневладельцы и родственники коневладельцев, гномье семейство с биглей. Гномы должны были подъехать к месту сбора на машине, закупив по списку продукты, пока мы с конями добирались пешим ходом.
В прошлый раз во время перехода дамбы Брэй перепрыгнул её практически не задумываясь. В этот же раз...мы затупили там минут на 20) Ой, мама, не пойду, а вдруг там волки на другой стороне! Начало нашего тупняка немножко поснимала Надя.
Брэя и уговаривали по хорошему, потом муж подталкивал шлепками чембура по попке, потом постукивал хлыстиком, потом толкал плечом в попу, потом решили с чембура отпустить, эта черная конина тут же незамедлительно умудрилась сбежать в обратном направлении, мне пришлось бежать его ловить. В итоге после поимки помог всего один решительный удар хлыстиком по попке, и мы вдвоем вмиг перелетели на другую сторону.
Разместившись в месте сбора, не теряя времени даром, решено было сначала искупать коней, а потом уже разводить костер и делать привал. Брантуша свою царскую шкурку мочить как обычно отказался, и нырять с головой тоже не стал)
Настала очередь Гелия. Этот отважный парень от затеи не отказался, сразу зашел по колено, начав бить по воде ногой.
Потом - по грудь, под настойчивые уговоры Димы
Ну и что еще ему оставалось сделать ? Конечно же осчастливить хозяев, поплыв!
А Дима осуществил наконец свою давнюю мечту, хоть и не с Брантом ( но я думаю и до него очередь дойдет
) Посмотрите только на это счастливое лицо пятилетнего мальчугана, которому только что подарили новую крутую модель игрушечного автомобиля!)
Истинные эмоции не скрыть за мокрыми от брызг стеклами очков))))
Когда то в свои лет 18 мне довелось плавать на лошади на Дону. Лошадь была не моя, мы в это время отдыхали там с друзьями. И тут по пляжу проезжала верхом девочка, и вдруг рядом с нами стала заходить на коне в воду. И тогда я не сдержалась, подошла и попросила дать проплыть, поскольку такое видела только в фильмах. НЕ знаю почему, но девушка, после недолгого нашего разговора коня мне дала. И вот я верхом на спине мокрого неизвестного коня захожу в воду. Указание было от хозяйки только такое - схватиться за гриву, а когда поплывет, повод не трогать. Конь медленно заходит, утопая копытами в песке. Это прям ощущается всем телом, этакое мягкое-вязкое покачивание крупа. Сочетание холодной воды, касающейся ног, и горячего лошадиного тела, обхваченного этими же ногами, - непередаваемое, особенно в первый раз. Для меня все происходило тогда как в замедленной съемке, и потом казалось, что этого не было, это всё сон. И тут в какой-то момент (неожиданный), толчок - и конь плывет. А я держусь за гриву, чувствуя, как вдоль его спины расходятся мощные подводные потоки, от движения его ног. А от огромного коня над водой остается только голова и две громко ритмично фыркающие ноздри. Потом - берег и чувство счастья)
Длее настала очередь только что приехавшей Фанечки.
О,этот взгляд
"Не делайте этого, одумайтесь!!Люди!"
Фанечка тут же передала купательскую эстафету Брэю.
Сначала попробовали повлиять на Брэя примером бесстрашного друга.
Но Чёрный свой зад отказался мочить, также как и Брант, категорически, лишь слегка намочив копыта. И будучи оббрызган водой, был отправлен пастись с Гелием.
А в это время Фанечка собирала дрова на растопку костра.
Жарко было неимоверно. И вот тут как раз настало время долгожданного привала. И время восполнить водный баланс в организме.
-Ребята, вы минералку купили?
-Ага, вон там бутылка.
-ээ..Одна на всех!?
-Ну вы ж сказали минералку купить. Надо было уточнять тогда сколько.. Там вон еще сладкий "дюшес" есть.
Так и растягивали мы одну минералку на шестерых, подпивая сладкую воду и пиво.
Потом женский коллектив решил сфотографироваться.
А напоследок по пути домой Гелий решил, что покажет дорогу Гномам, хотя бы до поворота на дамбу, вдруг заблудятся.
И веста минуты две ехала за Гелием, пока он их наконец не пропустил, решив, что его миссия Сусанина выполнена.