Брать или не брать?

Тонкий

Новичок
Тут меня на конюшне ошарашили предложением:

К ним в декабре привезут жеребую кобылу. Хозяйка лошадь продавать не хочет, но и жеребёнка ей не потянуть.

Мне (ну и вообще потенциальным ЧВ на конюшне) предлагают оплачивать постой кобылы, а за это отдадут жеребёнка.

Жеребёнок будет чистопородным тракеном.

Есть вариант с кем-нибудь напополам, т.к. желающих как минимум двое.

Вот сижу и думаю. С одной стороны я понимаю что такой шанс фиг когда представится и надо хвататься.
С другой стороны страшновато, потому что:

А) Не уверен в своих силах.
Б) Опасаюсь (чуть не написал скрытых платежей), неожиданных затрат (почитал тут про страсти с чем-то вроде: болячка и 50 тыщ надо чтоб вылечить )
В) Навыков с опытом у меня маловато: прокат меньше года.
Г) Ну и родители вряд ли будут рады...

Однозначно не брать!
Слишком много "страшновато". Даже одной-двух причин из представленного списка было бы достаточно, чтобы отказаться от коневладения.

И ошибочно думать, что "такого шанса больше не представится". Вы даже помыслить не можете, сколько шансов стать коневладельцем представляется тем, кто плотно занимается с лошадьми :mrgreen: ! Но тут не 7, а 777 раз нужно отмерить, прежде чем отрезать.

А главным "но" мне представляется последнее - Вы ещё не в состоянии отвечать за Ваши поступки и их финансовые последствия. Опыта можно достаточно быстро набраться с хорошим тренером, берейтора подросшему жеребёнку в своё время нанять, если повезёт, то избежать серьёзных болячек, требующих по 50 тыщ на лечение (кстати, бывают и более дорогостоящие проблемы :(), но... На всё это надо о-о-очень много денег, а Вы их, как я понимаю, желаете получить с родителей. Так что за родителями последнее и главное слово.

Ой...

Ничего себе.

Если без громких фраз, просто по теме. Я бы на такой вариант не согласилась.

И на месте родителей тоже ни разу не обрадовалась бы. Даже будь я родителем-конником. Особенно будь я родителем-конником. :wink:

-а вдруг рожденный малыш "на душу не ляжет?", бывает, смотришь-вроди и конечек ладненький и хорошенькой,а вот не лежит к нему душа и хоть ты тресни
-опять же, он еще не родился, а если родится с проблемами? детские болезни опять таки еще никто не отменял
-если обещают жеребенка, необходим договор,причем письменный, где прописаны все расходы и обязанности ваши,ваши права и тд, а вы в свою очередь собирайте все чеки о расходах,никогда не угадаешь,как в жизни повернется
смотря на ваши пункты я бы с этим не связывалась,имхо.

А еще прикиньте стоимость постоя жеребенка от "нуля", то бишь жеребой мамки, до лет трех (т.е. момента, когда сесть можно будет). Включите туда расходы на подкормки , коновода+берейтора. Уверена ,сумма получится очень приличной. И без всяких гарантий , что лошадь окажется здоровой и хорошо выращенной.
ИМХО , лучше немного подождать, подкопить и купить молодую заезженную лошадь на одной из племферм

Не брать.
Неожиданные траты будут в любом случае.
Делить жеребенка с кем-то может быть трудно, особенно, если вы не сойдетесь во мнениях в каком-нибудь ньюансе воспитания.
Взяв жеребенка, вы должны будете продолжать заниматься на другой лошади, чтобы поддерживать и повышать свой уровень, т.е. дополнительные траты.
Нужно быть готовым к тому, что кобыла может скинуть, а сам жеребенок может погибнуть или получить серьезную травму. Такое бывает.
Если вы материально зависите от родителей, проблем может возникнуть много.

И почитайте еще соседнюю тему про жеребенка.

Но если очень-очень-очень захотеть, то практически все можно преодолеть и стать счастливым коневладельцем! :)

Да, это называется "покупать кота в мешке". Вдруг у него будут ноги кривые, или сердце слабое, или еще что-нибудь.
Не брать.

Не брать однозначно. Это только кажется, что супер-предложение и оказия, на самом же деле эта лошадь обойдется вам в итоге в такую копеечку, что уж куда как проще купить готовую.

Pion-piolun написал(а):
А главным "но" мне представляется последнее - Вы ещё не в состоянии отвечать за Ваши поступки и их финансовые последствия. Опыта можно достаточно быстро набраться с хорошим тренером, берейтора подросшему жеребёнку в своё время нанять, если повезёт, то избежать серьёзных болячек, требующих по 50 тыщ на лечение (кстати, бывают и более дорогостоящие проблемы :(), но... На всё это надо о-о-очень много денег, а Вы их, как я понимаю, желаете получить с родителей. Так что за родителями последнее и главное слово.

Вообще-то свои собственные "ХОЧУ" я оплачиваю себе сам. Но собственных средств на случай чего-то серьёзного естественно не хватит. Хотя их достаточно на обычное содержание.

Решил не торопиться становиться ЧВ.
Уверенности не хватает, а без неё брать такую ответственность чревато.

Тонкий написал(а):
Решил не торопиться становиться ЧВ.
Уверенности не хватает, а без неё брать такую ответственность чревато.
правильное решение. Покупать не рожденного жеребенка - согласитесь, звучит как-то не очень....

так к темке ведь всякое бывает и кобылы при родах мрут и жеребята мертвые рождаются ,так к севеднью.

Тонкий написал(а):
Pion-piolun написал(а):

Вообще-то свои собственные "ХОЧУ" я оплачиваю себе сам. Но собственных средств на случай чего-то серьёзного естественно не хватит. Хотя их достаточно на обычное содержание.

Тем более респект Вам :).
Я думаю, Вы приняли верное решение, купить коня никогда не поздно, Ваш конь Вас ещё дождётся - а то, что он именно Ваш, Вы узнаете по простому признаку: Вам никак не удастся его НЕ купить :lol: . И никаких сомнений, и никаких тем создавать не придётся. Удачи Вам!

Если подумать то отъёмыш стоит много дешевле постойных денег на жерёбую кобылу... разьве тока постой за 2 тыщи р. =)
Так что... я бы однозначно отказалась даже не размышляя. Тракенов чистопородных у нас в стране не мало, чтобы так вот рисковать брать кота в мешке.

Мне вот тоже предлагают замечательного мальчика в пополаме взять. Но у меня однозначно нет средств и возможностей на лошадь так что я даже и не думаю о коневладении пока у меня не будет стабильно большой зарплаты=)

Сверху