Иногда иду домой после тренировки в бриджах и сапогах (без шпор,разумеется :lol: ).Это не потому,что мне лень переодеваться,а потому что часто нет на это времени.У нас на конюшне благоприятные условия для ВЕ,поэтому я никогда не выхожу из конюшни полностью чумазая и грязная,хотя тяжело работаю с лошадьми 8) У нас конюшня чистая, в манеже не бывает пыльно,т.к там вместо песка - не мелкая стружка.
На улице на плацу- хороший грунт,смесь стружки и специального песка,который не становится вязким во время дождя или жёстким и пыльным в сухую погоду,а остаётся в своём обычном состоянии. Лошади практически не линяют и не обрастают "шубой"-конюшня и манеж отапливаются,там тепло,а каждый день выезжать на улицу нет необходимости.В конюшне и денниках тоже чисто и не пыльно.Постоянно работают конюхи+следят за чистотой.3-4 раза в день вывозят навоз и частично меняют подстилки в денниках. Испачкаться там действительно трудно. Если я хорошо вспотею после работы с лошадью,обычно переодеваю кофту и жилетку.А бриджи что-то не сильно пахнут или мокрые от пота.
Одежда для ВЕ у меня очень элегантная,сразу видно,что спортсменка.Вигдядит она ещё нормально,поэтому походить на улице в ней можно.
Я не за то,чтобы все ходили по городу в этой одежде,т.к не у всех есть хорошие конюшни и приличная одежда,чтобы в ней ездить в транспорте или "выходить в люди".Если человек чувствует неприятный запах пота (лошадиного тоже) на своей одежде после тренировки или его одежда грязная и испачканная,то с учётом гигиены конечно нужно переодеться.