Бритьё лошади, бритая лошадь под солнцем

Maiapferd

Новичок
Вопрос такой, кобыла 18 лет, хроническая форма кашля. Ловит приступы на жаре, недавно ожеребилась, и поскольку содержания не было соответствующего вовремя жерёбости (работала, не кормили ничем дополнительно, даже схуднула) видимо организм сбился - не вылиняла. Будет ли логичным лошадь такую побрить, если в +26 в шубе ловит бронхоспазмы приступы, температуру тела за 39 градусов

Побрила всё кроме головы крупа и ног собственно. Переживаю за УФ
Некоторые сказали, что могут быть и ожоги.

Но то что дышать легче стало ей это однозначно. Иначе надо было обливать постоянно
И то, обольёшь и очень быстро вода вновь нагревается и остаётся в виде мокрой тёплой шерсти

Зря побрила или всё же сильно плохо бритой не будет?

Лошадь серой масти с розовой кожей? Есть кондиционеры с UF-защитой, есть попоны антимоскитки тоже с защитой от солнечных лучей. Если обливаете лошадь, то воду обязательно снимать водосгоном, иначе вода превращается в линзу и вот тут реально получить от теплового удара до ожога. Опять же, какая температура на улице? Есть у лошади вода в постоянном доступе? Есть ли укрытие от солнца? Есть ли возможность в сильную жару заводить лошадь и выводить, когда температура падает?

Лошадь гнедая. Кожа тёмная
Вода в доступе, в леваде тень по большей части есть, обливала пока не побрила, поскольку надо было как-то охлаждать все равно, сейчас не обливала

Домой не бритую заводили, потому что в конюшне прохладнее чем на улице. Особенно если начинала тяжело дышать шансы приступ снять есть только дома

Вообще всё-таки склоняюсь, что ладно. Нормально. Наверное не зря всё же побрила, если ей так легче.

А вот думала ещё. Влияет ли бритьё на дальнейший рост шерсти? Портит ли её качество или сильно не нарушает её рост

А вот думала ещё. Влияет ли бритьё на дальнейший рост шерсти? Портит ли её качество или сильно не нарушает её рост
На рост шерсти особо не влияет, но бездумно брить когда захочется не стоит. Лошадей не бреют просто так, у них может нарушиться естественная терморегуляция и тогда могут возникнуть проблемы. Сезон не важен, важно не брить просто так. У вас причина была, лошадь к смене сезона должна восстановится и успеть обрасти до холодов. Но раз лошадь с нюансами по здоровью, возрастная, то необходимо более тщательно следить за здоровьем и "сдаваться" вет врачу пару раз в год, даже если ничего не беспокоит.

Последнее редактирование:
юлия2, кобыле 18 лет, хобл, вы видели хобликов в таком возрасте ? не пишите чушь

юлия2, кобыле 18 лет, хобл, вы видели хобликов в таком возрасте ? не пишите чушь
Не хамите. Я видела хобликов и старше, но не увидела в посте ТС диагноза хобл. Написано про хроническую форму кашля, которую не понятно кто поставил и является ли это диагнозом.

как вы все воспринимаете! кто с вами не согласен - тот хамит?а хроническая форма кашля- это что по вашему?

не пишите чушь
Вот это хамство чистой воды. Тем более, в ответ на то, что я написала. Прошу вас уточнить какую именно чушь я написала? "Хроническая" форма кашля может быть чем угодно: аллергией, астмой, реакцией на пыль, тем же ХОБЛом, но я не вижу данного диагноза у ТС, поэтому не ставлю диагноз за врача или владельца лошади.

Вот это хамство чистой воды. Тем более, в ответ на то, что я написала. Прошу вас уточнить какую именно чушь я написала? "Хроническая" форма кашля может быть чем угодно: аллергией, астмой, реакцией на пыль, тем же ХОБЛом, но я не вижу данного диагноза у ТС, поэтому не ставлю диагноз за врача или владельца лошади.
А ещё сердце, гастрит иногда даёт кашель, сосудистые болезни. Вообще кашель это капец как много всего, хорошо, что оратор выше уже поставила автору диагноз, бесплатно и без смс

Ничего лошади не будет.
Я своего брею каждый год с первой жарой (май-июнь), конь караковый. В жару чувствует себя отлично, к зиме нормально обрастает (в -30 спокойно гуляет без попон).

Сверху