Очень актуальная тема, но яеё позно нашла, форум был закрыт, поэтому лечимся как можем(((
У меня кобыла 12 ти лет, ранее ничего небыло замечано. Кобыла 2 года практически не работаеться, живёт в удовольсвие, с весны до осени холодов в поле, зимой дома с прогулками. Прошлой осенью привели домой, погода мрак, сырость, и начала покашливать, моя вина конечно, что тогда ещё всё не так лечили, но я не могла сделать большего ибо месячный ребёнок у меня был, в итоге вызвали вета, кобыла кашляла , не ела, еле дышала, нам дали дельный совет колбаса))) Ну и назначили антибиотики, от 10 ти дневного курса особого толка небыло, короче делала ей ингаляции как могла, кое как за пару-3 месяца восстановилась. весна лето всё прошло хорошо, и вот опять осенЬ. опять грязи по колено, привели домой. страшный урога, два дня постояла смотрю, началось, начала покашливать, появились истечения с носа, сразу приняли меры, с утра до вечера в поле, сено мочить, уборка, только когда её нет, дверь в деннике поменяли на низкую, для движения воздуха, на ночь дверь в конюшне открыта на распашку, сквозняка нет. Стала звонить в клинику, где с собаками и котом обслуживаюсь, Они помялись что не их профиль, но нашли нам Сироп EQUIVENT производство ирландия. Литровая бутыль на травках и вонючках))) принимать семь дней 2р в день. Короче едим с зерном, кормлю с ведра, аж у самой глаза ест, продирает и меня конкретно от испарений))) бутыль подходит к концу, ухудшения нет, на второй день приёма пошли мерзкие сопли жёлтые, выфыркались, сейчас их нет, немножко поддтекает с носа, но не такая дрянь. Кашляет мало, но конкретно, с клокочащими звуками . В покое ноздри норма, живот вроде тоже, до лечения живот начинал похаживать. Так понимаю проблему мы не решили, ветов нормальных нет( есть на заказ вентипульмин,больше ничего по каталогам не нашли), хоть это меня порадовало. Хочу пробовать его, там бутылка 500 грамм гранулы, на 5 дней, какой курс надо делать 10-14дней? Что посоветуете?
Лошадь впринципе держиться на ухудшение не идёт( прошлой осенью был кошмар), но и не проходит совсем, сегодня выскочила в поле с галопом и козлами, потом закашлялась.