Сухими мне кажется не так эффективно, хотя на банке написано, что можно.ШЕР написал(а):Готовите точно как на банках написано или просто кипятком запариваете или даже сухими в корм высыпаете?
Не знаю точно, как это работает, но льняное семя готовят по тому же принципу.ШЕР написал(а):А зачем тогда ночь отстаивать если все что там было никуда не сливается?
Возможно не права, но я так это понимаю исходя из прочитанного о заболевании :? - слизь появляется не от сборов, а как защитная реакция легких на раздражители, а сборы ее только разжижают и выводят.Nafanya написал(а):Вот только пока не прекратишь давать сбор - выработка дополнительной слизи в легких и отхаркивание ее не прекратится.
Поэтому в "моей схеме" - это межсезонные курсы.
Возражу - льняное семя отстояв, ПРОМЫВАЮТ! Без промывки-нельзя т.к. оно содержит синильную к-ту. А багульник-то НЕ промывают.[alice) написал(а):Не знаю точно, как это работает, но льняное семя готовят по тому же принципу.ШЕР написал(а):А зачем тогда ночь отстаивать если все что там было никуда не сливается?
Прошу прощения за офф-топ.Рекомендации по приготовлению и скармливанию на 1 голову:
Взять около 100 грамм льняного семени, залить 2 литрами холодной воды и оставить на 2-6 часов, периодически перемешивая, можно оставить на ночь. Затем варить в течение 1-2 часов на слабом огне, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду. Далее добавить 1 чайную ложку соли и полученный отвар вместе с семенами льна вылить в кашу (мешанку из отрубей, овса) и дать лошади.
Смысл заключается в том, что во время замачивания и варки семя льна, а именно растворимая клетчатка содержащаяся в нем, поглощает воду и образует желеобразную массу, которая очищает и защищает организм.