Будьте бдительны на дороге. Водителям

Так как-то складываются звезды, что во всевозможные подставы на дороге попадает мой отец.

Тем больше мое желание предупредить малоопытных водителей или пожилых людей за рулем, т.к. не секрет, что с возрастом люди реагируют на изменяющуюся ситуацию на дорогах иначе. А дорога все динамичнее, агрессивнее, и по большому счету джунгли (ко кого первым скушает). Так вот не дайте мерзавцам на дороге шанса!

Расскажу про вчерашнюю историю. Этот "развод" уже не раз показывали по ТВ в программах для автолюбителей, да и в Сети обсуждалось не раз. (Прошу пардону, могу писать с ошибками, т.к. спала всего часа 2).

Мой отец ехал вчера по МКАДу. Говорит, что ехал не торопясь во втором ряду. Хм... началось все не так. Часа в 3 дня мне позвонил расстроенный отец и сказал, что он в сервисе на Каширке рядом с МКАДом, потекло масло из двигателя, что сейчас мастера разбираются в масштабах бедствия. Я про сервис услышала не сразу и поинтересовалась не надо ли машину эвакуировать, или может нужна какая помощь. Ближе к 6 вечера позвонила обеспокоенная мама - телефон отца не отвечает, долго названивать мам боится, т.к. вдруг отец за рулем (хэндс-фри пап так и не освоил, поэтому хватает трубку за рулем) а это опасно. Тут меня что-то кольнуло и я стала вызванивать отца. Отец был в полном расстройстве - машину разобрали, причина поломки неясна. Я сказала, что скоро приеду вывезу отца с сервиса. Окончательно меня подогрел восточный акцент мастера, который объяснял мне дорогу в сервис.

Наш муж сначала не изъявил желания ехать со мной, но в последний момент сел в машину и мы поехали. По дороге я вспомнила одну из передач с разводом на МКАДе, мы еще похихикали на эту тему. Надо сказать, что наш муж не только инженер, но еще и опытный специалист по ремонту авто. Когда мы заехали в гаражи и увидели машину стало ясно, что отец попал на тот самый "развод" из ТВ. Было очевидно, что ситуация такова, что надо как-то уносить себя, отца и неплохо было бы машину впридачу. Мерзавцы разобрали совершенно работоспособный двигатель. Развод шел на работы по замене двигателя и в зависимости от того "родной" он или нет цена плавала. Наш муж сразу озвучил диагноз поломки - "мошенничество". Поскольку разговор пошел на повышенных тонах, я боялась, что начнется рукопашная, гаражи на задворках Каширского шоссе, нас просто никто не найдет. Я лихорадочно вызвонила авто-sos для высылки ближайшего к нам эвакуатора. Муж уехал договариваться с другом о постановке машины в его сервис, т.к. выехал без телефона и позвонить не мог.

Теперь собственно предыстория. Пап ехал по МКАДу во втором ряду на юг. В районе Каширского шоссе, ему посигналил "сосед по дороге" и стал кричать, что из-под капота отцовой машины идет дым. Отец остановился - дыма не было ни видно, ни "слышно", но собеседник настаивал - вон-вон, смотри, вот поверни колесо. Пока отец обходил машину, мошенник видимо плеснул масла на горячий радиатор, понятно, что появилось некое подобие гари. Отец месяц назад прошел ТО, датчики на машине про масло молчали, машина заводилась и ехала как обычно. Но пап привык верить людям, доехал до поста ГАИ и спросил где ближайший сервис. В ГАИ этого не знали, пап свернул на Каширку в Центр в поисках ближайшего техцентра. Все это время вокруг него суетился другой армянин - давай я тебя на эвакуатор да в сервис, куда ты с такой поломкой. Отец отказался - сам доеду. Для меня до сих пор загадка как отец оказался в конкретных гаражах. Говорит, что пришел сам, но на мой вкус чего-то не договаривает. Сказал только, что когда свернул под вывеску "Ремонт авто" за ним побежал тот самый "добрый" армянин-"сосед по дороге", чтобы показать куда идти.
Ну а дальше машину поставили на яму и начали "развод" - вот смотри у тебя масло бьет, вот брызги масла (скорее всего набрызгали пока отец не видел), вот поршни все в масле и т.д. и т.п. Пап технарь, но ни разу не автомеханик, лапшичка уютно повисла на его ушах. Двигатель разобрали просто молниесно. Понятно, что компрессию на цилиндрах никто не мерил, иначе обман вскрылся бы сразу.

Когда наш муж увидел разобранный двигатель - вышел из берегов. Мы потребовали "мастеров" отойти от машины, собрать все детали. Нам сказали 6000= и езжайте куда хотите, милиции не боимся, отец приехал сам. Не поспоришь - действительно приехал сам. Очень обозлились когда я потребовала кассовый чек и заказ-наряд. Сказали, что оставляйте машину и приезжайте в понедельник за чеком и машиной. Я ответила, что что минут через несколько вернусь с милицией на предмет выяснений незаконного удержания моей машины. Кассовый аппарат сразу заработал. К этому моменту приехал эвакуатор авто-sos. Водитель оказался еще и механиком, по дороге подробно рассказал отцу как его "развели".

На сейчас имеем - покалеченный разборкой двигатель, непонятное число сложенных в пакет зап.частей, неизвестную сумму и время за/на восстановление машины и минус 6000= за посещение армянского гаража и 2700= за эвакуатор. До 4 утра успокаивала разнервничавшегося отца, для которого 6000= - огромная сумма плюс ощущение униженности от того, что "попался на удочку".

Как мошенники вычисляют кого "выцепить" с дороги - я не знаю. Муж говорит, что по манере езды. Отец водит давно, но очень плохо, к тому же ему 73 года - пенсионера видно сразу. Работает группа - один останавливает, второй с эвакуатором на подхвате, третий - "пасет" машину дальше, ну а в гараже уже делают черное дело - сначала машину разбирают, а потом вытягивают из владельца максимум.

Никогда не пользуйтесь услугами "доброжелателей" на дороге! Будьте бдительны сами и предупредите близких.

Спасибо, что дочитали. Всем зеленого света в пути.

Треш какой... Сочувствую. Вот поэтому никогда не пользуюсь левыми сервисами - лучше уж оплатить эвакуатор. Дешевле выходит получается.

А меня второй раз останавливают на дороге мужчины, просто очень настойчиво голосуют и срабатывает реакция остановится, начинают говорить невнятно о какой-то проблеме и просят помочь (уточнение: я девушка не большого роста, частенько на каблуках и в юбке.... :shock: ).
Обычно в такой ситуации говорю что лучше бы парней остановили и уезжаю, и вот мучает меня вопрос, он когда тормозил меня не видел кто за рулем? реально думал что девушка может помочь? или все таки это развод....?? :evil: вот из-за последней мысли на самом деле я в помощи отказываю, чувствуется каккой-то подвох...
Как думаете?

Sirnik написал(а):

Я думаю, что Вы очень отважная :).
Стараюсь не останавливаться, когда еду одна. Тем не менее, несколько раз было :). Пару раз подвозила тетенек и один раз останавливалась, чтобы помочь перевернувшимся в кювет.
Но если мужчины, особенно настойчиво голосующие, то не остановлюсь ни за что.

Тетенек (жительниц деревни), я подвозила - от конюшни до Москвы. Но когда голосуют на дороге - не останавливаюсь.

Итог развода:
6000 = мошенники
2700= выковырятор
19000= ремонт двигателя (и это очень бюджетно, т.к. разбирали машину конечно варварски, можно сказать разламывали)

я тут недавно на парковке тоже столкнулась с автоподставщиками. Сижу на парковке в машине на месте водителя, муж пошел в магазин. Машина стоит мордой к поребрику, то есть подразумевается, что выезжать мне нужно будет задом.
Тут подъезжает ржавое ведро, и паркуется так, что частично блокирует мне выезд, то есть не совсем параллельно моей машине, а немного по диагонали, и при этом еще открыли дверь. То есть расчет был на то, что одинокая девушка в женской машинке сидит одна, и будет сдавать назад, наверняка не заметит открытую дверь сосендней машины и снесет ее.. дальше сценарий понятен.
будучи опытным водителем, я сразу заподозрила неладное, как только они подъехали, я еще обратила на них внимание в зеркало заднего вида. и по рожам этих мерзавцев видно было, что они там встали неслучайно...
в итоге когда муж подошел, я ему сразу показала этих товарищей, он согласился, что скорей всего это подстава. Он вышел и попросил их закрыть дверь и отъехать, чтобы не мешать мне выезжать с парковки. Видели бы вы как их это разозлило, они огрызнулись и психованно отъехали аж с проворотом колеса.... мерзкие твари :(

На дороге бывает разное,и вдали от населенных пунктов, и ночью,в лесу. В любом случае надо остановиться. Осмотреть авто,поднять капот,посмотреть. Если машина заводится,трогается,все приборы показывают норму,нет механического шума,треска,лязга,то ехать можно. Если Вы девушка,женщина, позвонить знакомому парню,мужчине.Лучше механику.Ну а если машина молчит,то эвакуатор,буксир и в сервис.Но опять-же,если есть возможность выбора,то к знакомым.

Нет уж, как показывают последние события - останавливаться ночью в лесу, а тем более вылезать из авто и лезть под капот совершенно не надо!!! Надо блокировать двери и давить тапком до ближайшего поста ДПС, и хрен с ней, с машиной, пусть у неё дымится всё, что угодно, если это утверждает незнакомый человек.

Да, сейчас опасно.Согласен. В прошлом году ездили в Крым.Решили заехать в Диканьку. За 100 км в темноте сломалась машина. Т.к ехали с палаткой, в лесу и переночевали.Утром кое-как подделал,и доехали на одном ведущем колесе до Диканьки. В сервисе 1,5 часа работы и отдых продолжился. Бывает всякое.Машина-это железка!

Сверху