Будьте добры советов по работе перестроенной лошади

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала

Lurie

Pro
Привет!

Итак, лошадке три года, лошадка, правда, происходит не из лучших условий, так что можно считать - с трудом 2), 165 см роста в холке, в настоящее время шагает почти каждый день, 2-3 раза в неделю кордовой работы (как вариант - бочка), бегает на обычнейшей уздечке, без допприспособ, по 10 минут рыси в каждую сторону.

Посоветуйте нам что-нибудь), как правильнее, лучше работать сейчас такого коня?

Спасибо!

Helty, спасибо! Эти темы изучены), хотелось бы конкретики про конкретного коня)

По-моему Вы на пустом месте заволновались. Хорошая лошадка, ну да, любопытная, энергичная, но на корде хорошо бежит, темп держит. Делайте все как обычно. В первую очередь я бы увеличила длительность и сложность работы. Вы, кстати, в руках работаете? Это сейчас очень важно, внимание животного должно уже на человеке концентрироваться, а не на том, что за заборчиком происходит.

Blonda, спасибо)
В руках - а что значит "в руках"?) - шагает вот на чомбуре, приучается к разным конным шмоткам) и необходимым процедурам.
На видео заснят его второй выход на корде), еще.. - долгое время не гулял, травмировался в леваде, лечили...
Берейтор просит на него развязки), я пока торможу...

Развязки я пока тоже не стала бы, рановато ИМХО. В руках учите лошадку гнуться в стороны, вперед, осаживание, ножки берете, учите зад подводить, кавалетти уже можно походить/побегать.
Почитайте тут: http://www.orlovhorse.ru/?page=46&Id=11

Сверху