Будьте внимательнее при обмене. Или кто не прав?

Дрема

Опытный
Ситуация. Без имен....
Было предложено поменять лошадь 4 года плюс к ней кованые сани на пони. Видео лошади, все шрамы и т. д. были во всех ракурсах сняты. Фото саней аналогично. Пони мне лично нравилась еще у заводчика. Можно сказать даже фото не попросила толком. Пони привезли, выгрузили, лошадь понравилась. Сани тоже норм. Пони не рассматривая, поставили в денник. Потом я обнаружила на ноге шрам по венчику и копыту. Ощущение как буд то под профнастил ногу засунула. Шрам сейчас кровит. 2 оваля говорят что копыто ппц, обязательна стяжка, чтобы тупо кусок не отьехал. Про ногу мне не было сказано и слово. Потом при вопросе-что это- так мелочь. Это мелочь?
шрам.jpg
шрам2.jpg

Копыто не ппц. Не нужно там никаких стяжек, нужна правильная расчистка. Коней с такими травмами и соответственно шрамами - полно. У меня лично такая кобыла живет и много у знакомых, многих знаю и до травмы. У моей кобылы пока расчистка была.. ну, скажем так, с некоторыми вопросами (ага, даже ковать пытались) - по шраму шла трещина и чуть отрастало, так сразу откалывалось (в подкове или без - разницы не было). Сейчас уже лет как.. 10? даже при пропущенной расчистке ничего не отламывается и не трескается. Шрам у вас, судя по всему, давнишний, ибо странный рог дорос уже до земли и копыто не отвалилось, ТТТ, без всяких стяжек.

А то, что при обмене про это не упоминали.. может, не парились вообще по этому поводу. А вот почему при "приеме-передаче" не посмотрел покупатель, это вопрос. Акт приема-передачи подписали? Значит, претензий нет и уже быть не может.

Надо было смотреть при обмене. Поня ведь не в мешке привезли и не дали посмотреть пока док-ты не подписали и кобылу с санями не увезли.
Дай бог чтоб с копытом было все нормально и не беспокоило поня.

Сверху