Будем-с ждать из армии. Помогите советами, пожалуйста.

человек

Активист
Так уж случилось, что один человек (назовем его Васей) избегает службы в армии, спрятавшись на даче на время призыва. По идее, в 14-15 числах он должен был вернуться, но за несколько дней до этого пропала связь с ним ("Абонент недоступен, попробуйте позвонить позднее" - в любое время суток), и узнать, почему он не вернулся, не получается. Звоню и на домашний - нет его, звонила по двадцать раз в день, а толку нет.
Не знаю, по каким причинам этот Вася недоступен. Но домой он определенно не вернулся. Есть вероятность, что его все же нашли и забрали в армию. Поэтому я ищу любые способы узнать, забрали Васю или нет, а также получить информацию о том, как с ним можно связаться помимо сотовой связи и куда именно его забрали.
Знаю его ФИО, прописку, дату рождения и то, что на медосмотре его записали служить в рядах связистов.
Помогите, пожалуйста. Это действительно очень важно. Буду признательна и за советы, и за информацию, и вообще за любой вид помощи.
Заранее благодарю.

Re: Бегство от армии. Как узнать, забрали или нет?

Позвонить в военкомат округа и узнать есть ли он в списках призывников.

Есть миллион причин, почему у человека недоступен телефон. Выключил и забыл включить, нет сети, сломался, да мало ли. В армии, сколько мне известно, телефонами пользоваться можно, на территории большого количества в/ч связь есть.

А что, родственников у Васи нет? Члены семьи, по идее, должны знать, где он.
Адрес дачи известен? Есть ли возможность туда съездить, расспросить соседей, если его самого там нет.

Я бы не советовала звонить в военкомат, если Вася в бегах, то это может ему повредить.

Gloria написал(а):
Есть миллион причин, почему у человека недоступен телефон. Выключил и забыл включить, нет сети, сломался, да мало ли. В армии, сколько мне известно, телефонами пользоваться можно, на территории большого количества в/ч связь есть.
Да, знаю. Но тогда бы он нашел способ связаться. Хотя кто знает.

А что, родственников у Васи нет? Члены семьи, по идее, должны знать, где он.
Адрес дачи известен? Есть ли возможность туда съездить, расспросить соседей, если его самого там нет.
Родственники-то есть. Дома. Но трубку никто не берет, поэтому я даже не знаю, где сами родственники, не говоря уже о самом Васе.
Адрес дачи неизвестен, зато есть домашний адрес. Я думала съездить к нему, посмотреть, вдруг он все же дома, но я как-то постеснялась.

Я бы не советовала звонить в военкомат, если Вася в бегах, то это может ему повредить.
Уже позвонила. Только меня тут же прервали и сказали, чтобы я приезжала в этот в военкомат в приемные дни и узнавала все там. Т.е. по телефону они таких справок не дают.

Может, и хорошо, что прервали и не записали информацию, совершенно неизвестно, как бы они ее использовали...

Да, я тоже так думаю.

Спасибо всем откликнувшимся, Вася неожиданно нашелся :) Теперь я верю в чудеса!

Вася остался на даче с убитым телефоном. Каким-то волшебным образом он нашел там интернет и свзялся со мной, сообщив, что пока обстоятельства вынуждают его остаться там еще на какое-то время. Вовремя сообщил, на самом деле :)

Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Может лучше от армии не бегать? Мой Вася отслужил,ничего,живой вернулся.

Я не очень хорошо поняла, но по идее, его в армию не должны были забрать, но... но почему-то решили забрать. Вообщем, не знаю.

Вася повестку получал? Он пробует сейчас поступить в ВУЗ, аспирантуру?

В любом случае, Вы же понимаете, что как там у мудрецов? :
(Суров закон, но это закон) .Все время бегать не будешь.Но,всеже,удачи Вам и Васе.

МАНВИЛЛА написал(а):
(Суров закон, но это закон) .Все время бегать не будешь.Но,всеже,удачи Вам и Васе.

До 27 лет придется бегать, однако. И не получать все это время повести под роспись.

МАНВИЛЛА написал(а):

Про 30 лет уже несколько лет пугают, я даже знаю источник этой пугалки :mrgreen:. Но пока соответствующую поправку к N 53-ФЗ не проведут - это все не более чем сплетни.

Конечно, на три года меньше, это уже плюс, но все же и до 27 надо как то дожить....

МАНВИЛЛА написал(а):
Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Может лучше от армии не бегать? Мой Вася отслужил,ничего,живой вернулся.
Это рулетка. И если повезло не значит, что так и будет. Каждый решает сам для себя, рискнуть и сидеть два года или рискнуть и послужить собакой вышестоящим людям.
Признаюсь я очень негативно принял ваш ответ, на фоне того, что стравливание сынов всего мира поощряется высказываниями подобного вида, под различными предлогами, принятыми в мировом обществе.

А я очень положительно приняла Ваш Ответ. Если Вы так счетаете, то так оно конечно и есть.

Mrs. John написал(а):
Вася повестку получал? Он пробует сейчас поступить в ВУЗ, аспирантуру?
Да, получал, и даже не одну, но проигнорировал их. В ВУЗ поступить вроде как собирается, но не очень-то много думает об этом, не торопится.

МАНВИЛЛА написал(а):
Понимаю, да. Я-то спокойно отношусь к тому, что его забрать могут; не мне же служить, только ждать :) А вот он в армию не сильно хочет. Мое мнение на этот счет он знает (по мне, так лучше поступить и учиться себе, если не хочешь служить, а не такой фигней страдать), но не прислушивается к нему.
Спасибо за пожелания, надеюсь, все обойдется :)

Благодарю всех за ответы!

Вася, придурок, добегался. 19-го числа уже поедет.

Появился список вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Поделитесь знаниями, пожалуйста, и опытом!

1. Можно ли время от времени приезжать в часть и навещать Васю?
2. Доходят ли до мальчиков письма?
3. Нужно ли привезти зимой (которая, по мнению синоптиков, будет очень холодной) перчатки и шарфик?
4. Есть ли у них немного свободного времени на написания письма?
5. И до меня письма-то дойдут?
6. И вскрывают ли их?
7. Можно привезти Васе сигареты (он без них никуда) с зажигалками?
8. И сок? (который тоже очень-очень любит)
9. Что еще можно/нужно будет привезти?
10. Как обстоят дела с мобильной связью?
11. Служат ровно год или больше?
12. Где можно будет получить информацию о том, где и когда встречать Васю из армии?

Буду благодарна за ответы и советы.

Сверху