Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

Коновод вам не уборщица, у коновода есть свой спектр обязанностей и бегать убирать оставленное за каждым ЧВ не входит в обязанности этой профессии.
Входит, помочь расседлать и поседлать лошадь, включительно убрать амуницию за лошадью входит, а именно это я и просила делать. Причём тут мусор вообще? Вы перегрелись?)

Уволиться ничего не мешает, но тогда об этом нужно сказать, а не молчать. Не находите?
Я как раз нахожу, что именно надо было сказать об увольнении, а не уходить молча.( отвечала в данном случае не вам)

Потому что я просила обработать хозяина конюшни и он обрабатываю, но сделал недостаточно. Потом у меня и мысли в голове не возникло, что оно так и останется, потому что я не могла догадаться о том, что коновод решит уволиться и не сообщит, и не будет ничего делать с раной помогать её обрабатывать. Если вы думаете, что будете приходить сюда токсичить, а я за это буду вас гладить по головке, сильно ошибаетесь.
Вы думали? Вы думали?! Несколько дней думали? Не просили видео, не уточняли что сделано что нет, не доехали а просто думали что все ок?!
Тоесть скинули своего коня на коновода и ХК. Чтд.

Вы думали? Вы думали?! Несколько дней думали? Не просили видео, не уточняли что сделано что нет, не доехали а просто думали что все ок?!
Тоесть скинули своего коня на коновода и ХК. Чтд.

Да, имею право, плачу за это деньги. Делигировать обязанности, не срываться в моменте, чтобы портить отношения с руководителем. Именно в этом смысл коновода, положиться на своего сотрудника и быть уверенным, что у твоих животных всё хорошо. Это тоже самое, если бы вы собаку оставили в зоогостинице. Это вообще в порядке вещей, где вы оплачивая услугу за нормальную цену получаете качество. Я привыкла работать с тем уровнем сервиса, где оплачивая отель за 30к$ ещё в пятую точку подуют. Но, видимо, на уровне деревенской конюшни, это даже рядом не стояло, понимание, что такое качественно оказанная услуга и высокий сервис. Ещё расти и расти до такого.

Да, имею право, плачу за это деньги
К сожалению, в конном мире это не работает. Ты либо тот человек, который знает лучше и сам все контролирует (и да, вплоть до того, что едешь ночью на конюшню проверить, все ли ок), либо тебе везет - и ты встречаешь человека, который знает и может лучше (но это история вообще не про деньги).
Во всех остальных случаях жизнеспособна только сложная система контроля.

К сожалению, в конном мире это не работает. Ты либо тот человек, который знает лучше и сам все контролирует (и да, вплоть до того, что едешь ночью на конюшню проверить, все ли ок), либо тебе везет - и ты встречаешь человека, который знает и может лучше (но это история вообще не про деньги).
Во всех остальных случаях жизнеспособна только сложная система контроля.
Это понятно, поэтому коновод сменился и нашёлся другой. Хорошо, что не заменимых не существует).

КРИНЖ ИЛИ ДУМАЛИ, ЧТО ДОСТИГЛИ ДНА, НО СО ДНА ПОСТУЧАЛИ

Мой замечательный лучший коновод из всех, которые у меня были (я безумно благодарна вселенной за этого человека, что в нужный момент мы друг друга нашли), записала большое интересное голосовое, где человек поделился своим невероятно огромным удивлением с уровня токсичности населения конюшни, где мы стоим.

А токсичность вот в чём. Я честно не представляю, как можно быть настолько отбитым, настолько быть не реализованным в собственной жизни, настолько быть гнилым внутри, чтобы заниматься таким. У меня не то, что мыслей подобных никогда не возникло, да и вообще вряд ли бы позволила себе до такого опуститься. В приличном восторге, к слову, находятся буквально все участники процесса и я, соответственно, тоже.

Сюр ситуации в том, что кто-то с моей конюшни умудрился достать телефон владельца конюшни, где работает мой коновод, и попытаться засрать меня, моих коней и в целом отговорить от сотрудничества со мной. Я безумно благодарна адекватности, что хозяйки той конюшни, что моего нынешнего коновода, потому что первое никто не стал разводить сплетни, никто не стал раздувать из этого целую эпопею, и что самое главное прекращать со мной сотрудничество тупо на основание звонка какой-то истеричной мадам.

Ну и да, уже несколько недель сотрудничаем с этой девушкой и на удивление всё не просто хорошо, а буквально идеально. Потому что оказывается всё таки можно выстроить отношения, когда уважительно относятся и к тебе, и к твоим лошадям, и к твоим пунктам по работе (естественно, моё взаимное уважение идёт, как само собой разумеющееся), два никто не лезет в попытки заняться нравоучением касательно темы тренинга и содержания. И плюсом спокойно выполняет прописанной мной регламент касательно рабочих задач и о, удивительно, не разваливается от этого. Прям всё чудесатее и чудесатее! Но я теперь прям всерьёз задумалась над темой переезда и, к слову, поеду смотреть конюшню, где работает мой нынешний коновод.

Потому что, как ни странно, но за цену более меньшею, да без манежа, а только с бочкой, но зато с возможностью дать им выгул на площади полтора гектара, на конюшне, где просто в принципе не бывает проблем с сеном, вся территория под камерами и моему коноводу однозначно проще будет работать с конями, я получу условия лучше. По крайне мере оставлю их там или временно до возможности переезда в конюшню, в которую сейчас хочу, а если в плане переезда в нужное мне место совсем не получиться, то просто останемся там. Я уже готова смириться с отсутствие крытой площадки, лишь бы попасть в нормальные условия, сделанные для лошадей, с адекватным коллективом и забыть про весь этот ужас.

Последнее редактирование:
Ну и да, уже несколько недель сотрудничаем с этой девушкой и на удивление всё не просто хорошо, а буквально идеально. Потому что оказывается всё таки можно выстроить отношения, когда уважительно относятся и к тебе, и к твоим лошадям, и к твоим пунктам по работе (естественно, моё взаимное уважение идёт, как само собой разумеющееся), два никто не лезет в попытки заняться нравоучением касательно темы тренинга и содержания.
Поздравляю! Это очень круто, когда удается найти хорошего человека, с которым "на одной волне"!

Интересный дневничок)
В середине возник вопрос, почему именно жеребцы, а потом нашла ответ на свой вопрос. Но возник другой вопрос.
А как вы планируете осуществлять племенную деятельность и "участвовать в сохранении породы" (дело благое, даже похвальное, не спорю)? Это же, на самом деле, пипец какая трудоемкая работа. Можно, например, на случной сезон сдавать жеребцов в завод на льготный постой (не знаю, как с будёхами, но с рысаками такое точно есть). Можно организовывать продажу охлаждённого и замороженного семени, но для этого нужна куча деняк и предварительной работы. Можно приглашать кобыл к жеребцам для живой случки, но вы же стоите на постое и не каждый клуб готов предоставлять места для вашей племенной деятельности такого рода, ибо это геморрой. Можно организовать свою ферму с матками и производителями, чтобы прям быть заводчиком (но для этого нужно много знаний+много деняк+всё ваше свободное время).
Плюс, чтобы жеребцы были востребованы как производители, они должны себя как-то зарекомендовать: спортивные результаты, участие в выставках, титулы, достижения и тд. А это тоже куча времени и куча деняк.
Вы изучали этот вопрос? Или всё-таки было бы проще мериновать обоих и жить не тужить, тем более что у второго родословная так себе, как вы написали.

Интересный дневничок)
В середине возник вопрос, почему именно жеребцы, а потом нашла ответ на свой вопрос. Но возник другой вопрос.
А как вы планируете осуществлять племенную деятельность и "участвовать в сохранении породы" (дело благое, даже похвальное, не спорю)? Это же, на самом деле, пипец какая трудоемкая работа. Можно, например, на случной сезон сдавать жеребцов в завод на льготный постой (не знаю, как с будёхами, но с рысаками такое точно есть). Можно организовывать продажу охлаждённого и замороженного семени, но для этого нужна куча деняк и предварительной работы. Можно приглашать кобыл к жеребцам для живой случки, но вы же стоите на постое и не каждый клуб готов предоставлять места для вашей племенной деятельности такого рода, ибо это геморрой. Можно организовать свою ферму с матками и производителями, чтобы прям быть заводчиком (но для этого нужно много знаний+много деняк+всё ваше свободное время).
Плюс, чтобы жеребцы были востребованы как производители, они должны себя как-то зарекомендовать: спортивные результаты, участие в выставках, титулы, достижения и тд. А это тоже куча времени и куча деняк.
Вы изучали этот вопрос? Или всё-таки было бы проще мериновать обоих и жить не тужить, тем более что у второго родословная так себе, как вы написали.

Нет, не изучала, живу розовой мечтой))).

Поздравляю! Это очень круто, когда удается найти хорошего человека, с которым "на одной волне"!

О да, это прям восторг восторгный! И нужно было столько страдать и мучиться с прошлым коноводом, надо было раньше выкинуть объявление и попытаться найти своего человека. Но, видимо, всему своё время. Спасибо за отзыв, это приятно).

У меня лично вопрос не к коноводу а к владельцу,
Вот и я, мне только спросить
А вот на этот здец, который вам выслали в вацапе, (вложение в проциттированном сообщении) вы ответили краткими директивами в направлении оранжевого ящика и все? Ок, спасибо? :oops:

Вот и я, мне только спросить

А вот на этот здец, который вам выслали в вацапе, (вложение в проциттированном сообщении) вы ответили краткими директивами в направлении оранжевого ящика и все? Ок, спасибо? :oops:

Я ничего не поняла из того, что вы написали и какая вообще смысловая нагрузка у вашего ответа

Вы просто не созвали ветеринарный консилиум после получения такого сообщения, на проконях это не принято 😬
Кроме шуток, делегировать - нормально, но дня 3 не интересоваться, как идёт процесс - как-то оптимистично, учитывая, что в конюшне уровень сервиса для вас не ок, и коновод на звание "каменной стены" не тянул. Есть такое понятие "разумная предусмотрительность", в случае с лошадьми без неё никуда, кмк.

Вы просто не созвали ветеринарный консилиум после получения такого сообщения, на проконях это не принято 😬
Кроме шуток, делегировать - нормально, но дня 3 не интересоваться, как идёт процесс - как-то оптимистично, учитывая, что в конюшне уровень сервиса для вас не ок, и коновод на звание "каменной стены" не тянул. Есть такое понятие "разумная предусмотрительность", в случае с лошадьми без неё никуда, кмк.

Ветеринар коня осмотрел. Вызывать с десяток ветеринаров для осмотра раны. Вы прикалываетесь или серьёзно? Я пишу ещё раз, если вы не запоминаете факты. Не интересовалась, так как не знала, что рана серьёзная. Те фотографии, которые прислал хозяин конюшни, выглядели иначе. Естественно, если бы я знала, что ситуация серьёзнее, то предприняла более активные действия для решения вопроса. Но я уже порядком подзадолбалась одно и тоже объяснять, у людей с проконей, видимо, проблемы с восприятием текста.

Я ничего не поняла из того, что вы написали и какая вообще смысловая нагрузка у вашего ответа
Ну, у вас там на скрине переписки. Фотка лошади без ноги и ответ -. спрей в оранжевом ящике, попшикай. Я не сторонник в жопу лошадям дуть, но тут прям напрашивается метнуться глянуть, где животное себе лапу оторвало. Или это не ваш скрин?

Ну, у вас там на скрине переписки. Фотка лошади без ноги и ответ -. спрей в оранжевом ящике, попшикай. Я не сторонник в жопу лошадям дуть, но тут прям напрашивается метнуться глянуть, где животное себе лапу оторвало. Или это не ваш скрин?

Очень интересно, где там на фото вы увидели, что лошадь без ноги. Я на этом фото вижу а-ля ссадину, когда сдирается поверхностный слой эпидермиса. В чём ваш доёб сейчас? Чего ещё через полгода не написали спросили?

Сверху