Будущее конного спорта на Олимпийских Играх?

Come-Undone

Участник
День добрый!
Вопрос возник из-за этой статьи

http://www.horsemagazine.com/thm/2016/12/has-the-fei-killed-equestrian-sport-at-the-games/

Уже не в первый раз сталкиваюсь в медиа с осуждением изменения правил участия в ОИ для КС. И заявления идут громкие. Вплоть до того, что будущего у КС нет.
Для меня остается загадкой, чем плохо увеличение стран-участниц в ОИ? Может ли мне кто-нибудь объяснить, как именно это должно "убить" конный спорт в ОИ?
И, как по вашему мнению, насколько высоки шансы того, что конный спорт в ближайшем будущем вообще отменят на международном уровне ввиду того, что некоторые люди и организации считают нецелесообразным использовать животных в спорте? Спасибо за ваше мнение!

Ну, автор статьи излагает мнение, что уменьшение количества участников в команде до 3-х и, соответсивенно, увеличение количества команд и участников из разных стран приведёт к падению среднего уровня подготовки участников и сделает конный спорт в рамках ОИ менее зрелищным, а, в случае троеборного кросса, более опасным. Вроде, если страна не может представить 4-х встадников должного уровня для командного зачёта сейчас, вряд ли она очень хороша в подготовке спортсменов-конников в принципе.
На мой взгляд, рациональное зерно в этом есть. Но, опять же, на мой взгляд, с другой стороны, увеличение количества стран-участниц должно наоборот повысить популярность КС на Олимпиаде. Статистически, гораздо больше людей на Олимпиаде болеет не за хороших спортсменов, а "за наших", по крайней мере, если мы говорим не о тех, кто с этим спортом связан, а о простых и неискушённых. Телеканалы транслируют события олимпиады тоже по принципу наличия "наших". То есть, я вижу в этом чисто популяризаторскую меру, но качество, да, может несколько пострадать.

Честно говоря, я не поняла, к какой стране относятся авторы первой и второй статей. Теоретически против должны быть голландцы, немцы и англичане - их участие в Олимпийских играх урезали. За должны быть те, кто находится на пороге - попал - не попал, мы, например, так как шансы увеличиваются. Уменьшение зрелищности и увеличение опасности - это глупость какая-то конечно. Согласна, что во-первых, болеют "за наших", да и простой зритель - это все-таки не ближайший конкурент по спортивной карьере, который прямо смотреть не хочет, как едет не первая тройка.

ОИ это шоу. А шоу должно быть бюджетным коротким и зрелищным. Из конных видов состязаний проходит конкур и то по последним двум пунктам.

Сверху