будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Класс!!! И эти люди якобы мирные
Цера, я как человек не мирный и вообще садюга, отвечу не по-американски.
Как следует из Ваших же сообщений, Вы вживую не видели ни спортсменов, ни спортивных лошадей даже самого любительского разлива, ни работы (работы, а не страдания фигней) с лошадьми. Одно только сообщение про прокатскую кашлатку в качестве "спортивной выездковой лошади" многого стоит.
Хотя иногда у меня все-таки ощущение, что Вы не слишком ловко троллите. Видимо, по причине Вашей манеры написать какую-нибудь нелепицу и после ответа первого же на это указавшего быстренько разойтись во мнениях с собственным мнением.

Цера, я как человек не мирный и вообще садюга, отвечу не по-американски.
Как следует из Ваших же сообщений, Вы вживую не видели ни спортсменов, ни спортивных лошадей даже самого любительского разлива, ни работы (работы, а не страдания фигней) с лошадьми. Одно только сообщение про прокатскую кашлатку в качестве "спортивной выездковой лошади" многого стоит.
Хотя иногда у меня все-таки ощущение, что Вы не слишком ловко троллите. Видимо, по причине Вашей манеры написать какую-нибудь нелепицу и после ответа первого же на это указавшего быстренько разойтись во мнениях с собственным мнением.
Самого любительского - видела. А причём здесь вообще вживую? Даже просто в сети - наезды. На основе чего? На основе того, что вам удобно считать меня троллем. Погнобить новичка - нравится большинству.

Дальше, читать здесь - большинство себя просто не обременяет. И Вы тоже.
Про кашлатку я писала НЕ СВОЁ мнение, это был САРКАЗМ. Как этого можно не понять и как нужно ничего не читать кроме этих выдернутых строк - я не представляю. И к чему я про него писала - тоже повторяться не буду. Но вообще то прикольно, на основе моей некоей мифологической схожести с некими ранее присутствовавшими, плюс (не дай бг кому!) моя потрясающая гибкость и умение менять свои убеждения приобретая опыт - это просто таки точно троллинг. :D Ну и в довесок - нелепицу... по мнению каких таких олимпийских чемпионов я несу нелепицу интересно :D

Цера, не переживайте: все давно и прекрасно понимают, кто кричит "держи!.." громче всех...)))
Это было, есть и будет: значит. часть публики неизлечима, примите это легко.)
И особенно мило (примите это еще легче)))) - "вы не видели спортсменов/вы видели не спортсменов!")

*опа есть, а слова нет(С))) - каждый пишущий подобный бред почему-то считает себя вправе делить всех всадников (включая незнакомых и за тыщу километров))) на спортсменов правильных и неправильных))) - а потом возмущаться, что кто-то увидел кого-то не того...)))))))))))))))))))))))

Цера, не переживайте: все давно и прекрасно понимают, кто кричит "держи!.." громче всех...)))
Это было, есть и будет: значит. часть публики неизлечима, примите это легко.)
И особенно мило (примите это еще легче)))) - "вы не видели спортсменов/вы видели не спортсменов!")

*опа есть, а слова нет(С))) - каждый пишущий подобный бред почему-то считает себя вправе делить всех всадников (включая незнакомых и за тыщу километров))) на спортсменов правильных и неправильных))) - а потом возмущаться, что кто-то увидел кого-то не того...)))))))))))))))))))))))
Я не переживаю вообще :D я тут материал для диплома по психиатрическим отклонениям собираю (с)))))))) На самом деле. ...Сижу, пытаюсь разобраться просто. Заодно выудила несколько реально адекватных, которые не приписали мне ни троллинга, ни занятия хнёй.

Самого любительского - видела. А причём здесь вообще вживую?
А догадайтесь сами :) Да и то, что Вы считаете спортсменами любительского уровня - боюсь, не совсем то. Если кто-то в плохом прокате перелазит через жерди/сворачивает лошади голову на бок, пародируя выездковый элемент - это не любительский спорт, а см выше - плохой прокат.

Дальше, читать здесь - большинство себя просто не обременяет. И Вы тоже.
Вероятно, раз Вам отвечают - Вас все-таки читают. Равно как и все здесь друг друга. Почему-то у меня оснований для подобных жалоб никогда не возникало. Или "не читают" надо понимать как "не поддерживают?" Так, вероятно, имеют другую точку зрения?
Про кашлатку я писала НЕ СВОЁ мнение, это был САРКАЗМ
Да? Непонимание этого я бы без сожалений списала на свой идиотизм, но сарказма не уловили и те, кто Вам отвечал - а записать с собой за компанию в идиоты других участников мне будет уже как-то неловко:) Впрочем, это далеко не единственный пример Вашего незнания. Незнание - не порок, а вот суждения о том, чего человек в глаза не видел - смешны. И если Вы и испытали на форуме чье-то раздражение в свой адрес - то именно из-за этого, а не из-за того, каких методов общения с лошадью являетесь приверженцем. Здесь никому ни с Вами, ни с Вашим конем в одном деннике не жить - вряд ли кого сильно беспокоит, чем лично Вы занимаетесь. На форуме возможно выразить только отношение к Вашему мнению, а не к Вам лично.

А догадайтесь сами :) Да и то, что Вы считаете спортсменами любительского уровня - боюсь, не совсем то. Если кто-то в плохом прокате перелазит через жерди/сворачивает лошади голову на бок, пародируя выездковый элемент - это не любительский спорт, а см выше - плохой прокат.

Вероятно, раз Вам отвечают - Вас все-таки читают. Равно как и все здесь друг друга. Почему-то у меня оснований для подобных жалоб никогда не возникало. Или "не читают" надо понимать как "не поддерживают?" Так, вероятно, имеют другую точку зрения?

Да? Непонимание этого я бы без сожалений списала на свой идиотизм, но сарказма не уловили и те, кто Вам отвечал - а записать с собой за компанию в идиоты других участников мне будет уже как-то неловко:) Впрочем, это далеко не единственный пример Вашего незнания. Незнание - не порок, а вот суждения о том, чего человек в глаза не видел - смешны. И если Вы и испытали на форуме чье-то раздражение в свой адрес - то именно из-за этого, а не из-за того, каких методов общения с лошадью являетесь приверженцем. Здесь никому ни с Вами, ни с Вашим конем в одном деннике не жить - вряд ли кого сильно беспокоит, чем лично Вы занимаетесь. На форуме возможно выразить только отношение к Вашему мнению, а не к Вам лично.
Я не только прокат видела. Иппосфера - прокат?
Я не жалуюсь, что меня не читают (прямо). Я даже уже не жалуюсь на выдёргивание, перевирание, додумывание и тп. Группа поддержки у меня тоже достаточная, чтобы искать её здесь.
Впрочем, Ваши попытки отмыть некоторых хамских личностей не уместны. Мне это не нужно, мой пост лишь к тому, что якобы альтернатива на спорт кидается всегда первая, неадекватно и спеной у рта. С учётом того, как встретили меня когда я дружелюбно пришла, и как только за эти месяцы не назвали, моё мнение в этом плане вряд ли поменяется. Я просто рассказала о своём опыте столкновений альтернативы и спорта. Не важно, какого качества. Людей, называющих себя альтернативщиками и людей, называющих себя спортсменами. Только и всего. А не уловить в прямом русском тексте "и вот этого инвалида они считают выездковым и даже БП на нём ехать собрались" - это НЕЖЕЛАНИЕ. Зато налицо желание повыдёргивать.

Последнее редактирование:
Я говорю о том, что у нас огромное число людей считает вот этого коня спортивным. Я тоже когда-то думала, что все спортивные такие. Это вот Вы понимаете, что на моём фото хоббик хорошей формы, а кляча та к спорту вообще не относится никаким боком. Но Вы не у нас на конюшне( а конюшен таких больше, и людей в них больше. Вот и считается спорт уделом дряни. Нашего коня все обожают и им восхищаются, не представляя, какую конфетку из него может сделать грамотный тренинг. Он для них и сейчас мистермускул. Нет, это не норма.
Где тут я считаю Гошку выездковым? Как это можно тут вычитать?

Я просто рассказала о своём опыте столкновений альтернативы и спорта. Не важно, какого качества. Людей, называющих себя альтернативщиками и людей, называющих себя спортсменами.
Именно что "называющих себя". У нас вечно появляется куча граждан, называющих себя то потомками царя Давида, то президентами разных стран, то и вовсе марсианами. Прикажете по ним судить о генеалогии родов Израиля, планах глав государств и галактических формах жизни?

Где тут я считаю Гошку выездковым? Как это можно тут вычитать?
В сообщениях до процитированного. Приведенная цитата - это уже то самое обаятельное Ваше "мнение у меня есть, но я с ним несогласна". Фото этого бедолаги Вы, если мне память не изменяет, приводили именно как пример "несчастной спортивной лошади".

Именно что "называющих себя". У нас вечно появляется куча граждан, называющих себя то потомками царя Давида, то президентами разных стран, то и вовсе марсианами. Прикажете по ним судить о генеалогии родов Израиля, планах глав государств и галактических формах жизни?
Но обо мне же, когда я называю себе альтернативой, судят. Прямо здесь. Матом и хамством судили. Вон, дурой недавно обозвали. Недалёкой, садисткой, отзаборенной. Всё не помню :D А пришла я с улыбкой и подружиться, именно потому, что ПОНИМАЛА: настоящего спорта и спорсменов я не видела.

В сообщениях до процитированного. Приведенная цитата - это уже то самое обаятельное Ваше "мнение у меня есть, но я с ним несогласна". Фото этого бедолаги Вы, если мне память не изменяет, приводили именно как пример "несчастной спортивной лошади".
Так это было к теме каким считает спорт большое количество людей! Я в жизни не стала бы этого инвалида называть спортивным или выездковым просто кроме как постебаться! Я написала кем его считают у нас на конке. И это написала тоже.

Но обо мне же, когда я называю себе альтернативой, судят. Прямо здесь. Матом и хамством судили. Вон, дурой недавно обозвали. Недалёкой, садисткой, отзаборенной. Всё не помню :D А пришла я с улыбкой и подружиться, именно потому, что ПОНИМАЛА: настоящего спорта и спорсменов я не видела.
Я Вас, кажется, не обзывала - за других отвечать не буду. Хамство считаю недопустимым, всякого рода бранные эпитеты в чей-то адрес в ходе виртуального общения - тоже. Если я себе это где-то позволила - ткните меня туда мордой, готова дать любую сатисфакцию))

Я об иппосфере как-то ничего от людей, чье мнение для меня имеет значение, не слышала. Из чего могу заключить, что интересным или значимым событием они это не считают. Но ничего утверждать не буду, поскольку ни сама не была, ни специально ни у кого интересовалась. Пожалуй, непосредственного отношения к КС она не имеет, насколько понимаю. Базар как базар, у нас тоже такие бывают)))

И всё, как обычно, свелось к железу-безжелезу-спорту-альтернативе... есть в мире вещи вечные. :)

Сюжет из Светозара огорчил своей категоричностью: железо - нельзя, верхом - нельзя, ничего нельзя... Классический пример того, как от самого благого дела можно оттолкнуть, уйдя в крайности.

Catherine1976, "Иппосфера" - это весьма интересное и значимое событие. Эта выставка любима многими не в последнюю очередь потому, что она дает высказаться и показать себя всем желающим. Поэтому качество и уровень зрелища имеет очень широкий диапазон. Умный поймет отчего это так, сумеет даже в косяках увидеть позитив. Не очень умный будет тыкать пальцем в недостатки и кричать, что раз "на выставке" - значит это спортивный эталон.
Но ведь надо понимать, что наши конные выставки пока не так уж часто могут похвастаться солидным бюджетом (и еще реже способностью этот бюджет отбить). От бюджета в первую очередь зависят грунты, потому что хороший грунт на неделю максимум - дорогое удовольствие. Очень. А нет хорошего грунта - никто приличный не поедет.

Catherine1976, "Иппосфера" - это весьма интересное и значимое событие. Эта выставка любима многими не в последнюю очередь потому, что она дает высказаться и показать себя всем желающим. Поэтому качество и уровень зрелища имеет очень широкий диапазон. Умный поймет отчего это так, сумеет даже в косяках увидеть позитив. Не очень умный будет тыкать пальцем в недостатки и кричать, что раз "на выставке" - значит это спортивный эталон.
Но ведь надо понимать, что наши конные выставки пока не так уж часто могут похвастаться солидным бюджетом (и еще реже способностью этот бюджет отбить). От бюджета в первую очередь зависят грунты, потому что хороший грунт на неделю максимум - дорогое удовольствие. Очень. А нет хорошего грунта - никто приличный не поедет.
В конном мире - безусловно значимое. Для КС - не показательное, насколько понимаю, и непосредственно с ним не связанное.
Про грунт - абсолютно точно!
А вообще, конечно, хотелось бы надеяться, что мы доживем до повышения и качества, и уровня такого рода мероприятий. (Как думаешь-доживем?)))))

У нас уже были мероприятия высочайшего уровня в том же Питере. Например, Всероссийские конные игры - 2008. Международные турниры уровня 4* по конкуру и выездке. Детские конкура на стиль от 80 до 120. Потрясающие программы Лоренцо и Анхеля Перальты. Огромное количество обучающих семинаров и мастер-классов. Аж сама Мариэтт Витагес (на тот момент президент комитета ФЕИ по выездке) лично проводила семинар по составлению КЮРов. И многое-многое другое.
Однако, как я понимаю, колоссальные затраты не окупились. Нам как-то надо дожить чтобы такие вещи еще и окупались.

Еще мне интересно, что вкладывается в слово "альтернатива", неоднократно здесь упомянутое Церой и не только. Заводит человек лошадку, возится с ней в меру разумения/возможностей. Хочет - верхом ездит, хочет - на веревочке водит. Это альтернатива чему?? И при чем здесь вообще КС? У Васи вот Жигули и самокат. Это альтернатива Формуле-1, или это просто Васины Жигули с самокатом? На самокате он предпочитает не ездить, а в руках его возить. А в Жигулях верхнюю обивку в зеленый горошек покрасил. Это тоже альтернатива чему-то, или просто Васина прихоть?
А у меня вот привычка журналы с конца просматривать. Всю жизнь считала это собственной причудой/особенностью (можно заменить на любой другой эпитет), а теперь вот начиталась всякого и задумалась: а может, это Альтернатива? И мне пора к чему-то примыкать, с чем-то бороться и всячески продвигать это в жизнь? Или вот я воду пью только ледяную и фрукты часто ем немытыми. Тоже всегда считала, что это мое личное дело, хоть, может, и неправильно - а теперь озарило: это ж Альтернатива!!! Надо начинать бороться с теми, у кого хватает ума на то, чтобы яблоко помыть, а не лопать прямо с земли! :)

Еще мне интересно, что вкладывается в слово "альтернатива", неоднократно здесь упомянутое Церой и не только. Заводит человек лошадку, возится с ней в меру разумения/возможностей. Хочет - верхом ездит, хочет - на веревочке водит. Это альтернатива чему?? И при чем здесь вообще КС? У Васи вот Жигули и самокат. Это альтернатива Формуле-1
Тоже мне бином Ньютона...)

Альтернатива - прежде всего наглости и высокомерию тех, кто воображает, что конноспортивная "Формула-1" хоть чем-то по умолчанию лучше или совершеннее других взглядов и методов времяпрепровождения с лошадью.

Говоря проще - задолбали индюки и индюшки, ничего на самом деле не знающие и не умеющие, но пытающиеся унизить всех прочих конников только потому, что сами имеют честь громко курлыкать на тему Самого Большого (Самого Нормального))) Конного Спорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху