Еще мне интересно, что вкладывается в слово "альтернатива", неоднократно здесь упомянутое Церой и не только. Заводит человек лошадку, возится с ней в меру разумения/возможностей. Хочет - верхом ездит, хочет - на веревочке водит. Это альтернатива чему?? И при чем здесь вообще КС? У Васи вот Жигули и самокат. Это альтернатива Формуле-1, или это просто Васины Жигули с самокатом? На самокате он предпочитает не ездить, а в руках его возить. А в Жигулях верхнюю обивку в зеленый горошек покрасил. Это тоже альтернатива чему-то, или просто Васина прихоть?
А у меня вот привычка журналы с конца просматривать. Всю жизнь считала это собственной причудой/особенностью (можно заменить на любой другой эпитет), а теперь вот начиталась всякого и задумалась: а может, это Альтернатива? И мне пора к чему-то примыкать, с чем-то бороться и всячески продвигать это в жизнь? Или вот я воду пью только ледяную и фрукты часто ем немытыми. Тоже всегда считала, что это мое личное дело, хоть, может, и неправильно - а теперь озарило: это ж Альтернатива!!! Надо начинать бороться с теми, у кого хватает ума на то, чтобы яблоко помыть, а не лопать прямо с земли!