будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К НАМ лезут со словами
Очень меня пугает формирование монолитных групп по какому-либо признаку. Фанатизмом попахивает. "Я", конечно, последняя буква алфавита, но я не могу представить, чтобы я с таким нажимом себя с кем-то идентифицировала. Да и мои друзья тоже. В том же отношении к лошадям, я бы никогда не стала говорить "К НАМ, работающим на железе..." Не то, чтобы я пример для подражания, но любая группа, сначала строящаяся на уникальности и элитарности знания (следовательно, необходимости его агрессивной защиты), потом вытекает в секту с неоспоримыми авторитетом и "нехорошим блеском в глазах".

меня не желали видеть с моим жеребцом в соседях только на основе того, что я не ожидаю от него ежесекундно броска в мою сторону.
У меня три жеребца. С двумя из них я общаюсь почти каждый день. Я их очень люблю и уважаю, но в присутствии ЛЮБОЙ лошади я всегда начеку. И я бы не хотела видеть на нашей конюшне, где каждый день занимаются мои дети, человека, который не начеку. В полях, вне досягаемости других людей, любитесь в десна, сидите под задами и делайте, все, что хотите. Рядом со мной и моими детьми а) жёстко соблюдайте ТБ, б) не подавайте плохого примера детям. Плохого не в том смысле, что лошадь нельзя работать без железа, а в том, например, что можно заходить в конюшню с конем, не предупредив голосом, что можно оставлять лошадь на развязках одну надолго и прочие "милые шалости", которые могут плохо кончится.

Мой жеребец абсолютно безопасен
Это опасное заблуждение. Не бывает абсолютно безопасных лошадей, неважно, какого они пола, возраста и как они работаются.

Выяснилось, притом, что эти меры нигде для частных владельцев не прописаны.
Это смотря где. У нас прописаны в приложении к договору. А если даже и не прописаны, это что, индульгенция? Мол, правила не написаны, делаем, что хотим?

Не бывает абсолютно безопасных лошадей, неважно, какого они пола, возраста и как они работаются.
Могу даже больше сказать. Не бывает абсолютно безопасных собак, кошек, хорьков, хомячков, даже кроликов и кур. У всех есть те или иные средства защиты и нападения, которые они могут применить в любой момент по каким-то своим соображениям.
Абсолютно безопасным животное будет, только если суметь телепатически полностью подчинить его мозг себе. Что пока еще никому не удавалось и вряд ли когда-нибудь удастся.

Говоря проще - задолбали индюки и индюшки, ничего на самом деле не знающие и не умеющие, но пытающиеся унизить всех прочих конников только потому, что сами имеют честь громко курлыкать на тему Самого Большого (Самого Нормального))) Конного Спорта.
вот так примерно альтернатива и общается))

Еще мне интересно, что вкладывается в слово "альтернатива", неоднократно здесь упомянутое Церой и не только. Заводит человек лошадку, возится с ней в меру разумения/возможностей. Хочет - верхом ездит, хочет - на веревочке водит. Это альтернатива чему?? И при чем здесь вообще КС?

А альтернатива потому что только они знают как общаться с лошадкой. Они и только они. Все остальные садисты и не фига не умеют)) А КС зло. Даже на уровне пропрыгать палочки на местных стартах))

честности ради скажем что придумали это определение не они. Его придумали мы когда они стали обижатьсмя на отневзоренных))

а почему альтернатива?

Мой жеребец абсолютно безопасен, так же, как их мерин на железе, но тем не менее почему-то считается что я "недостаточные меры" принимаю для "обезопасения окружающих".
Прозрение будет тяжелым и хорошо, если без жертв...

-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п.....ец! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!

Навеяло постом Mari an. Оооооочень старый прикол, но, как оказалось, все еще жизненный. Источник не сдам, не просите.:D
Прислали прикол в личку. Имена изменены.

Обещанный прикол. Год назад я познакомилась с парнем. Ничего не зная о лошадях, он выкупил с мяса кобылу. "Просветился" в данном вопросе, посмотрев ЛЭ, и погуляв на отневзоренных сайтах. Приезжаем мы с Димкой в конюшню, где этот парень со своей коблой стоял, расчистить пару голов. Один из расчищаемых был весьма наглым взрослым жеребцом. Отневзоренный парень доставал нас по полной:
- Дима, как ты мог коня рашпилем по крупу ударить?! Он же тебя от страха лягнул! Надо было успокоить, а не наказывать!
-Дима, нельзя так на лошадь рявкать! Ему стоять тяжело, вот он и навалился на тебя!
И дальше в том же духе. Этой весной соконюшенники попросили данную личность приглядеть недельку за тремя жеребцами и двумя текущими кобылами на пастбище. Надо говорить, что там творилось? Привязи совсем не спасали. Спрашиваю у парня, как дела.
-Подрался с рыжим, набил морду серому... Зин, где кнут можно достать?
-Господь с тобой! А как же "великий" невзоров?
-Да ну его, я жить хочу!

А у меня вот привычка журналы с конца просматривать. Всю жизнь считала это собственной причудой/особенностью (можно заменить на любой другой эпитет), а теперь вот начиталась всякого и задумалась: а может, это Альтернатива?
Дадада) нас уже двое) надо объединяться в группу)))

Не хочу я в группу, хотя тоже всю жизнь журналы с конца читаю.))))

Дадада) нас уже двое) надо объединяться в группу)))
И обязательно научную базу подвести. Что-нибудь там связанное с работой полушарий мозга, древней письменностью и разносторонним развитием личности, которое невозможно при ином подходе:D Но главное - как следует достать окружающих, неутомимо и безостановочно неся истину:)

Я Вас, кажется, не обзывала - за других отвечать не буду. Хамство считаю недопустимым, всякого рода бранные эпитеты в чей-то адрес в ходе виртуального общения - тоже. Если я себе это где-то позволила - ткните меня туда мордой, готова дать любую сатисфакцию))
А я и не про Вас) я про форум в целом и святых спорсменов, которые ни разу на альтернативу не гонят типа)
Ясно. Грустно.
Но там - крашеные палочки стояли прилично высоко, да и всадники с конями выглядели не как прокат. А управляли как прокат.
Еще мне интересно, что вкладывается в слово "альтернатива", неоднократно здесь упомянутое Церой и не только. Заводит человек лошадку, возится с ней в меру разумения/возможностей. Хочет - верхом ездит, хочет - на веревочке водит. Это альтернатива чему?? И при чем здесь вообще КС? У Васи вот Жигули и самокат. Это альтернатива Формуле-1, или это просто Васины Жигули с самокатом? На самокате он предпочитает не ездить, а в руках его возить. А в Жигулях верхнюю обивку в зеленый горошек покрасил. Это тоже альтернатива чему-то, или просто Васина прихоть?
А у меня вот привычка журналы с конца просматривать. Всю жизнь считала это собственной причудой/особенностью (можно заменить на любой другой эпитет), а теперь вот начиталась всякого и задумалась: а может, это Альтернатива? И мне пора к чему-то примыкать, с чем-то бороться и всячески продвигать это в жизнь? Или вот я воду пью только ледяную и фрукты часто ем немытыми. Тоже всегда считала, что это мое личное дело, хоть, может, и неправильно - а теперь озарило: это ж Альтернатива!!! Надо начинать бороться с теми, у кого хватает ума на то, чтобы яблоко помыть, а не лопать прямо с земли! :)
Я называю это альтернативой ТОЛЬКО потому, что это стали так называть. Набор отличительных признаков - кордео, отсутствие железа, отсутствие верховых тренировок по часу-полтора, упор (упор а не присутствие!) на гимнастику в руках, "заморачивание" с воспитанием не "между делом" и "само собой" а на много месяцев, и разумеется работа на свободе. Весь этот набор я хочу по жизни, и он весь как выяснилось называется альтернативные методики, ММ, отневзорь, и что там ещё... мне важно, что когда я это говорю - люди ПОНИМАЮТ о чём я. Даже наш прокат. "А, это без железа, с кордео и кранчи?" Угу. И песады. И даже часто без кордео. Кстати, вчерашний дебют повешу сюда:
image.jpg
Девчонки, давайте не будем выяснять отношения. Я к вам уже привыкла.

Спрашиваю у парня, как дела.
-Подрался с рыжим, набил морду серому... Зин, где кнут можно достать?
-Господь с тобой! А как же "великий" невзоров?
-Да ну его, я жить хочу!
Это очень забавно со стороны, конечно, но, в принципе, история-то очень жизненная.
Я вот тоже весьма неодобрительно относилась к железу - пока меня не научили нормально сидеть, не виснуть на поводе и правильно работать рукой. А пока не умеешь всё это делать правильно - действительно чувствуешь себя тем самым гадом, который наяривает лошадке железом по зубам и всячески её за рот надёргивает. И чаще всего это будет чистой правдой - я, пока училась, был период, что коня задёргала; хоть мне и повезло с тренером, умевшим хорошо сажать в седло совсем начинающих, но тренер же ученику своих рук не приделает и период "еду криво-косо-чёрте как-мучаю коняшку" в обучении неизбежен. А хорошего тренера - это поискать надо. А про "ужасное железо" и "страшные мучения от ВЕ" из каждого утюга поведают художественно, мрачно и зрелищно - умения нагнетать тут не отнимешь. И решить эту проблему иначе, как выбросить всю амуницию к чёртовой матери, сведя общение с лошадкой исключительно к хождению на поводочке, не у всех получается.

Кто не с нами, тот всегда против нас) Известная заповедь любого альтернативщика)
И да. журналы лучше не читать с конца, а именно осторожно пролистывать. Раз в месяц. А то журналу вредно и больно)

мне одно не понятно откуда стольких что плохо относились к железу и относятся)) и которые не умеют сидеть.... Сначала труд потом членораздельная речь Не глупый человек сказал. если не умеем, то о каком отношение может быть речь

А я и не про Вас) я про форум в целом и святых спорсменов, которые ни разу на альтернативу не гонят типа)
Ответ Сара читали про индюшек? ещё вопросы есть?))

а история про парня и желания жить даже не требует источника. их таких красивых полно на просторах наших конюшен

Весь этот набор я хочу по жизни
Да так и ради Бога ж! Лишь бы все были живы-здоровы-довольны, и кони, и люди. Вы же, насколько понимаю, не грозитесь выдать вскоре результат, который перевернет мироздание и заставит скалы содрогнуться, а весь конный спорт убиться об стену и собственноручно закопать себя на кладбище от стыда и позора?;)

Девчонки, давайте не будем выяснять отношения. Я к вам уже привыкла.
А тут уже все друг к другу привыкли, даже ко мне в особо ударные моменты:oops::D Нельзя ж совсем без дискуссий-то: скучно станет))))

Цера, какой у вас опыт ВЕ, что вы определяете уровень мастерства конкуристов?

Цера, а если
упор (упор а не присутствие!) на гимнастику в руках, "заморачивание" с воспитанием не "между делом" и "само собой" а на много месяцев, и разумеется работа на свободе
и в плюс к этому - присутствие железа и верховых тренировок по часу-полтора? Это как называться будет? :)

Неа, нести истину и называть спортсменов садистами я не намерена. Более того: я восхищаюсь классической выездкой и понимаю, что я не готова свою лошадь обречь на меня сверху и её рот принести в жертву моим неумелым рукам. Поэтому будем "ходить на поводочке", раз у меня руки из ж...

Цера, а если

и в плюс к этому - присутствие железа и верховых тренировок по часу-полтора? Это как называться будет? :)
Это части. То есть, привнесение в спорт очень малой части от тн альтернативы - не меняет определений. Спорт, для себя...но точно не альтернатива. Именно много признаков - альтернатива. Хотя я так вижу - отсутствия железа уже достаточно. А вот спорту присутствия крайней - нет. Я хз почему так)))) Это не я придумала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху