Будут ли Русские Верховые на Эквиросе?

• Автор темы Автор темы Lady666
  • Дата начала Дата начала

Lady666

Активист
Меня как владелицу и страстную поклонницу Русских Верховых интересует будут ли на Эквиросе представлены лошади этой породы? Если да, то в какой день? И когда примерно?
Катерина

А поконкретнее неизвестно? А то нам из Ростова-на-Дону далековато...

Поконкретнее неизвестно. А Вы что из Ростова поедете только для того чтобы на русских верховых посмотреть? :shock: Тогда уж лучше сразу в завод ехать, там больше увидите. :roll:

Nastenok, а Вы случайно не знаете, можно ли сейчас поехать в Старожилово просто "на экскурсию", дабы получить общее представление о заводе и лошадях, без конкретной цели непременно кого-то купить?

О представлении именно РВ на Эквиросе инфы тоже не видела, а жаль конечно...

Ну ведь хочется максимально полезно провести время ) Могу приехать в любой день выставки, но только на 1 день. Еду не только на РВ посмотреть, но и на остальных, по магазинам пройтись, с друзьями встретиться ))

nightflight написал(а):
Nastenok, а Вы случайно не знаете, можно ли сейчас поехать в Старожилово просто "на экскурсию", дабы получить общее представление о заводе и лошадях, без конкретной цели непременно кого-то купить? О представлении именно РВ на Эквиросе инфы тоже не видела, а жаль конечно...
Наверное можно, только нужно заранее договариваться с начконом о визите и ещё за день до приезда обязательно напомнить о себе ;) На Эквирос планировали привезти по крайней мере 2 головы: сына Элькуша xx Эскуриала (от Имитации), который сейчас в заводе проходит апробацию как производитель и кого-то из молодых жеребцов - от Атома вроде. Надеюсь и кобылок молодых привезут показать, особенно интересно было бы посмотреть на Диоклею (Изборник - Деляна), которая в этом году заводские испытания выиграла :D

Lady666 написал(а):
Ну ведь хочется максимально полезно провести время ) Могу приехать в любой день выставки, но только на 1 день. Еду не только на РВ посмотреть, но и на остальных, по магазинам пройтись, с друзьями встретиться ))
Ну если Старожиловский привезёт таки лошадей, то на все дни выставки. Не было ещё такого чтоб на день привозили или на два. :roll:

Как стало известно, Старожиловский кз представит на "Эквиросе" 4 головы:

Эскуриал, вороной, 2004 (Элькуш хх - Имитация от Интригана), молодой производитель
http://rw-base.ru/horse.php?id=3185

Диоклея, гнедая, 2007 (Изборник от Интригана - Деляна от Агдама), победительница заводских испытаний этого года
http://rw-base.ru/horse.php?id=3509

Деймос, вороной, 2007 (De Niro от Donnerhall ганн. - Метелица от Интригана) - помесь пород, результат эксперимента по прилитию лучшей европейской крови к РВП
http://rw-base.ru/horse.php?id=3486

Чудь, вороная, 2007 (De Niro от Donnerhall ганн. - Черига от Гоготуна), помесь пород. Черига - победительница заводских и Всероссийских испытаний молодняка в 2005 г. и абсолютная Чемпионка выставки "Эквирос-2005".
http://rw-base.ru/horse.php?id=3526

De Niro - топ-производитель Германии, 1-е место в рейтинге выездковых жеребцов. Лицензирован Ганноверским, Ольденбургским, Весфальским, Рейландским, Мекленбургским, Шведским, Датским, Французским и др. племенными союзами всего мира. Имеет более 50 лицензированных сыновей. В 2008 г. Ганноверский союз наградил его титулом "Жеребец Года".
http://rw-base.ru/horse.php?id=3462
de-niro.jpg
de_niro_.jpg

Эскуриал шедеврален - кашлатка кашлаткой.
Даааааа - гениальная идея разбавлять рв ганновераном. :D :D :D
Скоро шайров будут приливать.

русских верховых уже лет 8 разбавляют ганноверанами, пара-тройка производителей ганноверских работают в сторожилово, и это дает результат. Ганновераны самая успешная выездковая порода в мире. А кровь де ниро не повредит ни единой выездковой полукровной в мире, это лучший из лучших, я был приятно удивлен когда узнал что это именно тот де ниро, значит в сторожилово работают, понимают мировые тенденции и т.п. Правда, мелкие какие то вышли жеребята, но в типе, вороные, легкие, и в коммерческом плане кровь де ниро дает массу преимуществ:)

krokodile написал(а):
русских верховых уже лет 8 разбавляют ганноверанами, пара-тройка производителей ганноверских работают в сторожилово, и это дает результат
и где, простите, этот результат выступает? :roll: хотелось бы уточнить - что получено результативного за 8 лет!?
на этом Эквиросе ни одна старожиловская лошадь не имела движений. ни от Элькуша, ни от де Ниро, ни от кого. просто какое-то разочарование

to ritutik

в принципе вы совершенно правы, к сожалению, спортивных результатов добиваться старожиловским лошадям не удается, впрочем как и лошадям других наших заводов :))) с движениями проблема, ростом не выходят, и вообще... но дорога то правильная ?:)) я посмотрел, ганноверов стали приливать там 5 лет назад, о результатах говорить рановато, но покупают их молодняк от ганноверов лучше, чем от прочих производителей, сам был свидетелем. Вообще, отечественная селекция, в т.ч. в РВП, это сплошное мучение, и ничего не выходит, как с жигулями, какое оборудование ни поставь, какие модели не внедряй, а выходят жигули:)

в принципе вы совершенно правы, к сожалению, спортивных результатов добиваться старожиловским лошадям не удается, впрочем как и лошадям других наших заводов )) с движениями проблема, ростом не выходят, и вообще... но дорога то правильная ?:)) я посмотрел, ганноверов стали приливать там 5 лет назад, о результатах говорить рановато, но покупают их молодняк от ганноверов лучше, чем от прочих производителей, сам был свидетелем. Вообще, отечественная селекция, в т.ч. в РВП, это сплошное мучение, и ничего не выходит, как с жигулями, какое оборудование ни поставь, какие модели не внедряй, а выходят жигули:)

Уважаемые "любители" русской верховой породы, довожу до вашего сведения, что на прошедшем в Москве турнире "Кубок мера" уровня три звезды по программе Кюр СП№1 первое метсо занял русский верховой жеребец Индор от Интригана Старожиловского к\з, также по программе Кюр Б.П. достойно выступил сын Барина, Бельведер.
Не заметить движений у Диоклей, можно только надев очки с очень толстыми диоптриями. Или при нежелании узреть, то что эксперты оценили 10.0 баллов. Согласен с тем что полунемцы на манеди рядом с кобылой и возростным жеребцом не смотрелись, но мне кажется выевлять их возможности несколько преждевременно, по причине их познеспелости.
Комммерческий успех прилития свежей импортной крови ведущих выездковых линий вполне предсказуем и закономерен.

ronul написал(а):
Не заметить движений у Диоклей, можно только надев очки с очень толстыми диоптриями. Или при нежелании узреть, то что эксперты оценили 10.0 баллов.
оценить в 10 баллов можно все что угодно, при определенном желании ))))
если такие семеняще-заторопленные щупающие движения будут продолжать оценивать в 10 баллов :shock: , то наша выездка еще долго будет находиться в той жэ, в которой находится.

i-2259.jpg

i-2260.jpg

имхо. ожидала что-то сверхестественное от Де-Нировских жеребят. специально ради них ходила на выводку.

Не знаю что там было на "Эквиросе", показательных выступлений под седлом я не видела. Зато у меня есть видео-диск с испытаний. Никаких семеняще-заторопленных и щупающих движений у Диоклеи нет! У неё просто потрясающие движения и осанка для практически неработанной двухлетки. Про остальных не знаю и говорить не буду - дети Де Ниро не испытывались, их я под седлом не видела. Эскуриал по словам девчонок с завода седлалася пару раз за 3 года, прошедшие с его испытаний. О чём можно говорить, какие требования предъявлять? В 2 года движения под седлом у него были хорошие, он правда экстерьерно несколько изменился, погрубел.

На первой фотке я вижу потрясающую работу зада... и недостаточный вынос передней ноги из-за всадника блокирующего всякую активность переда лошади путём загрузки оного своим весом и жесткого сдерживания поводом. Лошадь в этот момент видимо привстала (робела от чего-то) или всадница просто пыталась неудачно сократить лошадь. Зад ещё идёт, а перед уже блокирован.

На второй фотке аналогичная ситуация по всаднику, но лошадь видимо уже сбавила темп и перешла на более короткую рысь. И разве задача этого номера была показывать движения? Не путайте немецкие шоу спортивных жеребцов с недавно заезженными двухлетками из Рязанской области, которые впервые увидели этот полутёмный манеж и орды зрителей. :wink:

Спор я считаю, ни о чём. Постараюсь в ближайшее время выложить видео с испытаний. И пусть каждый сделает выводы для себя. :roll:

никакого спора нет!
у меня осталось неожиданно печальное впечатление от показанных лошадей.
возможно, это вина берейторов, не сумевших выгодно показать лошадей. а ведь везли их на выставку именно показать! значит нужно было подумать о более тщательной подготовке лошадей и более квалифицированных берейторах!.

Сверху