Буланая масть у ч/п орловца. Откуда?

Вот такая темка образовалась.http://trotting.forum24.ru/?1-14-0-00000142-000-0-0-1229688049
Специалисты по наследованию мастей просветите откуда такое могло взяться.
Дочка жеребца еще и по типу напоминает текинскую помесь. А родословная комар носу не поддточит, может привет из "глубины веков"? :roll:
Через сколько поколений масть вот так может вылезти?
Из общего потомства этого жеребца около 20% буланых.

спецы по рысакам все на том форуме сидят :D .
но я не верю,что буланые на фото - чистые рысаки. соловая похожа,буланые нет.
а "родословная комар носа не подточит".. так родословные люди пишут :wink: .
и племферма эта на югах где-то :D . все одно - текинец пробежал там рядом :lol: .

Так дело не в том что это рысак, а в наследовании мастей.
Кто бы пояснил на конкретном примере как такое может произойти? Если принять тот факт что родословная размещенная там верна. Там до 4колена нет никого из буланых, а если дальше копнуть обязательно должен кто-то проявиться или нет?

И чего здесь от текинца? Короткая шея? Большая, грубоватая голова? Маловыраженная холка? Мне вот видно, что лошадь явно не верхового типа.

tekinka007, это Вы текинскими глазами смотрите :wink: . А я не вижу тут чистого орловца. Вот не то что-то. Шея оленья.. ноги сухенькие.. Конечно и у рысака все это может быть. Но.. Не так что-то для ч/п.
Была тема про текино-рысаков. И фото помесей теков я часто рассматривала. Есть в них что-то общее :D . Легкий штрих :D .

На текинца конечно лошадь не тянет, особенно голова выдает рысака. Но что-то такое есть. Особенно ноги и шея, для рысака слишком тонки и сухи, а для текинца слишком грубы.
Я не знаю помесь это или нет, Чесменка серьезный завод, а папаня ее оттуда. Просто уж очень чудно. Если бы это была типичная орловка, ну и ладно буланая и буланая. А это нечто... :roll:
В инете искала фото текино-орловских помесей, не нашла.
Интересно как ее на выводке оценили бы специалисты по породе :lol:

Если есть буланые и соловые тракены, почему орловцам не буть? Приливаются новые крови, кто знает что выкинет генетика в следующий раз.
Кобыла на орловку не особо похожа, а вот жереб типичный орловец.

Ребята,никаких ахалтеков в происхождении нет. Блеска я хорошо знаю,т.к. работала помощником на тренотделении.Блеск испытывался мало и только 2-х лет. Причина проста-был ушиб сухожилия передней ноги.Затем его приобрел Лозовской к.з.На снимке не видно,что голова у него горбоносая,если сумею повешу его фото на водилке.Левкой дает такие головы и дал 8 голов буланых.Рожден в Чесменском к.з.С документами действительно 100% порядок.Аккуратного экстерьера ,бабка-Подкова,но она не буланая.
Мы беседовали с зоотехником "Шаболата" и в полушутку-полусерьез заключили,что происхождение масти восходит к буланой датской кобыле,использовавшейся на заре создания орловской породы :roll:
Кобыла сфотографирована удачно-вживую самая что ни на есть орловка.Оценку на выводке-просто не помню,но можно узнать,если что.

Чистопородный орловец убедили. :D
Но масть как-нибудь можно проследить от кого ему перепала? Или это в принципе невозможно?
Датская кобыла это здорово, но с тех пор должна она была у каких-то потомков проявиться. Вот что интересно.

Кобыла по типу обычная орловка, негустая, это да - но вы не видели орловцев восточного типа - от арабов только по родословной отличить можно, головки-щучки, шейки лебединые, на ногах ни следов щёток (у моего араба и то гуще :)). И никого не удивляет, что Сметанка через 3 века "вылез". Так почему бы и гену кремовости не "вылезти"? И кадыкастых шей у рысаков более чем достаточно попадается. Особенно после того, как резвость при селекции встала во главу угла в ущерб экстерьеру.

NIKA_05 написал(а):
Мы беседовали с зоотехником "Шаболата" и в полушутку-полусерьез заключили,что происхождение масти восходит к буланой датской кобыле,использовавшейся на заре создания орловской породы :roll:
Все верно. Ген кремелло действительно присутствует в орловской породе, но проявляет себя очень и очень редко. Отследить его путь по родословным весьма сложно - практически невозможно, т.к. на фоне вороной масти его проявления часто вообще незаметны.

Ну наконец ответ спеца по мастям :D
Так как вороных предков там хватает, то проследить источник не получится, жалко.
Зато какая редкость-буланый орловец, здорово. :D
Спасибо за разъяснение! :mrgreen:

" Мать Полкана, имя которой, к сожалению, не отражено в архивах, была буланой масти. Эта масть, мало распространенная среди евпропейских культурных пород, до сих пор, хотя и очень редко, появляется у орловских рысаков."
Г.А. Рождественская "Орловских рысак"
Вот Вам и ответ

хорошо хоть зеброидность какая-нибудь не вылазит :D . а было бы прикольно - буланые и с полосками орловские рысаки :lol: .

На одесском ипподроме за 5 лет видела по меньшей мере 3-х буланых орловцев
как говорят местные - Левкой наследил :mrgreen:
В к\з Шабо их много

tekinka007 написал(а):
И чего здесь от текинца? Короткая шея? Большая, грубоватая голова? Маловыраженная холка? Мне вот видно, что лошадь явно не верхового типа.
А если в фотошопе масть в гнедую переделать то уже другая лошадь будет :lol:

Сверху