Буратино и верховая езда. Возвращение в седло!

Смеагорлица, замечательный дневник, читаю с огромным удовольствием, во многом узнавая себя.
Но овт насчет галопа. Многие предлагают «лечить» боязнь галопа полем. Наверно, это правильно, в поле оно как-то само собой происходит. Но мне, например, при том, что я спокойно езжу галопом в поле, и учиться начинала в поле, и галопом поехала наверно на 4-5 раз, это совершенно не мешает бояться галопа в манеже. Причем понимаю, что глупо, но боюсь! В поле ведь и скорости выше, и простора больше, и грунт неровный.. Но там езжу спокойно, а в манеже боюсь…

Ксения написал(а):
В поле ведь и скорости выше, и простора больше, и грунт неровный.. Но там езжу спокойно, а в манеже боюсь…
Не впервый раз сталкиваюсь на форуме с таким мнением, не могу понять, почему так воспринимается галоп в замкнутом пространстве?

Все просто. Возможностей для кульбита )) больше на открытом пространстве, чем в манеже, где есть жесткие стенки или хуже того железные сваи.
Ну и опять же смотря какой манеж, если он достаточно просторный, то страх перед стенками меньше.))

А мне кажется, действительно - в поле оно просто более естественно, особенно в смене. А в манеже надо думать.. как поднять (что-то не припомню в поле прибавленной рыси вместо галопа), как ни на кого не наехать, как правильно досылать и т.д. А если еще корда... :shock:

Эх, если кто-то меня еще тут помнит!
Я все это время не сидела в седле, вот такой перерыв, - работа, чтоб ее! Новая работа, шестидневка, один выходной, в который все успеть, и вообще мрак.
Но наступило лето и отыскалась удивительная "казачья" конюшня в пригороде, там охраняют зону питьевого канала от желающих на ней поотдыхать и помыть машинки, и есть знакомый человек, который водит прогулки. На лошадях, что за вопрос.
Боже, какие там лошади! Они.... они такие ухоженный, крупные, сытые настолько, что не берут из рук ни сухари, ни сахар - им не надо, они не понимают этого якобы лакомства, все и так есть, и выгулы, и пастбища и травы завались, и каши, и вода, и яблоки из деревни будут осенью и.. - в общем, хорошо им. Хотя работают много, но они сильные такие, выносливые и вполне себе с адекватным характером.
Поля с цветами! Трава по грудь лошади! Плывешь - как на ледоколе....
В общем, раз в две недели возможен кайф... если бы не так часто дожди шли.
И почему-то в поле меня не мучает большинство страхов) наверное, оттого, что в смене все очень опытные и если что - справятся и лошадь остановят, а я средненькая, не замыкающая даже, так что терпимо.
Завтра собираюсь поехать - говорят, у них две торийские кобылы появились, Вьюга и Метель! Большие, рыжие!

Нет, все-таки лошадь не может быть настолько сытой, чтобы отказаться от сухаря. Скорее всего, дело в отсутствии привычки (непонимании, что такое предлагают).

Эгоистка написал(а):
Нет, все-таки лошадь не может быть настолько сытой, чтобы отказаться от сухаря. Скорее всего, дело в отсутствии привычки (непонимании, что такое предлагают).

У нас 11-ть таких :wink:

Смеагорлица, с возвращением :)

С Новым годом! Удач и успехов)

DSC_2661.jpg

Сверху