Бывает счастье рыжее...Новые истории плюшевой Зайки :)

• Автор темы Автор темы Argosha
  • Дата начала Дата начала
Ой, и еще после чтения дневников возник вопрос:
Для достижения уважения и утверждения главенства рекомендуется не давать лошади подходить к еде в деннике, пока ты ей не разрешишь - т.е. отгоняешь ее в угол и пусть стоит ждет своей очереди :roll:
Так вот вопрос: если лошадь итак в деннике норовит заныкаться куда-нибудь, чтоб ее не пытались гладить, например :wink: , стоит ли проводить такое упражнение или надо добиться того, чтоб она не шугалась в деннике от поднятой руки? :not: :roll:

Про елки-палки:))
В хвое огромное содержание витамина С - конечно, максимально он в свежей весенней хвое, но и сейчас там его вполне достаточно. В день лошади можно давать до 2 кг лапника. Еловые ветки наши едят охотнее, чем сосновые. И в сосновых содержатся еще какие-то полезные вещества (не помню точно, что). Березовые поленца можно класть в деннике - зубы точить, особенно если денник из деревянных частей, а лошадь из разряда бобровых:)) Денник будет целее:))

Ух ты, до 2х кг?!!! Здорово, а я боялась, что у лошади будет елочное отравление :lol: Завтра постараюсь сходить еще на охоту :)
Спасибо за разъяснения

Девочки, спасибо за инфу, я как раз Сборку в лесу пасу на еловых и сосновых, раньше (еще в детстве) помню у нас тоже давали лапник на конюшне, но чего-то я не додумалась тоскать его в денник сейчас..а ведь это очень полезно, например сосна и ее почки.. для легких - просто волшебная штука. Буду ходить на охоту) Главное, чтобы в наших лесах елки остались)))
Маша, как на счет воскресения, все в силе? Во сколько?

Argosha написал(а):
Ой, и еще после чтения дневников возник вопрос:
Для достижения уважения и утверждения главенства рекомендуется не давать лошади подходить к еде в деннике, пока ты ей не разрешишь - т.е. отгоняешь ее в угол и пусть стоит ждет своей очереди :roll:
Так вот вопрос: если лошадь итак в деннике норовит заныкаться куда-нибудь, чтоб ее не пытались гладить, например :wink: , стоит ли проводить такое упражнение или надо добиться того, чтоб она не шугалась в деннике от поднятой руки? :not: :roll:
Ой! Это одно из немногого, что у нас получается: отгнать лошадь от еды для достижения уважения. Мне это тоже показали. И у меня лошадь ныкается от прикосновений, да еще и крысятину строит! Но еда... Еда-то святое! к еде-то она всегда готова! Вот и отгонять ее надыть не от себя, а от еды. Кстати, после этих упражнений у нас появилось хоть какое-то подобие уважения. А то моя тож могла и отбить в меня, и укусить пребольно! А потом так резко стала прислушиваться ко мне и моему мнению!

Василизк, ну в общем-то и в твоем дневничке я это читала :oops: Ну ладно, будем гонять :P
Маш, надеюсь в силе, завтра свяжусь с Анютой, если она тут не появится раньше :P и потребую четкого плана действий на воскресенье, сразу сообщу!

У нас с Масем была подобная проблема, когда он от любого взмаха в угол удирал. А когда его гладят, он и сейчас не очень любит.
Что я делала.
Для начала у нас выработалось две основные позы: "уйди нафик" (квадратная, с отсылом) и "иди сюда" (мягкая, круглая. я тогда садилась в деннике на корточки, чтобы стать меньше, безопаснее. Ну, тогда Мась еще совсем маленьким был).
Если Мась шарахался от поднятой руки в угол, старалась, не смотря на него, принять мягкую позу. Руку иногда опускала, иногда продолжала делать ей
Со временем до Мася дошло, что поднятая рука, это не команда "нафик". А команда "нафик" - это агрессивная поза и сверлящий взгляд. Ну и руки подняты, конечно, но подняты по-другому, агрессивно. Ну, для сравнения: можно у ребенка рукой над головой провести, как погладить, а можно махнуть, будто подзатыльник даешь.
На протяжении всего этого времени, Мась как-то не пытался отпихивать меня от еды. Он спокойно, с опущенной головой ждал, пока я "наемся". Пока он так себя вел, я не считала нужным лишний раз отгонять его. Т.е. зачем мне агрессивно доаказывать свое лидерство, когда лошадь и так его признает?
Но как только он подошел ко мне с крысой и намеком "а не пошла бы ты от моей кормушки", был сразу отослан в дальний угол, откуда я выпустила его "мягкой позой", когда он опустил голову и облизался. Потом подождала некоторое время (около 10 сек.) и допустила к еде.

Возможно (даже скорее всего) здесь целая куча ошибок. Но мы как-то разобрались. Это, конечно, далеко не истина в последней инстанции, но вдруг что-то пригодится?

Ой, Жень!!! Спасибо, значит у меня не у одной лошадь, которая не любит, когда ее теребят и гладят?!!! :shock: Может привыкнет?!!! Я так хотела ласкучую лошадку :sym:
Ладно, будем просто пробовать еще и еще, и отгонять от кормушки тоже попробую :roll: Страшно :lol:

Кстати, сибирку перенесли на следующую неделю вроде, так что как насчет пятницы или понедельника?

Женьк, ага, я бы тоже так делала! :) В смысле я так и делаю со своим Васюком, который котеныш :) а то сожрет нас всех 8)

Маш (Lily), можно тем самым прокладывать себе дорожки в лесу! Едешь по дорожке - голова за что-то цепляется? Долой! Срываем, отвозим лошадке в денник на съедение :lol:

Ань, какой же он котеныш? Он котяра :lol: !

Причем, подлость - другие Мася расколбасить могут. Я - нет. Вот и получается: лакомство долой, почесушки радости не приносят... И почему он меня до сих пор подальше не послал? :roll:

Анюта М написал(а):
Маш (Lily), можно тем самым прокладывать себе дорожки в лесу! Едешь по дорожке - голова за что-то цепляется? Долой! Срываем, отвозим лошадке в денник на съедение :lol:

*косит под дурачка* Анют, а если сломанная ветка силишком толстая, чтобы ее в руках удержать? Надо ее привозить?
Вон Блика как-то раз увез с плаца и проскакал галопищем по лесным тропинкам. По ходу дела мы сломали сучок сантимтра 3 толщиной об меня, а Бликарус проложил просеку через заросли малинника, хорошую такую. Так вот сучок отвалился знатный.
Зато для любителей езды по лесу появилась альтернативная дорожка.

Это сантиметра 3-то толщиной сложно в руках удержать? Жалко, никто не фоткал, как я еще в Дадмале везла из парка бревно толщиной... с бревно :) 10-12 см в диаметре. И длинное, метр где-то, его потом распиливали. Я гоняла Лыс на корде, нашла замечательное бревно, смастерила из корды повод, смогла с другого бревна залезть Лыске на спину и как-то уцепить бревно, привезла на конюшню 8)
А еще можно такие вязанки из елок вязать, как в старину за хворостом ходили в лес :)

Анют, ждем ответа :wink:

Сегодня был ленивый день :lol: Притащились на наш коронный полуплац и я отправила Заю бегать на стенку, обычно, она сама ускоряться начинает, а тут так и телепается ленивой рысцой...И мне, глядя на нее так все стало лениво :oops: Я за ней помотылялась немножко с бичом, на что увидела опять-таки рысцу-трусцу :P , для порядка продвинула ее в галоп, отстала...Зая ко мне подбирается, уши развешены, а на морде такое выражение - "а давай я тут рядышком постою, смотри как хорошо, спокойно...ну чего мы будем тут круги наматывать, как последние... :roll: " Стоит...
Я - ну, раз стоишь, давай уступочки делать
Зая - уступочки - да это я щас, конечно, как угодно
Я - а давай справа
Зая - ой, справа я все время путаюсь, че делать-то надо....а вот так?!! ну это я пожалуйста, как скажешь
Я - давай на стеночку, рысью
Зая - взгляд, полный вселенской скорби - так мы же решили уступочки?!! :pray:
Я - ты лошадь - а значит должна бегать!!! :go-go:
Зая - эх, а может я и не лошадь вовсе...тока еще не знаю пока кто :roll: Ну ладно, раз ты такая плохая мать, пойду на стеночку...
Я тихо выпадаю в осадок :upal: :wow: , Зая бежит рысью...потом замечает мое состояние и радостно останавливается, типа "видишь, тебе же лучше, когда я рядом - можно подойду?" Я понимаю, что работы сегодня не выйдет - я пока не в курсе, что с такими лениво-плюшевыми лошадками делать :P :not: Вот наглую рыжую морду - надо гонять, а как быть с этой лапочкой :shock:
Отправились пастись, нагулялись, возвращаемся домой - Зая, НЕ отвлекаясь на траву ползет рядом!!! Все, держите меня, я в полном шоке...Окончательно, не растеряться мне помогли кормушки, сложенные возле места для замывания ног - этого Зая упустить не могла и во время замывки ног все пыталась их почистить и разложить по своему усмотрению...Фух, узнаю свою лошадку :P
Потом решили чиститься, а там новая напасть. МЫ всегда чистимся на развязках и слева всегда без проблем, а сегодня...подойду слева, начну чистить, а она на меня...Я ей локоть в бок подставляю, отбегает на секунду, и опять на меня...Я уже ору и пихаюсь, не помогает (обычно работает безотказно, да и вообще с этой стороны проблем никогда не было)... :spor: :not: Наконец до меня дошло, справа-то были партизаны!!! А я дуреха, их не приметила!!! (рядом с конюшней, как раз справа) работала бетономешалка, а это ведь и есть настоящие партизаны!!!! Зато мы надраили правый бок :P , Зая была явно очень рада, что до меня наконец дошло про врагов :roll:
Нам даже удалось намазать наш пипгак - обычно это без проблем, но нога-то левая :wink: , а направо подвинуться нельзя - враги...Пришлось убеждать, что за 10 секунд, пока мажу ногу нас не съедят, поверила :P
Так что сегодня был день плюшевой рыжей лошадки!!!! Ура!!! Я когда-то говорила, что она - наглая попа?!!! :nini: обозналась, виновата :roll:

Блоки правильно ставила :) . Имхо, как бы страшно лошадке не было, твое пространство превыше всего. У меня тут Мась как-то испугался чего-то по дороге с плаца и рванул. Но при этом, аккуратно обогнул меня по кустам, хотя шла я прямо перед ним и проще было бы пройти сквозь меня.
Везет тебе - ты каждый день ездишь :wink: .

Сверху