C чего начать напрыжку лошади?

Beladonna

Новичок
Как лучше спланировать процесс напрыжки лошади, с каких препятствий лучше начинать, и как их лучше использовать?

мы сначала к каваллетти начинали, потом криставинки ставили. а вобще лучше начинать с напрыгивания на свободе.

Beladonna есть множество книг по напрыжке лошади.. там написано, на каком расстоянии ставить кавалетти :wink: .. все зависит от того, что вы хотите добиться.. и лучше действительно начинать напрыгивать на свободе... У меня лошади лучше прыгают в полях, через маленькие естественные препятствия.. потом уже начинают нормальные прыгать... Почему то крашеные палочки не вызывали у них доверия и желания прыгать.. а вот бревнышки....)))
Насчет книг: есть много недорогих книг, где подробно написано.. Вплоть до точного расписания напрыгивания лошади.. 1 неделя, 2 неделя и т.д.

термин напрыгивание на свободе, предполагает огороженную площадку и свободное движение лошади... у нас это выглядит так... лошадь на препятствие заводится гоном

a_fde094.jpg

если нет такой возможности, используйте корду, но тогда внутренняя стойка должна быть короткой или к ней должна быть переставлена дополнительная стойка, по которой корда будет проскальзывать… начните с палочки едва приподнятой от земли, хвалите лошадь за каждый прыжок… постепенно препятствия можно увеличивать… удачи

Beladonna написал(а):
Как правильно ставить кавалети(на каком расстоянии и т.д.)

на шагу 80-100 см
на рыси 130-150 см
на галопе 300-350 см.

потом можно поднимать края каждой каваллетти, в шахматном порядке. а лучше всего, если есть жерди с крестовинами. с ними удобнее работать.
клавиши - тоже очень хорошая штука. после кавалетти лучше на них переходить. иначе если начинать прыгать отдельные препятствия, лошадь может потом бояться прыгать системы или препятствия, где много жердей.

FanFanich спасибо. Очень мало знаю о технике прыжка и о том как эту самую технику выробатывать, потому буду благодарна за любую инфу.

Моргана, подскажите пожалуйста Какую литературу вы имели в виду,и где ее найти, ни в одном из магазинов своего грода я еще не нашла ни одной нормальной книжки по работе с лошадью, способную ответить на мои вопросы, потому и спрашиваю в нете.
Заранее спасибо.

не за что. обращаетесь если что))) а вобще советую Вам нанять берейтора, который сможет Вам помочь правильно напрыгать лошадь :)

Сверху