Cats

Моська (nastya_899)

Участник
Для любителей усатых и проворных. Предлагаю эту тему как справочник. Вот я неопытный кошаро-владелец. Было мне года 2 был котенок. Стала мне 6 лет, котенок вырос, а я даже не помню как. Потом умер. В том году умерла собака. Но в процессе выращивания никто не участвовал, она уже к нам взрослой прибежала и мы приютили.

1) А вот теперь основное. В апреле у моего бывшего парня окатилась кошка. Я уже забила себе очередь одного котенка. Собираюсь забирать после 3-его числа. Вот и посоветуйте опытные кошаро-владельцы. Как в этот период вскармливать, как позже и на нормальный корм перевести. К латку как приучить.

2) Ночь. На ночь его можно оставить в коробке. Коробку можно взять в любом магазине. Это не проблема. Но боюсь всеми силами будет мяукать и скрестись. Как успокоить?

Потом выложу фотографии :roll:

Моська, поверь опытному котовладельцу - не забирай такого маленького котенка! Идеальный возраст для того, чтобы взять его - три месяца, если уж совсем не дотерпишь, бери в два. Но не в месяц-полтора! Почему? Потому что при этом раскладе:
а) ты очень сильно рискуешь этого котенка потерять - такие малыши без мамы не сильно жизнеспособны;
б) если выживет - с вероятностью в 90% будут проблемы с пищеварением. Материнское молоко ничем не заменишь. Плюс мелкие сами не какают - им нужно массажем, извините, попы стимулировать каловыделение по куче раз в день.
в) у котят, очень рано забранных от мамы, нарушается социализация. Они вырастают пугливыми и нервными.
Потерпи немного, а? В три месяца котята на порядок более интересные, чем малыши. И привязываются они к тебе, и к лотку приучить проще, и с кормежкой особых проблем нет...

Вот это да. Реально не знала. Чтож буду тогда за ними помогать ухаживать. Тогда уж лутьше в 2 месяца, в июне заберу, возможно уговорю его ждать до 3 месяцев. Вот ё моё, незнала. Спасибо большое.

Вот и взяла я котенка. Потихоньку кормим молоком и Вискасом для котят. Котик упертый живчик. А у его брата произошло вчера несчастье. Когда один из ребят выходил из комнаты и побежал к телефону, в проходе встала тетя Надя, по своему обычаю Антон хлопнул дверью. Удар пришелся по котенку. Перелом передней лапки, и сломан пальчик на задней. Сегодня поедем делать рентген. Чтоб потом было видно как срастаются кости. Теперь вопрос, что и как делать дальше. Кормить приходится с руки, поить тоже. Врачи сказали меньше движений. Но как, он мать сосать не может, хотя их мамаши уже шипит на них. Хотелось бы узнать может нужен кому? Если нет, то у Антона будет еще один котик, правда наверняка останется хромым.

В общем в июне будет только два месяца. Желаю слышать разные советы. Все что вы знаете. Спасибо за внимание

ой двери :cry: :cry: :cry:
я к Вискасу отношусь очень настороженно.. мы дома Вискасом называм любой сухой корм и консервы, но дорогие типа Роял Канина не даем :?
так вот, мы вискас давали на "десерт". и вот, лет в 8 у кота случился жесточайший приступ задержки мочеиспускания. уколы трали вали.. ттт три года порядок. Но дома теперь на вискас табу. какие у кота истерики... сидит под шкафом, требует, хотя коробки там давно нет. наркотик е-мае
по поводу еды - смотря какой у вас котик. у меня обычно все двортерьеры. поэтому поначалу вполне себе выкармливались пипеткой, потом нормально трескали... с породными думаю сложнее, капризные они..
к лотку уже не помню как привык, но быстро. лужи по возможности собрать переносили в горшок. после еды кота туда носили.. быстро и без проблем.
когда подрос (кот) стал злобно гадить ... на постель даже!! писял (это ж даже не метки!) лужищами! вонища.. сдали бабушке на профилактику. но и она взмолилась... короче выбор - улица-кастрация. ну, живет щас кастратик. не жирный!!

а мой не метит. Хотя хряк-производитель.. может разок, но только когда ему кошку привозят... а так нет. и не орет.
про сухие корма. Посадите на хиллз или еще что-нибудь этого класса. Дешовые не надо. мочекаменная - ну очень неприятная болезнь.

кастрация ему и так грозит. У нас раньше кот жил Понтий Пилат. Тоже гадил, мстил за обиды, и терпеть не мог моего отца. Кошки моей бабушки едят утром и вечером вискас, летом чаще сухой корм и дикие грызуны, сами ловят. Вот скажите, а в каком возрасте кастрировать можно, и как сдружить двух кошек взрослых с маленьким котенком..???

у меня котик метись грубо говоря. Отцу года нету но он какой то помесный. Шерсть у него пушистая, гладкая, длинненькая, мать крысолвка короткошерстная. Котята мастью пошли в мать, в отца шерстью. Славо богу моего котика не ушибли дверью, хотя того тоже жалко. А так эти "котятки" на самом деле жрут все. И даже кости, но мой эти кости получит только в полтора года, не раньше, не дай бог с посадим кишечник и/или желудок.

Можно я в тему про котов..
у меня у знакомых сбежал британец... мама безумно переживает, а девушка хочет подарить ей такого же...
у кого есть такие зверюшки и за какую цену?
буду благодарна за ответ.

любители и знатоки кошек,ответьте пожалуйста,почему моя кошка когда сильно бесюкается или когда нервничает начинает грызть хвост?а перед тем как лечь спать,месит передними лапами все подряд?

эх,у нас в городе стоолько котят бездомных.Гланешь на мамку-просто шок! :shock: Сразу видно,что домашняя кошка,наверное выкенули,а тут ещё и котята у неё. :(

Двинушка. И в прямь. Но уличные кошки совсем другие. Они сбегают если берешь домой, постоянно плодоносят, если кот что ни день то ободранный. Они орут если их закрываешь в комнате. Ночью вечно не дают спать. Лазают по помойке, особенно если в квартире. Как дверь откроешь, может выскользнуть на лестничную клетку.

Не первый раз кошка котится, ветиринар нам сказал среднее когда можно отдавать 2 месяца, минимальное в 1,5. Вот сейчас нашим котятам полтора месяца, они уже перешли на твердые корма, но конечно мы кормим их и специальными кашами, в месяц с небольшим разводили молоко и прикармливали их из пипетки. Сейчас они уже почти не сосут молоко, в туалет ходят самостоятельно в лоток, конечно вот беда, что мы уезжаем в отпуск, а котят пять штук, уезжаем через неделю, девать их некуда, если повезет спихнем моему дяде, а так уже начинаем раздавать потихоньку, хотя я котегорически против такого раннего времени, но делать нечего, не в отпуск же брать их с собой :roll: , а ветиринар говорит, что бы не волновались, вполне нормально отдавать котят в такое время.

Моська написал(а):
Двинушка. И в прямь. Но уличные кошки совсем другие. Они сбегают если берешь домой, постоянно плодоносят, если кот что ни день то ободранный. Они орут если их закрываешь в комнате. Ночью вечно не дают спать. Лазают по помойке, особенно если в квартире. Как дверь откроешь, может выскользнуть на лестничную клетку.

Но не все.Эх,тратила бы страна деньги на питомники,а не на дороги,стоянки и тп. и тд. :x :(

Эх, как же это было давно. Вот отчет по коту, которого я тогда, в далеком 2006 забрала из "алко-притона". Додержала я котенка до двух месяцев и забрала, судьба остальных зверюшек мне неизвестна. Котик вырос, с 8 месяцев начал регулярно метить. Кастрировать тогда родители, хотели, но собраться никак не могли... метод у них был достаточно совковый: кота лупили газетой, орали, в общем, дурдом.

На фоне таких "побоев" у кота начали проявляться нервные расстройства. Когда животное стало писать на кровать, во время ночных "мяу-мяу гладь меня скорее", я взялась за книгу "не рычите на собаку". Тогда этот метод казался какой-то диковинкой, не то что сейчас...

Сразу скажу други, и на котов кликер действует. Но увы, самого главного - кликера - у меня не было, и я стала вырабатывать именно позитивные ассоциации, когда котик ходил в туалет, просто по-маленькому или же надо было срочно что-то пометить. Успех наблюдался ровно три недели. Я уже ждала наступления ремиссии, и предупредила родителей о том, что когда это случится, нужно просто проигнорировать отрицательное поведение. Но, к сожалению, человек быстро привыкает к хорошему, и на третий раз "срыва" на кота наехали... Очень грустно вспоминать свои поступки, почти десятилетней давности: когда люди действительно не хотят понимать психологию животных и знают только один метод дрессировки - лупить зверей.

К сожалению, мне пришлось уехать, а котику остаться, но когда я вернулась и увидела, что ситуация никак не поменялась, кота кастрировали, в три года.

Итак, поведение кардинально изменилось, в самую лучшую сторону. Поэтому - кастрация - лучшая панацея от всех недугов. Терпеть поведенческие проблемы нет никакого смысла. Из плюсов:
- кот не метит, вообще;
- кот не озабочен (страдали, в основном, собачки-игрушки из серии 101 долматинец ха-ха);
- на фоне стресса, животное все время было худовато, плюс у него и конституция довольно худосочная. С кастрацией, зверьку удалось набрать необходимую жировую прослойку, но не ожиреть.

Минусов нет. Не нашлось. Кот вырос в настоящего красавца, очень человечный, любит маленьких детей. Очень рада, что тогда я забрала его из алко-притона. Даже передать не могу, как мне с ним повезло. Вырос настоящий умник. Никогда по карнизам не ходит, за птицами не бегает, не проверяет страшные черные углы. Одним словом очень осторожный мальчишка. Я всегда знаю, что этот кот из любопытства не набедокурит.

С тех пор у меня появились еще кошки. Именно девочки. Намучились мы с ними, когда был этот свадебный период. Честно, еще хуже, чем с котом. Стерилизация полностью убрала маниакальное поведение.

Сверху