Gorynka написал(а):
Rovena, я уже действительно запуталась, о чем здесь разговор. )
Не мудрено. ТС спросил из чего складывается цена за занятие ВЕ, ему стали перечислять, а ТС почему-то воспринял это как жалобы на проблемы и начал тут всех учить жить. Не обращая внимание на то, что маркетинговых советов как привлечь клиента у него
а) никто не просил;
б) чтобы давать такие советы, надо хоть немного разбираться в теме.
Разговор пока что вот о чем:
ТС: Из чего складывается цена на тренерские услуги?
Ответ: Из себестоимости содержания лошади и тренера плюс риски.
ТС: Это потому что вы не догадались давать рекламу в джипомагазине.
Ну хорошо, доустим, догадались. И? Занятия стали бесплатными? Или втрое дешевле? А зарплата у тренеров при этом волшебным образом втрое выросла?
Советы ТС демонстрируют, что в теме он не разбирается. Возьмем все тот же совет про джипомагазин. На мой взгляд в этом совете неправильно не то, что в джипомагазине не та клиентура. Вполне та. А в том, что любая деятельность, направленная на результат, должна иметь приемлемый КПД. Максимальный КПД для привлечения клиентов в КСК - это живой сайт в интернете. Он дает 90% клиентуры. Проверено социологическими исследованиями. А дальше качество услуг должно быть таково чтобы пришедшему один раз захотелось вернуться еще и еще. Все.
Для имиджа еще можно давать рекламу в конные журналы. Но это для имиджа, а не количества.
Я в свое время еще ходила по окрестным школам. Благо учителем сама работала, знаю как договориться с администрацией, войти в класс и что сказать. Это тоже дало определенный результат.
Все остальное - бессмысленная суета и превращение энергии в энтропию.
Джипомагазин, кстати, просто так у себя рекламу устраивать не даст, он за это денег попросит. И овчинка выделки не стоит. Если человек интересуется джипами, то комп с интернетом у него дома всяко есть.
А что касается якобы "жалоб", то я очень люблю работать тренером. Последние 4 года у меня только частные лошади и их владельцы и я даже соскучилась по занятиям со сменами. Но значит ли это, что я должна работать бесплатно за одно только удовольствие? Извините, нет.