Снегурочка написал(а):
, я согласна, что 50 т. р. в месяц - это неплохая зарплата для среднестатистического тренера. А теперь смотрите. Допустим вы устраиваетесь на работу в офис и вам говорят, что вы будете получать 50 000. Очевидно, что речь о гарантированной сумме. Если на поверку окажется, что платят вместо 50 000 то 20, то 30, а то вообще не платят, то нафиг такую работу! Надо бежать оттуда и искать другое место.
Для тренера никаких гарантированных 50 000 при озвученных вами расценках быть не может. Именно поэтому тренер, работающий не на фрилансе, а в клубе получает при озвученных вами нагрузках никак не 50. 50 нигде не платят, максимум 20-25.
Хм. Я плохо, опять же, знаю кухню изнутри, но почему непостоянный поток это проблема тренера, а не клуба? Если речь идет о
постоянной занятости. Потому как слабо себе представляю взрослого человека лет так 30, который способен жить в крупном городе на 20-25 тыс. руб., даже если он хронически одинок. Не верю, что голодный тренер может быть хорошим :mrgreen: Ну и я очень осторожно отношусь к высказываниям про "нигде не платят", даже если по моей професии судить: на джоб.ру каком-нибудь толпы голодных дизайнеров за 25 тыс, единицы за 50, которые уверены, что это МНОГО, а в реальности народ по полгода ищет специалистов за 80-100 тыс. Впрочем, с парикмахерами похожая фигня. И с автослесарями =) Что-то мне подсказывает, что тренер за 25 тыс. и тренер за 100 тыс. живут в разных мирах и не пересекаются
Если говорить про фриланс, то, естественно, возможный простой как риск должен включаться в цену.
Снегурочка написал(а):
Тренер, работающий 8 часов в день либо забьет на все либо начнет проявлять немотивированную агрессию. Это принципиально невыносимая нагрузка для психики.
Окей, принимается.
Снегурочка написал(а):
Что считать достойной для вас лошадью и тренером - вопрос немного отдельный от вопроса ценообразования. Какие расценки в Москве являются нормальными - я написала. Может быть вы не успели увидеть, так как я эту информацию добавила потом. Еще раз повторю - 1500-2000 за индивидуальное занятие в манежном комплексе. Имеется в виду не ангар 20 на 40, а именно большой манеж.
Т.е. в Питере это 1-1,5 тыщи за занятие верно? Немассовый прокат в небольших сменах около нижней планки, да? Примерно совпадает с моей оценкой.
Снегурочка написал(а):
Что касается проблемы выбора, то поскольку в спорт вы не стремитесь, ничего не остается как ездить, брать пробные занятия и в итоге остаться там, где больше всего понравится.
Я так и думаю поступить, сложить картинку и прислушаться к интуиции, раз уж мои чайниковые навыки не в состоянии оценить получаемые навыки, по крайней мере, сейчас.