Чай с сахаром или кофе из пакетика?

Katerina_P

Опытный
Студент я не особо богатый, не каждый раз могу позволить себе обед в более-менее приличном месте (то же "Му-Му", например), да и времени не всегда хватает. Если с едой более-менее ясно (в качестве перекуса между парами/обеда на работе) - кушаю фруктовый салат. А вот с напитками я в ступоре. С холодным питьём вариант не подходит - они меня не бодрят (а подзарядка очень уж нужна), и через полчаса снова охота кушать. Поэтому рассматриваю только горячие (но не горячительные :wink: ) напитки, а это чай и кофе. Чай без сахара пить не могу. Вкуса нет, и не переубеждайте - пол года пила без сахара - ну гадость это, а с подсластителем не то. А кофе могу пить только из маленьких пакетиков (ну те, которые по 8-10 р. за пакетик), из банки пить не могу, горькие они все.
Что же все-таки лучше пить? Вкусно мне и то, и то. Но интересно, что все-таки менее вредно. Или при таком раскладе это не имеет значения?
 
Думаю, что чай с сахаром все же менее вреден, там хоть компоненты понятны. А кофе из пакетика - чистая химия, кмк.
 
А почему бы не носить с собой всегда немного рафинада? Он же просто обязан быть у всех конников :)
 
Gloria написал(а):
Думаю, что чай с сахаром все же менее вреден, там хоть компоненты понятны. А кофе из пакетика - чистая химия, кмк.

+1 Кто его знает, что там вообще намешано в "кофе". (хи, я всегда удивляю народ тем, что пью чай без сахара - на конюшне удобно как раз - а то вечно весь сахарок лошадям достается :lol: )
 
А от чего вообще такое пессимистичное отношение к жизни: "что менее вредно?", а не "что более вкусно и полезно?"

Katerina_P, представьте, что вы не "не особо богатый студент", а мегабогатая жена олигарха с неограниченными возможностями. Что бы вы выбрали тогда? Вопрос не праздный, мне очень важно это узнать.

И чем вреден чай с сахаром? :shock:
 
Снегурочка, вреден не чай с сахаром, а белый сахар в больших количествах.
 
купите тростниковый 80 рублей не убудет.а уходит он медленнее белого.
:mrgreen: а на конюшне всегда сахар где-нибудь да есть)
 
А меня прёт от горячего шоколада :)
Каждый раз при виде автомата с напитками спускаю туда всю наличную мелочь . Ещё капучино люблю и латте. И без разницы, что вреднее - жить вообще вредно.
 
Присоединяюсь к вопросу, чем же вреден чай с сахаром. Если Вы студент, мозг Вам наоборот спасибо скажет за лишнюю порцию глюкозы.
 
Совсем я что-то тему упустила. Простите :oops:
Снегурочка написал(а):
А от чего вообще такое пессимистичное отношение к жизни: "что менее вредно?", а не "что более вкусно и полезно?"

Сессия началась, оптимизма ноль. Как никогда куча экзаменов, а зачетов - раз, два и обчелся. Ах, да, и погода, все травмы шлют горячие приветы.

Снегурочка написал(а):
Katerina_P, представьте, что вы не "не особо богатый студент", а мегабогатая жена олигарха с неограниченными возможностями. Что бы вы выбрали тогда? Вопрос не праздный, мне очень важно это узнать.

Тогда я бы носила с собой что-то мегаполезное, типа кислородного коктейля. Ну или как эта штуковина называется, пьешь ее и омолаживаешься, по крайней мере организм. Или эти дорогущие морсы из Азбуки Вкуса. П.С. бабулины компоты из смородины кончились :(

Снегурочка написал(а):
И чем вреден чай с сахаром? :shock:

Мне - калориями. Плюс предрасположенность к диабету.

П.П.С. По поводу состава кофе. Ок, согласна, там не пойми что за состав. Но, простите, а в чае (я про пакетированный чай, а не тот, который заваривать надо) какой состав? Года два назад мне говорили, что в этом пакете - просто чайная пыль, не более.

П.П.П.С. Точно! Тростниковый сахар! И как в голову не пришло :evil:
А есть разница по вкусовым ощущениям между тростниковым и обычным сахаром?
 
Уже джинсы трещат, моля о пощаде :lol:
Тут я серьезно, а не типичное "ах, я жирная, я вешу 40 кг".
Китайские груши у меня вместо шоколада :)
Но количество экзаменов не убывает :wink:
А вообще, это моя весенняя хандра. Для меня это привычное состояние. Неделька-другая, и я снова радостный человек. Так что это пройдет :D
 
Katerina_P написал(а):
Тогда я бы носила с собой что-то мегаполезное, типа кислородного коктейля. Ну или как эта штуковина называется, пьешь ее и омолаживаешься, по крайней мере организм. Или эти дорогущие морсы из Азбуки Вкуса. П.С. бабулины компоты из смородины кончились :(
Вы что, всерьез верите в эту чепуху насчет каких-то мифических "мегаполезных" коктейлей, омолаживающих организм? :shock: И даже готовы сделать их основой рациона? :shock: Не боитесь превратиться в младенца? :lol:

По моему "радикально омолаживают" исключительно оптимизм, хорошее настроение и чувство меры. Когда готовишься к сессии хочется все время бегать на кухню и пить этот самый час с сахаром литрами. (Знаю, сама такая была) Вот это может быть и вредно. Но тут на месте чая с сахаром может быть что угодно, это не важно. Главное, что литрами. Вредно количество, а не сам чай.
 
Katerina_P написал(а):
П.П.П.С. Точно! Тростниковый сахар! И как в голову не пришло :evil:
А есть разница по вкусовым ощущениям между тростниковым и обычным сахаром?
Тростниковый сахар просто неотбеленый. На самом деле приличная часть обычного белого сахара делается из тростникового сахара-сырца, который везут морем из стран-поставщиков. Далее следует длительный процесс очистки, рафинирования и кристаллизации сырца, поэтому он становится белый и неотличимый от свекловичного сахара. Нерафинированный тростниковый сахар (тот самый коричневый) - содержит в себе немного кальция, магния, фосфора, натрия и калия, более калорийный, чем белый сахар, а по содержанию углеводов разницы практически никакой.

P.S. У нас династия "сахарников", даже самой довелось поработать на сахарном заводе :roll:
 
Снегурочка написал(а):
Вы что, всерьез верите в эту чепуху насчет каких-то мифических "мегаполезных" коктейлей, омолаживающих организм? :shock: И даже готовы сделать их основой рациона? :shock: Не боитесь превратиться в младенца? :lol:

Так я ж мегабогатая :lol: и могу себе позволить попробовать эту чепуху. А если серьезно, то я ничего о них не знаю, поэтому верить или не верить в них у меня не получается :wink:


Снегурочка написал(а):
По моему "радикально омолаживают" исключительно оптимизм, хорошее настроение и чувство меры. Когда готовишься к сессии хочется все время бегать на кухню и пить этот самый час с сахаром литрами. (Знаю, сама такая была) Вот это может быть и вредно. Но тут на месте чая с сахаром может быть что угодно, это не важно. Главное, что литрами. Вредно количество, а не сам чай.

Согласна. Сидя дома я пью литрами молоко. Опустошить литровый пакет молока за завтраком - обычное дело. Но на мозговой деятельности, к сожалению, никак не скажывается :lol:

Некро, т.е. тростниковый сахар отличается от обычного только цветом, набором микроэлементов и большем количеством калорий? А как же все эти дифирамбы о полезности коричневого сахара?
 
Katerina_P написал(а):
Некро, т.е. тростниковый сахар отличается от обычного только цветом, набором микроэлементов и большем количеством калорий? А как же все эти дифирамбы о полезности коричневого сахара?
Подозреваю, что мизерное содержание микроэлементов в нем - это якобы и есть его "полезность" :? А так да, это и есть все различия. А вообще мёд гораздо полезней :roll:
 
Я еще про такую штуку слышала - что обычный дешевый сахар подкрашивают, "выдавая" его за тростниковый. :?

а вообще - «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (с) :mrgreen:
 
купер написал(а):
Я еще про такую штуку слышала - что обычный дешевый сахар подкрашивают, "выдавая" его за тростниковый. :?
Подделывать нынче могут всё, что угодно :( Вообще, конечно, вкус у тростникового нерафинированного сахара и у обычного белого немного отличается, тростниковый, если не ошибаюсь чуть-чуть слаще, но зато белый вряд ли кто сможет подделывать. Слишком уж замудренный процесс его изготовления :?
А насчет доз - точнее некуда! Лично я без сахара не могу, мне без глюкозы плохо. Во время беременности врач запрещала есть сладкое, у меня была самая настоящая ломка :roll: Пришлось просто сильно уменьшить дозу потребляемого сахара, но уже было полегче.
 
Некро написал(а):
Лично я без сахара не могу, мне без глюкозы плохо. Во время беременности врач запрещала есть сладкое, у меня была самая настоящая ломка Пришлось просто сильно уменьшить дозу потребляемого сахара, но уже было полегче.

та же фигня. Мне сейчас тоже типа "соленого нельзя, сладкого не ешь" (скоро духом святым питаться буду :lol: ). Но от сладкого все равно отказаться не могу. Так что потребляю потихоньку :mrgreen: С солью проще - я по жизни мало соленого ем.
 
Сверху