И вот при ВЕ они мертво прилипают к седлу, что и требовалось, а вот моя нога внутри штанины начинает ерзать, контакта нет, штанины ползут наверх.
Напомнило мне, как у меня были конные сапоги на два размера больше, чем мой. В итоге у сапога каблук лежал в стремени прекрасно, как и надо вниз. А моя пятка внутри сапога была безбожно задрана вверх
))
Нет, в чапсах вряд ли такое будет, они же без попы, т.е. штаны тоже седла касаются.
Замшевые чапсы, ИМХО, это очень непрактично, разве что для красоты на соревнования надевать.
А как ухаживаете за ними? В стиральную машинку же не кинешь.
Как чистите и избавляете от запаха? Как сохраняете эластичность кожи?
Это же кожа, зачем в стиральную машинку? Я влажной тряпкой протираю, или мокрой ладонью. Или из шланга поливаю, когда совсем беда
У меня простейшие кожаные чапсы Таттини, подарили мне их больше 15-ти лет назад. Я, правда, их не очень часто надеваю, раз 10-20 за год. До сих пор живы-здоровы. Недавно совсем в первый раз промазала, потому что их уже стало можно в угол ставить
)) И опять как новые почти
)) Коленки только вытянулись слегка. Единственно - мне не очень удобно молнии застегивать. Поэтому мне больше нра то, что называется chinks (чинкс)
Они обычно сзади на три карабинчика или три пряжки застегиваются. И в них летом не так жарко.