о Конном клубе МГУ
Народ! Конный клуб в МГУ только начинает свою работу, поэтому там есть еще куча недочетов. Но... где их нет? А, потом, все только начинается и судя по всему будет интенсивно развиваться. Да, сейчас там довольно холодно, так ведь зима же... Вот потеплеет и у них будет просто супер!!! Там такие просторы - поля, леса, речка какая-то. Скоро, как только растает снег, можно будет кататься по этим самым полям и лесам (как минимум есть три прогулочных маршрута разной протяженности). Знаю, что в планах Конного клуба открытие разных там кафешек и Чайного домика, так, что можно будет не только заниматься, но и после занятий время провести прилично.
О занятиях знаю то, что сейчас там для всех студентов дневного отделения всех Вузов Москвы действуют скидки (50%!!!) на все занятия. Занятия проводятся, как бы выразиться, по трем направлениям, что ли - выездка, конкур и основы верховой езды (то есть выездка для "Чайников"). Цены такие (уже со скидкой для студентов): разовое занятие по основам верховой езды 200 рублей, по выездке и конкуру - 300 рублей.
Точно известно, что штат обслуживающего персонала и тренерского состава еще не укомплектован, поэтому не стоит обижаться если кому-то показалось, что с ним не вежливо обошлись. Люди там работают целый день (с 9.00 до 21.00) да еще на улице! Холодно, однако... Так, что тех, кто хочет заниматься это не должно пугать, тем более, что тренера достаточно толковые (мое личное мнение).
Вот еще: в Конном клубе МГУ формируется сейчас спортивная секция!
Спортивная секция будет как часть Спортивного Клуба МГУ, так, что и по физкультуре можно будет там зачеты получать, но, как мне объяснили, только со следующего учебного года (что-то там у них с учебными планами пока не ясно). Кроме этого на базе Конного клуба будет создаваться Сборная команда МГУ по конному спорту. Круто, я считаю! Можно будет участвовать в соревнованиях и разрядные нормы сдавать.
Вообще общие впечатления о их конюшне - чуть выше среднего. Но судя по тому, что там делают сейчас - будет только лучше. Тем, кто хочет узнать что-то сам о их работе могу подсказать номера телефонов, по которым точно можно дозвониться 8-916-153-7386 (это их тренер) и 974-5595 (по всем вопросам).