челноки.что это.

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала

eteri

Pro
здравствуйте!обьясните пожалуйста что кроется под этим определением.привезли лошадь.говорят у ней челноки.лошадь хромает на все четыре.раньше мне казалось что моих знаний достачно.теперь я в ступоре.хочется услышать мнения.как без рентгенов и ветов действовать?!

здравствуйте!обьясните пожалуйста что кроется под этим определением.привезли лошадь.говорят у ней челноки.лошадь хромает на все четыре.раньше мне казалось что моих знаний достачно.теперь я в ступоре.хочется услышать мнения.как без рентгенов и ветов действовать?!
Челноки это, скорее всего, имеется ввиду навикулярных синдром.
Обобщение - синдром болезнености в пятках. Чаще всего вызван навикулитом. Вбейте в поиск и узнаете.
Кто говорит, что это "челноки" и на каком основании ими был сделан такой вывод? Навикулит очень редко бывает на задах, я, например, ни одного случая не знаю, хотя вопросом интересовалась плотно.

ань,кобылу спасли с мяса.привезли 2 дня назад.на перед правый не наступала сегодня вообще.задами ходит как цапля.у меня было пару коней с навикулрным синдромом на передах.я знаю что это.но здесь выгрузили и сказали челноки.веты на созвоне,но сама понимаешь что они предлагают.что это может быть?кроме челноков?бюжджет ограничен.

Ламинит может быть. Копыта греются? Общий вид? Как стоит? Давайте фото лошади и копыт.

Гнойники в копытах не рассматриваете как вариант?
Пульсация пальцевых артерий есть?

на ламинит не похоже..но вы чет меня напугали.копыта не греются,пульсации нет.позы обычной для ламинита тоже нет.детально щупать и фоткать буду завтра.

вот что первое пришло на ум глядя и щупая перед.а зада?походка как у цапли?где то что было,но не могу вспомнить.поисковики тоже нечего путного не выдают

Сверху