"Человеческие" лекарства для лошадей.

• Автор темы Автор темы Beyrut
  • Дата начала Дата начала

Beyrut

Новичок
Сподвигло меня на создание этой темы сделующее.
Множество конников достаточно успешно применяет для лечения/поддержания своих хвостатых - чуть ли не половину "человеческой" аптеки.

АЦЦ - при простудах/эфмиземе.
Камфора - сердце.
Троксевазин - от ушибов и гематом.
Перекись водорода, йод, зеленка - без комментариев.
А что еще используете, уважаемые?

И сюда же вопрос. Мелоксикам (мовалис) кто давал и в каких дозировках?

Ровно неделю назад я в человеческой аптеке грустно смотрела на витрину со всякими мазями для суставов и т.п. - нет сейчас денег на "Зоовиповский" антитравматический гель (20 у.е. за 500 мл). Мне аптекарша предложила новую недорогую мазь "Секрет Парацельса" - 80 мл за 1,1 у.е. Отечественная (т.е., украинская, сделано в Харькове). Состав: желчь + эфирные масла. Написано, что такую комбинацию придумал знаменитый врач Парацельс для лечения суставов и кровеносных сосудов. Правда, там в составе эф.масло эвкалипта, а во времена Парацельса Австралия еще не была открыта. Но состав понравился, компрессы из желчи мы на лошадиные ноги делали.
Короче, для поддержания ног с залеченными броком и растяжениями связок в период больших нагрузок оказалось то, что надо! Хватило на 5 дней. А больше и не надо - уже отдыхаем.
Еще мне на рысачьем форуме порекомендовали, как составить жидкость с охлаждающим и противовоспалит. эффектом, чтобы нежненько смазывать (не втирать!) лош.ноги после больших нагрузок: спиртовые настойки эвкалипта (4 пузырька), календулы (3), мяты (3), пустырника (2), боярышника (2). Всё смешать, добавить 250 мл денатурата и 100 мл воды = 1 литр.
Если совсем денег мало, купить хотя бы только настойку мяты и развести немножко водой.
Всё для тех же ног: мазь "Бом-Бенге", очень дешевая и очень "духовитая", точно, как "Фаст-релиф", действ. в-во то же - метилсалицилат.

А у нас бабульки подсели на лошадиные лекарства,они дешевле и больше обьем.
И мазьки и от кашлей всяких...
Затариваются в вет аптеках и зоомагах. :D

ой,с Зоовипом сейчас да :lol:

У нас у дома маххонький зоомагазин,на котором весит гордое объявление:
"В продаже есть охлождающе-разогревающий гель для лошадей , ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ......."
А до ближайшей конюшни 10километров,(если можно считать полк конной милиции.)

ой,много чего...тот же "Левомеколь","Диклофенак"....
у нас в ветеринарке как привозят гели лошадиные,бабульки сразу всё сметают за 2-3 дня...ничего купить не успеваешь :lol:

0,5 л "Зоовиповского" геля = 20 долларов.
Пенсия моей мамы = 120 долларов (средняя по стране пенсия; стаж у мамы такой, что "столько не живут!")

Beyrut написал(а):
Множество конников достаточно успешно применяет для лечения/поддержания своих хвостатых - чуть ли не половину "человеческой" аптеки.
ничего удивительного. Если сравнить учебник по фармакологии вет.мед. и фармокалогии "человеческой" медицины, то отличия не найдете и с 10-го раза. Чесно-чесно.
Вет аптеку вообще не посещаю.

анальгин, но-шпа, лазикс, сульфокамфокаин и т.д. - это из человечесокой аптеки,
но как без этого и многого другого в ветеринарии???

ИМХО трудно провести границу... :not:

я хондролон пользую...
Да очень много чего, если честно... :shock:
Вольтарен, диклофенак, Ортофер, Кеналог, Дексаметазон, но-шпа, Фуросемид, Баралгин, Анальгин, Глюкоза, растворы для инфузий, очень много препаратов...

varsa написал(а):
анальгин, но-шпа, лазикс, сульфокамфокаин и т.д. - это из человечесокой аптеки,
но как без этого и многого другого в ветеринарии???

ИМХО трудно провести границу... :not:

Это все понятно, в комментариях не нуждается. А что из особо специализированных препаратов?

еще я сиропы от кашля "людские" использую, например, очень нравится КЛЕНБУТЕРОЛ, он не дорогой и очень хорошо при кашле помогает! :lol:

сироп корня солодки из человечьей аптеки, пертусин (или пертуссин :oops: ).
ламинарии слоевища (сырье) .
сборы грудные, от кашля, успокоительные, просто разные травки, которые не насобирали сами (почек сосны вот на эту зиму не хватило)
эфирные масла для ингаляций. (эвкалипт и пихта)
антибиотики (бицилин, цифозалин/цифотоксин)

мы ещё одного товарища поили настойкой пиона и новопасситом.помогло :D

Активированный уголь при интоксикациях
Глицин для успокоения.
Про настойку корня пиона уже написали
Матилсалицилат (Беи-Бенге, Капсикам и т.д.) хорошо прогревают под попонками
Сода при скоплении молочной кислоты
Разнообразные травяные настойки для линиментов (настойка мяты в чистом виде под бинт на работу хорошо охлаждает).

Рецепт:
бутылка водки
4 пузырька йода
4 мяты
4 эвкалипта
2 календулы
2 камфорного спирта

Хорошо в качестве компреса или повтирать в поплывшее сухожилие под ватник на ночь

Привоспалении сухожилия:
димексид 2 по 100 мл
новакаин 0,5% 100 мл
Дексаметазон 5 ампул по 1 мл или 2 ампулы по 2 мл
троксовазин 2 тюбика
Хранить в стеклянной таре. Компресс на ночь.

знаю очень хорошо что с диклофенаком надо быть осторожно, более 3 дней его и пить и колоть нельзя, т.к. он очень сильно нарушает микрофлору в желудке, и при этом нужно смотреть до приема биохимию, т.к. он может дать осложнения язвенной болезни, или заб. почек, хотя в тоже время он и хорошо помагает, при болях в суставах, артрозах, артритах.

Alias, это все так... Только вот если почитать про ФЕНИЛБУТАЗОН - препарат, который больше идет именно для лошадей, так это вообще страшилка на ночь!!! Применять препарат (любой) нужно очень грамотно и без фанатизма. Дексаметазоном тоже можно делов натворить, поэтому нужно применять со знаниями, это касается абсолютно любого препарата...

веты применяют из человеческих аптек все кроме тех препаратов которые не переносимы данным видом животных,ну и очень дорогие (хотя это зависит от владельца)

так например цефалоспорины лошадям колоть оочень не желательно - часто встречается непереносимость

при этом Кобактан,тоже цефалоспорин очень активно применяют лошадям :roll:

Сверху