Приползаю домой и падаю. Сил никаких не остаётся ни писать, ни вообще что-то делать... Вот и сейчас лежу и думаю о том, как же кайфово лежать ?
Стартовый сезон ворвался в нашу жизнь как-то очень стремительно. Если честно, то их как-то даже много ? Езжу с ученицей каждые выходные соревноваться. Столкнулись с проблемой того, что она прекрасный исполнитель, но если остаётся на поле одна, то постоянно контролировать себя - не её конёк... Видимо настало время прыжков без стремян и работы над крепкостью посадки. А то что-то слишком легко она сходит с лошади, при том что рыжий ничего не делает, чтобы специально её уронить. Ну и Магик отвык от такой насыщенной жизни, поэтому решил нам тут доказать, что он вообще не грузится. Пришлось сегодня дома грузиться из конюшни, а в Венте - по-старинке заносить коня в коневоз на руках, ибо рыжий выбрал позицию «вам надо, чтобы я был внутри - вы и заносите». Благо, хоть не мешал особо. Пару раз спустился чуть ниже, но в целом было лучше и быстрее, чем утром. И в довершение он так очаровал Эру, что она собралась выгружаться у нас вместе с ним ? Дружба по Венте, ведро и рептух на двоих ? Вот умеет он кобыл очаровывать - видимо по лошадиным меркам он красавец-мужчина ?
А ещё поняла, что мне теперь крайне тяжело ехать один маршрут с ученицей. Раньше было как-то проще. А тут в Дерби больше психовала, что нас близко поставили, чем думала о езде. В итоге с помощью тренера и коновода всё разрулили и всё успели ) За призами не угнались, но в 2 местах я поняла, что приземлилась уже дальше того места, где надо было поворачивать ? В любом случае 6 место из более чем 40 участников - это хорошо. С другой стороны, зато поняла, что в моей голове стало меньше мусора. Раньше я быстро могла соображать только на соревнованиях в условиях стресса. На адреналине очень чётко соображаю и принимаю решения в зависимости от ситуации. А вот в работе этого долго не было. Очень долго был вариант что-то пытаться делать, а у самого барьера всё бросать и не доделывать. После стартов работали связки - поняла, что на 80 см на размеренном галопе могу спокойно вести лошадь как мне надо, без вот этой дурацкой боязни «косяка», которая была раньше. Чуть выше и чуть активнее галоп - пока не хватает контроля. В целом всё хорошо, но проезды начинаю ехать на темп меньше, чем надо ? И, спустя долгое время, я нравлюсь себе на фото, что тоже несомненно меня радует ) Хочу видео, но надо кого-то брать с собой, ибо камеру на улице ставить не перспективно.
И немного о маленькой лошадке. Скакать часто пока не получается, но заставляю себя сидеть на ней хоть раз в неделю ? За это время лошадка вполне сносно освоила повороты и диагонали, а также начало уступок. Затык с галопом потихонечку преодолеваем: пришлось немного попользоваться палкой, но лошадь зато поняла, что от неё хотят. Сейчас начала подниматься просто от прижатия ног. Работы, конечно, непочатый край ? Но мы никуда не торопимся )