Итак [барабанная дробь] съездили в Дерби посоревноваться
Даже неплохо посоревновались )) Как обычно лоханулась на фигне - запуталась в поводе, ибо пока вспоминала каким из них нужно отработать, если лошадь смещается в проезде влево, мы благополучно проехали :lol: Но обо всём попорядку. Народу было немного, поэтому со старта разминки мы шагали по коридору вдоль манежа: как обычно гнулись, двигались на шагу, делали остановки и осаживания - всё это, конечно же, подкреплялось похвалой и морковкой - рыж расслабился, да и я как-то тоже. Выехали на разминку, поездили рысью - хомяк шуганулся было в начале, когда увидел, что за забором прыгают, а перед ним стоит куча людей, но после сконцентрировался на работе и поехал дальше. Самое неприятное случилось, когда после разминочного прыжка через брусья, я попыталась порезче повернуть, рыж замкнулся и пошёл назад :? Кого-то мы там чуть не задавили :roll: Правда после этого лошадь резко "разклинился" и начал поворачивать в любую сторону под любым углом.
Маршрут:
светлые брусья ездой налево, большой заезд налево-назад и проезд из зелёненького чухончика и голубых брусьев, дальше направо и проезд чухонец-брусья, направо шлагбаум, направо под 45 градусов синий чухонец, заезд налево-назад голубенькие брусья "Смольный" и направо чухонец к выходу.
Выехали на поле рысью (за это я потом получила от тренера, но зато, хоть и подкралась к первому барьеру, но поборола испуг рыжего перед откосами 4ого барьера и отсутствие желания ехать к трибуне на месте, а не на другом конце манежа). На первый за несколько темпом поднялись в галоп и прыгнули, второй чухонец впечатлил чем-то рыжего, видимо цветом вызвал желание отгрызть кусочек :lol: Прыгнули с места. Перед брусьями лоханулась с поводом - остановилась, развернулась на маленьком вольте (закралась мысль, а нафига уже рисковать?? но было поздно :lol: ) А дальше рыжий включился в происходящее, и мне оставалось только рулить )) Правда после последнего препятствия и линии финиша мы бодро ускакали на выход :roll: Остановились мордой на разминочном поле, хвостом - на боевом ) Ну да фиг с ним - уж лучше пусть запомнит, что молодец и всё быстро закончилось, чем если б его вернули на поле сделать ещё вольтик. Вот
Теперь 14го - в Лемболовский каскад.