Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Второй день работаем над прыжками с рыси. Вернее вчера под проливным дождём прыгали крестик и чухончик с рыси и спокойного галопа. Также занимались кавалетти и клавишами. Заходили в клавиши с рыси: вчера 2 крестика, сегодня 3. + работа в кавалетти на рыси и галопе (весьма неплохо преодолели 3 метра 8) ) Похоже хомяк просёк фишку )) Даже в кавалетти на галопе вполне прилично заходил: не разносил, не пёр и т.д. Немного непонятен пока один технический момент: что делать с плечами, которые лошадь периодически начинает выставлять вперёд, но это наживное ) Ещё путём продолжительного шага удалось совладать с левой челюстью! Чему очень сильно рада: не прошло и получаса, как лошадь сдался и быт наладился :lol: Вот :)

Рыжий - звезда :) Вёл себя как большой лошадь )) Прыгали 3хметровые клавиши с ровного галопа и связку из 2х брусьев и этих самых клавиш. Хомяк сегодня даже согласился менять ноги в воздухе ровно столько раз, сколько это требовалось :roll: В конце срочно скормила вкусняшку и отшагала в руках :)

Если честно, то и писать-то ничего не хочется. Устала. Вчера полазали в клавиши с галопа, прыгнули связку с ровного галопа, попали под ливень и ничего больше не делали. А сегодня прыгали, если это можно так назвать... Сначала всё было весьма прилично: клавиши, канавка, чухонцы, проезды, а потом... В системе покатались по асфальту: рыжий прыгал крестик, приземлялся, присаживался на жопку для прыжка и катился в брусья :? После этого бился в истерике и говорил, что больше туда не хочет, хотя её и передвинули немного в сторону более или менее нормального грунта. Закончилось тем, что Петрович сел на него сам. В общем после этого мы прыгнули систему и чухончик, на чём и закончили.

ООО Смотрю, наш Великий уже тоже стал Петровичем.:)
Карма! :)
А сможешь его как нить сфоографировать, для нас?

:lol: :lol: :lol: Да, видимо всё-таки карма ))
Ну, это сложновыполнимо - в прыжке с фотоапаратом как-то не очень :roll: Он там где-то на видео проглядывает...

В четверг немного поскакали перед прыжками под дождём через 3хметровые кавалетти. Вполне себе удачно ) Подвигались, порулились.
В пятницу прыгали в крытом. По одной стенке стоял проезд чухонец-брусья, по второй системка из крестика-брусьев-крестика. Рыжий был прекрасен )) Один раз в системе уехала с последнего крестика, и то просрала повод пока досылала хлыстиком на брусья :roll: В остальном никаких нареканий на нас не было :) Даже непривычно как-то :lol: А ещё в этот день я уволилась: всё, больше не буду коноводить - поняла, что больше не могу так работать. По случаю этого чувствую себя просто великолепно 8)

Лана Соль написал(а):
:lol: :lol: :lol: Ну, это сложновыполнимо - в прыжке с фотоапаратом как-то не очень :roll: Он там где-то на видео проглядывает...
Ну, может как он подсядет на коника?:))
А? :oops:

Я, конечно, посараюсь, но не обещаю, ибо и подсаживается он не часто, и фотоаппарат не каждый раз в кармане лежит.

Попрыгали :) Рыжий стал это делать просто офигенно! Прям как большой лошадь, баскюльчиком :roll: Сегодня прыгали брусья, проезд чухонец-чухонец и ящики по диагонали. В разных комбинациях и разных направлениях, особенно запомнилась связка чухонец по диагонали и сразу брусья :) И прыгнули ведь! Радуюсь ))

Так, что там было... Во вторник был абсолютно не напряжный для рыжего день - скорее собой занималась: ездой без стремян, например. В среду работали галоп по вольту, вместе заново учились проходить повороты. Сегодня прыгали ) Проезд чухонец-чухонец, чухонец по диагонали из угла и брусья по длинной стенке. Всё отлично, но перед брусьями рыжий притормаживал, но прыгал. Петровичу не понравилось :? В мыло были и рыжий, и я... Силён хомяк стал - сиганул с места метровые брусья, подняв передние лапы выше головы...

Что-то много всего было, а рассказать в принципе и нечего... В пятницу вывела рыжего-бесстыжего развлечься на корде, чему существо было бесконечно рад, прыгал, бегал и задирал конечности выше головы :lol: А вчера мы обзавелись рыжим Stubben 8) Так вот эта зараза абсолютно не позволяет складывать ногу на плечо, хоть и обладает весьма небольшими подушками. Прыгнула немного - офигенно :) На выходных приведу его в божеский вид: начищу, намою )) Осталось только достать хорошие стремяна и коричневую подпругу и путлища :roll:

Купила я другое - чёрное с рыжими подушками, но оно всё ещё на складе в Германии ждёт остатки заказа :)

чтоб как только, так сразу фотки седла!!! а то я теперь при всём желании в живую не скоро ещё смогу увидеть..

Фотку седла я как-нибудь сделаю... если не забуду :roll:
Даже не знаю, как описать всё то, что мы делали за тот промежуток, что остался неосвещённым... Работали, прыгали. Я сменила работу и теперь не так много времени провожу с лошариком: говорят, в моё отсутствие он грустит (( Зато, когда прихожу, становится весёлым и радостным. Сегодня по случаю моего выходного ездили в Дерби тренироваться, ибо в сб хочу съездить на 60-80. В целом испугала его только канава, а проблем с прыжками не испытывали в принципе - проблемы возникали по дороге между барьерами, ибо я что-то как-то забыла о правом поводе :? В итоге на маршруте мы пару раз поворачивали налево через право, делали остановку и ехали дальше на барьер. Собственно, даже знаю, как надо ехать, наверное, проверю в сб :)

Запаслись морковкой и пошли с рыжим вырабатывать позитивное отношение к работе :) В итоге через 1,5 часа стараний хомяк начал подниматься в галоп силой мысли, делать отличные прибавки от лёгкого прикосновения шенкеля и делать вольты любого диаметра без единой попытки свалить в сторону )) Завтра продолжим 8)

Морковка влияет на желание лошади сделать что-нибудь хорошее, доброе, вечное, чтобы её получить :wink:

В общем продолжили изыскания: лошадь просёк фишку и на изречение "молодец, хомяк" начинает нагло требовать лакомство :lol: Нет, на самом деле стал больше прислушиваться к моим желаниям, повысилась исполнительность, короче он стал заинтересован в том, чтобы выполнить задачу хорошо )) Завтра опробуем на разминке, может поможет :roll:

Итак [барабанная дробь] съездили в Дерби посоревноваться :D Даже неплохо посоревновались )) Как обычно лоханулась на фигне - запуталась в поводе, ибо пока вспоминала каким из них нужно отработать, если лошадь смещается в проезде влево, мы благополучно проехали :lol: Но обо всём попорядку. Народу было немного, поэтому со старта разминки мы шагали по коридору вдоль манежа: как обычно гнулись, двигались на шагу, делали остановки и осаживания - всё это, конечно же, подкреплялось похвалой и морковкой - рыж расслабился, да и я как-то тоже. Выехали на разминку, поездили рысью - хомяк шуганулся было в начале, когда увидел, что за забором прыгают, а перед ним стоит куча людей, но после сконцентрировался на работе и поехал дальше. Самое неприятное случилось, когда после разминочного прыжка через брусья, я попыталась порезче повернуть, рыж замкнулся и пошёл назад :? Кого-то мы там чуть не задавили :roll: Правда после этого лошадь резко "разклинился" и начал поворачивать в любую сторону под любым углом.
Маршрут:

светлые брусья ездой налево, большой заезд налево-назад и проезд из зелёненького чухончика и голубых брусьев, дальше направо и проезд чухонец-брусья, направо шлагбаум, направо под 45 градусов синий чухонец, заезд налево-назад голубенькие брусья "Смольный" и направо чухонец к выходу.
Выехали на поле рысью (за это я потом получила от тренера, но зато, хоть и подкралась к первому барьеру, но поборола испуг рыжего перед откосами 4ого барьера и отсутствие желания ехать к трибуне на месте, а не на другом конце манежа). На первый за несколько темпом поднялись в галоп и прыгнули, второй чухонец впечатлил чем-то рыжего, видимо цветом вызвал желание отгрызть кусочек :lol: Прыгнули с места. Перед брусьями лоханулась с поводом - остановилась, развернулась на маленьком вольте (закралась мысль, а нафига уже рисковать?? но было поздно :lol: ) А дальше рыжий включился в происходящее, и мне оставалось только рулить )) Правда после последнего препятствия и линии финиша мы бодро ускакали на выход :roll: Остановились мордой на разминочном поле, хвостом - на боевом ) Ну да фиг с ним - уж лучше пусть запомнит, что молодец и всё быстро закончилось, чем если б его вернули на поле сделать ещё вольтик. Вот :) Теперь 14го - в Лемболовский каскад.

так я не поняла - чисто? надо будет влемболовский тоже заглянуть - знакомых туча, а так ни разу ещё не была ))) заодно и за вас поболеть )))
а я вот завтра в Дерби - на 140 по.. смотреть ))

Сверху