Чем греть ноги?

• Автор темы Автор темы Arial
  • Дата начала Дата начала

Arial

Новичок
Почитала темку про камфорный спирт - боюсь ожогов..про глину так ничего и не нашла дельного. хромает первый раз, я в этом полный лох..тренер все общупал, нигде ничего нет. сказал греть. какую глину брать, где купить? можно в человеческих аптеках найти? у нас проблемы с магазинами конными..хотелось бы побыстрее найти и применять. глину разводить, мазать потом ватник и бинт? пожалуйста объясните чайнику в этом деле все подробно..буду благодарна..

Вета звать. Определить причину хромоты. Почему тренер сказал - греть? Обычно, если растяжение, то охлаждают. И что он там щупал? Если ничего не нащупал, то зачем греть? Непонятно...
В общем, без ветеринара особо ничего не посоветуешь.

у нас в городе хороших ветов-лошадников нету. тренер с лошадьми всю жизнь и разбирается уж получше тех ветов, которые кошкам глистов выводить токо умеют. щупал всю ногу. греть - попробывать просто может поможет..

Я понимаю на вский случай охлаждать, но на всякий случай греть!!! :shock: Греть можно только если вы ТОЧНО знаете ЧТО и ЗАЧЕМ!

Talechka_ написал(а):
Я понимаю на вский случай охлаждать, но на всякий случай греть!!! :shock: Греть можно только если вы ТОЧНО знаете ЧТО и ЗАЧЕМ!

ППКС!
Греть "неизвестно зачем и как" очень опасно.
Если тренер берет на себя ответственность ставить диагноз, тогда пусть он и объяснит подробно, как греть и чем греть... Заочно брать на себя такую ответственность, не видя лошади - преступление.

Talechka_ написал(а):

не согласна.Я грею своей лошади ноги каждый день!Ставлю на ночь боксовые бинты с очень толстым и тёмлым ватником (внутри слой ватина-хорошо согревает).После интенсивных работ,у меня маха ( :roll: ) мажу хорошей вещицей - Duble Effeckt-Horse Power,мазюка морского цвета,в состав входит много ингредиентов.Главное часто не мазать - может привести к ожогам.
Но не знаю,есть ли у вас такая в продаже,но если походить,поспрашивать - может и найдёшь :wink:

Я использовала либо согревающий гель (под ватник или без оного - зависимости от геля, как его рекомендуют применять). Либо йодистый - изготавливается в домашних условиях путем добавления в поллитру самой дешевой водки 5 мл-пузырька йода из аптеки; все это под ватники, и можно даже на ночь.

Охлаждать имеет смысл в первые часы (ну, максимум, день) после получения травмы (того же растяжения), потом уже греть.
Мне вообще вет в свое время рекомендовал даже без всяких травм, профилактически, если работа в этот день была напряженнее обычной (прыгали, в лесу долго бегали по пересеченной местности), или даже просто показалось, что где-то как-то неудачно наступил - согревающие растирки на ноги и плечи.

Но, вообще-то, склонна согласиться с предыдущими ораторами - нужно уточнить причину хромоты. Может вам ни греть или охлаждать, а, например, противовосполительное подавать. Или еще что.

[quote="JulietНо, вообще-то, склонна согласиться с предыдущими ораторами - нужно уточнить причину хромоты. Может вам ни греть или охлаждать, а, например, противовосполительное подавать. Или еще что.[/quote]

кстати,забыла упомянуть - та мазюка,про которую я говорила,является ещё противовосполительной.

А в чем проблем с камфорным спиртом? Я один раз сожгла своему, слишком много добавив в него йода, когда бинтовала в денник, а сам по себе он не вредит.

Насчет "погреть на всякий случай" - знаю одну жуткую историю про кобылу, которой на ночь поставили глину с каким-то лекарством, согревающим (обычно глину используют для охлаждения). К утру копыта лежали отдельно от лошади. Лошадь пришлось усыпить!И это я не выдумала, это мне вет рассказала, и кобылу эту я знала... :cry: Так что если тренер поопытней многих ветеринаров, пусть и берет на себя ответственность.
В крайнем случае, действительно, купите согревающий гель - от него копыта не отвалятся.

Про камфорный спирт я уже в той теме писала.
Я его использовала часто (но без всякого йода или других добавок!), под попону на плечи и на круп (на ноги не использовала). Ни разу ничего на сожгла. Говорить, что такого не бывает - не буду, просто озвучиваю свой личный опыт.
Йодистым тоже ни разу ничего не сожгла сама, и у других не видела, хотя ставили под ватники на всю ночь. Думаю, тут вопрос в концентрации йода, т.к. сжигает именно он, а не этиловый спирт. Если забацать не один пузырек на бутулку, как я говорила, а, например, десять - допускаю, что можно и сжечь.

Nastia, а с каким лекарством? Думаю, что дело было, конечно же, не в глине, а именно в этом самом лекарстве. Так что интересно узнать на будущее.

Juliet, охлаждают минимум три дня после травмы, иногда дольше. Если начать греть при наличии внутреннего кровотечения, последствия могуть быть наиплачевнейшие. Многие серьезные спортивные (человеческие) врачи вообще не рекомендуют использовать тепло без врачебного контроля.
Двинушка, мы с Вами говорим про разные вещи. Вы своей, видимо, греете какую-то хронь, а тут речь об остром процессе.

Talechka_ написал(а):
Двинушка, мы с Вами говорим про разные вещи. Вы своей, видимо, греете какую-то хронь, а тут речь об остром процессе.

я понимаю,что надо сначала узнать,что с ногой.Но у меня лошадь не хромает.Я ей ставлю бинты просто так.Но хотя я может не права.Беговая лошадь и верховая - разница большая :)

Talechka, я острый процесс никогда и не грела. Острый процесс я вообще без вета не лечила. :)

Кстати, кто сказал, что тут речь идет об остром процессе? Тут вообще не фига не понятно, о чем речь идет.

А в чем разница между беговой и верховой лошадью?Болчки у всех одни и те же...
Про глину с лекарством уточню. Коваль, когда мне это рассказывал, лекарство не назвал. Видела глину в продаже с каким-то Бишофитом, может, именно она?...А историч реальная и очень печальная. Просто потом были долгие разборки между хозяевами, ветами и ковалем (кобыла была подкована на ортопедические замкнутые подковы)...

Да разницу в использовании лошади я понимаю...Просто болячки одни и те же...
Вообще, мой подход такой - если ничего не болит - на фига греть? Ну, можно профилактическим гелем (охлаждалкой, или двойного действия), после тяжелой работы или по плохому грунту намазать - они для этого и сделаны. А вот остальное (камф.сирт, йод, то есть лекарства ) - это уже ветеринар нужен.

Nastia написал(а):
Ну, можно профилактическим гелем (охлаждалкой, или двойного действия), после тяжелой работы или по плохому грунту намазать - они для этого и сделаны.

во!Я это и делаю :wink: Вот эта мазюка моя в переводе и означает "Мазь двойного воздействия" :arrow: Duble Effect :wink: Сначала охлаждает,а потом нагревает.Но и ставлю я её только после маховых,а то проблемы есть - ноги сжигает.Да и всегда просто смыла нет.

А вот остальное (камф.сирт, йод, то есть лекарства ) - это уже ветеринар нужен.

с этим я конечно полностью согласна! :)

Кстати,у нас лошадь хромая на конюшне.Мажем суставы настойкой календулы :) Помогает - очень хорошая штука! :wink:

Вообще, мой подход такой - если ничего не болит - на фига греть? Ну, можно профилактическим гелем (охлаждалкой, или двойного действия), после тяжелой работы или по плохому грунту намазать - они для этого и сделаны. А вот остальное (камф.сирт, йод, то есть лекарства ) - это уже ветеринар нужен.
Ну, во-первых, такую профилактику я делала именно по совету вета.
А, во-вторых, у меня конь за два года захромал всего пару раз на пару дней (наступил неудачно в поле), хотя до этого хромал с завидной регулярностью и довольно сильно (правда, тогда у него и нагрузка была побольше).

Сверху