чем конники отличаются от других?

думаю у всех конников есть ответственность, даже я бы сказала гиперответственность. Именно у конников (у проката реже).
Иначе вы бы не перлись в мороз, снег, ветер, после учебы (работы) к коню, чтобы погулять его (погонять на корда, поработать, скормить лакомство), даже если температура, даже если вчера с конем кувыркнулись так, что еле передвигаетесь.
Это также проявляется в том, что если конь заболел, то человек дежурит всю ночь так сказать у постели больного, а утром топает на работу.
Это больше относится к тем, у кого свое чудо.
А у тех, кто занимается ответственность проявляется в том, что они не прогуливают занятия, не переносят, если дождик накрапывает, если был трудный день.

В общем настоящий конник всегда обладает этим чувством.

Xsenta написал(а):
думаю у всех конников есть ответственность, даже я бы сказала гиперответственность. .

га! га! га! :lol: :lol: :lol:
Может быть у хороших ЧВ и есть. Даже более того: у хороших ЧВ точно есть!
Но опять же я знаю десятки лошадников, которым все равно высушена ли их лошадь после работы, хромает или нет, когда нужно зарабатывать деньги в прокате и.. впрочим, список можно продолжать. 8)

Конник который именно конник, а не просто там 2 раза в месяц на лофадке покатается, настоящий человек, занимающийся конным спортом в основном имеет свои специфики, (как мне кажется как и вообще спортсмены, будь то Лёгкая отлетика, лыжный спорт) Для таких людей характерен взрывчатый характер в то же время монотонность, эти люди любят доделать всё до конца, так сказать "добить" и конечно же целеустремлённость. Они смотрят наперёд ситуацию...
Что же касается конкретно конников... то определённые моменты в психике конечно имеются (как это было сказано в первном сообщении, посмотрите тему "Вы конник, если..." Хотя такое поведение касается всех спортсменом ( И НЕ спортсменов к стати просто любителей), любящих своё дело!
для конников характерно:
- Любовь к лошадям ( может это и :lol: смешно, но у лучников или у теннисистов такой любви к лошадям нет)
- ПОМОЩ КОНКУРЕНОМ!!! А вот это уже не смешно! В самом деле, если подойдёт какой-нибудь ну не спортсмен но, но конкурент, и попросит помощи, что типо "вот не могу понять что с лошадью так то и так то..." Разьве конник пошлёт его??? НЕТ!!!! (конечно разные люди бывают) Он (и из любопытства тоже) и посмотрит лошадки и верхом тоже и ПОСОВЕТУЕТ! Как и что! Поэтому на счёт эгоизма, я бы тут пемного посморила,
Взаимопомощь Развита в Конном спорте добольно хорошо!!!! (возможно ещё из-за того что тут мы имеем дело с живым существом, которому трудно не оказать помощь, если это от тебя требуется)
Конечно если кто придёт и начнёт задавать дурацкие вопросы. рявкнем!!! Но в конце концов, додолбаем этого человека и объясним, что бы ёжику понятно было)))
- Самооценка.
а езжу так, чтобы не падать совсем. Но считаю себя все-же конницей
(только без обид!!! возможно просто я не правильно вас поняла :wink: )
В общем, У НАС самая красивая лошадь, мы заняли последнее место, НО мы выиграли для себя!!! и главное... ВИНОВАТА НЕ ЛОШАДЬ, И НЕ КТО-ТО ТАМ А МЫ ЛИЧНО!!!
То что мы не считаем в чём то виноватой лошадь. а скорее осуждаем свои действия учит нас и не осуждать других! (между прочим :wink: )

Вот основное)) В любом случии много завязано на живом существе - Лошади...

Ща подумаю, может ещё что то добавлю :wink:

Лиска написал(а):
Bravada написал(а):
Взять к примеру абстрактную конюшню: одна в попу целует, другая орет, что на мясо сдаст///
SOS! У меня раздвоение личности!!!
Кучу раз поцеловала в попу...
А еще 3 раза обещала сдать на мясо:
1. за то что хромает
2. за то что мало того, что хромает, но еще и не жрет продинам
3. за то что хромает, не жрет продинам и хочет убить собаку, забыв что мы шагаем.... :twisted:
Потом обратно целовала в попу.. :roll:

Лис, сорри за офтоп!!!
Раздвоение личности- кратчайший путь к душевному равновесию! 8)

Я бы сказала, что конники - это некая замкнутая тусовка, со своими отличиями и особенностями, как и любая, впрочем, тусовка.
(Кому не нравится слово "тусовка", можно заменить на "общество", "кружок по интересам" или как хотите)

Мы вот говорим об особенностях, но как-то упустили из виду - а кого считать конником?
Вот есть у меня знакомая девушка. Девушка на протяжении 6, а может и больше, лет регулярно ходит на конюшню, не пропускает тренировки. Но конницей я ее назвать не могу. Нет в ней чего-то...
И есть знакомый дядечка. Уже пожилой. Регулярно ВЕ он не занимается, но весь год работает, копит деньги, чтобы на один месяц пойти в конный поход. Вот он - конник. Потому что вот этого самого, чего нет в девушке, у него много.

Имхо, конник - это человек, ставящий лошадь на одно из первых мест по значимости в своей жизни.

Не знаю, девушки, соглашусь с теми, кто считает что общих черт нету. Так же, как в любой другой "замкнутой" тусовке (будь то бабники, велосипедисты, алкоголики или мировые чемпионы по шахматам) - люди встречаются АБСОЛЮТНО разные по всем параметрам. Так что единственная общая черта может быть - желание в данный конкретный момент времени (неважно час или десятилетие) иметь дело (работать, играцца, любить и уважать или просто попу катать на понтах) именно с лошадьми (так же как у других по нашему списку - иметь дело с женщинами, велосипедами, водкой или шахматами) :D

люди не только разные, но и каждый человек разный, имхо
я и порядочная, и азартная, наглая, и доверчивая к своему коню, и много-много всего.

я думаю, что много общего у тех людей, которые вообще занимаются с ЖИВОТНЫМИ: лошадьми, кошками, рыбками и т.д.

2all...

никто и не спорит, что все люди разные...
но почему-то одним интересно общаться с лошадьми, а другим нет... кто-то, увидев в дестве Лошадь, загорелся и с тех пор спокойно жить без седла, уздечки, овса и прочего для любимой лошади не может, а кто-то дальше пошел...

как и в любой деятельности/профессии/тд есть качества, которые приводят к ней. и успешность, в данном случае, - не самое важное. :lol:

Итак, у меня наконец готов тест! мне кажется, будет интересно узнать результаты нашей дискуссии :lol:

http://www.createsurvey.com/c/47033-Hhl6Bk/

Большое спасибо всем, кто примет участие в нем!

а вот скалолазы. водолазы...
многих тоже не прет лазить и нырять несколько часов подряд. или балерины... миллионы примеров! не только к конникам надо обращаться
каждый ищет СВОЕ и находит его.

Интересные темы стали появляться. Особенно"Вы конник,если..."=второй день хорошее настроение,которое никто не может испортить :wink:
А здесь мне кажется:
-К любому животному привязываешся,
-Любой спорт(если сюрьезно заниматься) затягивает. Лыжники тоже со скал падают и снова на лыжи с заново склеенными ногами, руками...
Некоторым требуется подстежка в жизни и нежабываемые очучения.
-А вот с лошадью как-то срастаешся в корне.Все совсем по другому.и переключиться больше ни на что не можешь.

Еще вот была хорошая тема:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=11887
lisa написал(а):
У конников замечала следующие, нередко противоречивые, черты:
Эгоцентризм.
Тонко организованная и легко возбудимая нервная система.
Самоконтроль.
Мнительность.
Стоицизм.
Честолюбие.
Смирение.
Нетерпимость.
Терпение.
Ты нарочно такой список составила :) ? Возбудимость-самоконтроль? Смирение-честолюбие? И т.д.... :wink: Ну, первое - это точно про меня.
MrAngel написал(а):
Честолюбие
Высокое самомнение
Упрямость/стойкость/твердость
Нетерпимость
Частенько зависть
Консерваторы
Упрямство - да. Консерватизм - возможно. ("Упрямость" - это упрямоство до упертости, да :) ?)

Работа с лошадьми вынуждает к самоконтролю буквально на уровне эмоций. Если не научишься нежелательные эмоции (страх, раздражение) давить на корню, много не наработаешь.

Снегурочка написал(а):
Работа с лошадьми вынуждает к самоконтролю буквально на уровне эмоций. Если не научишься нежелательные эмоции (страх, раздражение) давить на корню, много не наработаешь.

вынуждает, видимо, но пока по результатам участвовавших в исследовании, самоконтроль пальму первенства не завоевал, хотя, о точных результатах говорить пока рано.

А помните, в "Ночном дозоре":

""У них были странные лица, у завсегдатаев “парабара”. Чем-то неуловимо схожие между собой. Особенные глаза, особенные жесты. Ничего особенного, вот только невидимое клеймо на каждом.""

Только в данном случае не парабар, в конюшни и конный спорт в целом.

Может, было уже, но я не заметила. Мнекажется, что у большинства конников высокая способность (желание) доминировать. Иначе никак.

Эгоистка написал(а):
Ты нарочно такой список составила :) ?
Ну в общем - да :lala:. "Лошадничество" представляется мне крайне противоречивым занятием, развивающим протеворечивые же черты характера. Обычно изначально присутствует одна из противоположных "аллелей", но со временем вырабатывается также и ее "пара". Например, при повышеной возбудимости совершеннот необходимо уметь иногда включать жесткий самоконтроль, и лошади этому учат. С другой стороны, скорость лошадиных реакций приучает "тормозную" нервную систему реагировать быстрей. Человек честолюбивый, получив пару раз по мозгам (желательно в переносном смысле :lol:), быстренько учится смирению. Смиренный же, постоянно разбираясь с лошадиными капризами и борясь с собственной слабостью, учится честолюбию. Список можно продолжить. Ну вот такая у меня теория ... :roll:

lisa, согласна. Прежде, чем с успехом работать лошадь, нужно иногда весьма существенно переделать (подработать :wink: ) себя.

Хорошая теория. А еще лошади умеют внушать страсть и заставлять человека совершать поступки, которых он сам от себя никогда бы не ожидал.

Сверху