А можете немного подробнее рассказать, если не трудно? Я просто тоже про синфони думаю, собственно по-моему только их еще не попробовали)) Как кормили - сколько раз в день? Как долго кормили и в какой сезон(осень-зима-весна-лето)? Какой результат(в целом лучше стал себя чувствовать или конкретно по дыханию изменения)? Какие до этого симптомы были (в плане была мокрота или нет и т.д.)? По работе ничего не меняли?У нас коню шикарно подошли синфони от Маршалла.
Попробуем! Спасибо большое!Даем и изначально давали в каждое кормление как добавку,грамм по 200-250.
Кстати да, витамин С нам пошел на ура тоже)).Моей идет имбирь, мсм, куркума, чабрец, витамин С.
Мои дыхлики едят тоже, что и все остальные кони. Главное создать максимально условия. Уличные денники, длительный выгул, промытое сено, качественные опилки, отсутствие пыли на плацу и в манеже. Сено должно проливаться качественно. Если будут соблюдаться все эти условия, Корма не так важны.
Климат в конюшне не тот. Мб аллергия на какой то конкретный стройматериал или гриб живуший в строениях или еще что.А если все соблюдается, но становится хуже?
Что это может быть? Экология? Вода?
Расширим тему: а где вы стоите со своим ХОБЛом? Спб
Может это простуда. Лошади вполне себе простужаются. Было дело мы лечили одного. Поел разгоряченный снег. Давали сироп корня солодки, содержали недели две в попоне, на прогулку выпроваживали нахлобучив еще одну попону, делали ингаляции с травами и скипидаром. Двигали по немногу в бочке под верхом рысцой так что бы не напряжно. Вылечили за пару недель. Только осторожно, на сироп корня солодки может быть аллергия. И кстати если не было переохлаждения или случая вроде нашего разгоряченный снега нахватался, может аллергия и есть?Не знаю, мы год стояли нормально, а этой осенью долбануло некоторых коней
Кстати наша иногда выдает такую штуку, что у нее на ХОБЛ накладывается простуда. Т.е. ей иногда из лучших побуждений хотят не закрывать окно даже зимой, чтобы она лучше дышала, а она несмотря на попоны выдает простуду, и как-то пару раз жуткие бульканья даже вполне лечили антибиотиком, т.к.аллергический хобл получил вдобавок какую-то стандартную микробу или как там их называют. С тех пор у нас вечная веселуха - как сбалансировать между открытым и закрытым окном х) закроешь окно - пыль и духота, откроешь окно - через пару дней реально простывает, если сырость с улицы тянет. Жесть какая-то, так и веселимся - проветриваем, открываем - закрываем, следим за погодой, за состоянием, не холодно ли девице... брр.Может это простуда. Лошади вполне себе простужаются. Было дело мы лечили одного.
летники подходят далеко не всем дыхликам, кому-то предпочтительна нормальная конюшня с хорошим воздухом.А если все соблюдается, но становится хуже?
Что это может быть? Экология? Вода?
весна-осень - время обострений. Если сразу несколько коней с одинаковыми симптомами, то можно и вариант инфекции рассматривать. А кони раньше проблемы по дыхалке имели?мы год стояли нормально, а этой осенью долбануло некоторых коней
Может быть что угодно.Не знаю, мы год стояли нормально, а этой осенью долбануло некоторых коней
то и значит в прямом смысле. для тех, у кого собственно хобл/эмфизема и на улице есть улучшение, тем подходят летники (я не буду даже касаться того, как они построены во многих конюшнях). а для тех, у кого аллергическая астма (или что-то подобное), нет разницы по состоянию в конюшне и на улице, есть какие-то проблемы с сердцем/сосудами и т.д., лучше конюшня (разумеется с нормальным воздухом), т.к. они на улице будут мёрзнуть (вплоть до коликов).И что значит не всем дыхликам подходят уличные денники? Я бы сказала категорично-ни одному не подходит конюшня и это данность, аксиома.
на антибиотик реакция может быть. можно убрать и посмотреть, какие будут изменения. Только вопрос, а по какой причине антибиотик начали использовать, т.е. что им лечили? и какие были симптомы до него (когда "коней долбануло") и как они изменились после начала антибиотика?Ещё есть подозрение, что на антибиотик ухудшилось, стал плохо дышать, животом
Думаю убрать антибиот