Зюлейка написал(а):
Если серьезно, то лек.трАвы дают курсами, поэтому упомянутый Вами корм надо подавать месяц и сделать перерыв, давать вместо него что-то другое.
Опять-таки, витамины с минералами - их тоже не надо круглый год есть.
Спасибо. Будем иметь ввиду. Все лучше, чем какими то подкормками в баночках коней пичкать.
Зюлейка написал(а):
Я не поняла: а "простые" (пшеничные) отруби Ваши лошади получают, кроме овса?
Сейчас мы переводим своих лошадей с корма для спортивных лошадей, на овес. Пока получают пополам овса и корма. Отрубей пока не давали.
Алльо:) написал(а):
Сенди, если Ваши с товарищем лошади будут двигаться по пастбищу в режиме 24Х7, то им достаточно обычного сена и "скудноватого" овса. Но если будут стоять по 23 часа в сутки в денниках, то никакой "Импульс" импульса и здоровья им не придаст.
Алльо, даже если бы мы жили в какой нибудь богом забытой деревне, где три лошади на пять квадратных километров, даже в этом случае вряд ли они находились бы на пастбище круглосуточно. Наши кони живут на конюшне, помимо них в конюшне есть и другие лошади, наши жеребцы долго гуляют в левадах, не менее 4 часов в день. И другие точно так же гуляют, не зависимо от пола и возраста. Выпустить жеребцов свободно пастись на поля, в действительности может плохо кончится. Даже дело не в том, что они могут прибежать на конюшню, и набедокурить, это и так понятно, но ведь еще без присмотра могут украсть коня, или он сам может найти себе неприятностей забравшись к кому нибудь в огород и т.д. и т.п. А как пастись зимой, выкапывать траву из под снега что ли.
Poll написал(а):
Помните, что ни одной лошади нельзя есть меньше 10 кг сена в день. Что бы вам не говорили про сенное брюхо и т.п.
Будь моя воля, я бы вообще его в волю давала. По моему мнению, не правильно это, когда лошадей в сене ограничивают. Но надеюсь этот вопрос мы сумеем решить.
Poll написал(а):
Концентраты свыше 2 кг должны быть обоснованы СЕРЬЕЗНЫМИ нагрузками, а не 1,5 часа в день попокатания.
Мой пока растет, все что получает, все в рост и развитие организма идет, ему всего два года. Конь товарища получает на треть меньше еды, чем мой, так как его конь несет очень маленькую нагрузку для своих 4 лет.
Poll написал(а):
Есть специалисты (и на этом форуме0 которые помогут вам правильно составить рацион, но нужно больше инфы про коня.
Один двухлетний жеребец, ахалтекинской породы, в хорошую погоду гуляет весь световой день в леваде. Неспешно готовлю к заездке. Конь товарища четырехлетний жеребец, то же ахалтекинской породы, пока несет маленькую нагрузку, так как половину лета его продавали, и никто с ним не занимался, а со второй половины лета его приобрел мой друг. Но заниматься уже пришлось не с конем, а с его ногами. В первую половину лета отвалились подковы, в результате конь долго хромал и восстанавливался. Сейчас уже отхромался, потихоньку будем втягивать его в работу, а то все лето просто ел и гулял, нельзя резко нагрузку давать.